>

Scarlett Whitening Body Care Review

by - 4/20/2021 11:29:00 am

Who don't know about Scarlett Whitening? Sepertinya sudah banyak sekali orang yang tahu tentang brand satu ini. Atau mungkin ada yang baru dengar? Jadi aku kenalin sedikit ya. Scarlett Whitening adalah produk lokal milik salah satu artis Indonesia yaitu Felicya Angelista. Tidak hanya rangkaian body care, tapi ada face care dan hair care juga. Semua produk Scarlett Whitening sudah BPOM dan cruelty free. Memiliki segel kode hologram tersendiri untuk memastikan produk Scarlett Whitening ini original.


Scarlett Whitening Body Scrub

Scarlett Body Scrub ini memiliki dua varian yaitu Romansa dan Pomegrante, kali ini aku nyobain varian Romansa dulu nih. Dikemas dengan jar putih yang dipadu dengan warna coral pink. Kemasannya berbentuk tabung pendek dengan tutup putar berulir, sangat amat buat dibawa traveling karena ga akan mudah tumpah. Desain bunga berwarna pink membuat packagingnya terlihat lebih girly.

Ingradients: Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propilen Glycol, Glycol Distearat Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water.

Manfaat utama dari Scarlett Body Scrubb ini yaitu untuk mencerahkan, exfoliasi kulit mati dan melembabkan kulit dengan kandungan utama Glutatione dan Vitamin E.

Scrubnya berwarna putih dengan tekstur yang lumayan thick, tapi mudah di blend. Butiran scrubnya kecil dan halus, tidak bikin kulit perih saat digunakan. Aku suka aromanya, seperti susu vanila dan floral. Super relaxing.

Cara pakainya mudah saja, oleskan pada kulit badan yang mash kering lalu diamkan selama 2-3 menit. Kemudian gosok lembut hingga luruh scrub putih telah berubah warna. Kemudian bilas dengan air bersih.

Aku suka dengan hasil pemakaian body scrub ini. Tidak perih sama sekali di kulit, scrubnya pun sangat halus. Aku pakai scrub ini cukup satu kali seminggu, hasilnya sudah terlihat bahkan saat pemakaian pertama, kulit jadi lebih halus, lembab, dan setingkat lebih cerah. 


Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub

Scarlett Shower Scrub ini memiliki tiga varian yaitu Pomegrante, Cucumber, dan Mango. Nah, yang aku pakai ini adalah varian Pomegrante.

Packagingnya dikemas dengan botol plastik transparan mode tutup flip top yang aman untuk dibawa bepergian karena tutupnya rapat, tidak akan mudah tumpah. Dengan isi 300 ml, botol shower scrub ini nggak terasa berat, mungkin karena isinya yang bertekstur seperti gel. Kemasannya bening dengan label besar yang punya warna yang matching antara isi dan label. 

Seperti produk Scarlett lainnya, ada hologram Scarlett untuk menunjukkan keaslian dari produk. Pada kemasan terdapat informasi jenis dan varian produk, cara pakai, ingedients, nomor BPOM, expired date, dan informasi distribusi.

Ingredients: Sodium Lauryl Ether Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamide, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin, Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 Milicapsule, Glutathione, Water.

Kandungan utamanya Glutathione dan Vitamin E yang bagus untuk mencerahkan dan melembabkan kulit.

Scarlett Whitening Shower Scrub ini tekturnya gel yang cukup kental dengan warna yang translucent dan didalamnya ada scrub beads kecil gitu. Tidak meninggalkan rasa licin setelah dibilas saat mandi. Daya tahan aromanya cukup lama, tetap tercium aromanya ketika  mengendus kulit meski sudah seharian.

Varian Pomegrante ini memiliki aroma manis buah delima, calming dan tidak menyengat. Scrubnya terasa lebih halus daripada Body Scrub, karena scrub disini berguna untuk memaksimalkan peforma dari sabun saat membersihkan tubuh. 

Aku paling suka sama aromanya. Yup, aroma itu penting banget bagiku yang picky ini. Kalo aromanya enak dan tahan lama, so pasti bakal aku repurchase. Scarlett Body Scrub ini aromanya enak banget, tidak menyengat di hidung dan tahan lama. Luv it!


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion

Scarlett Body lotion ini memiliki empat varian yaitu Romansa, Charming, Freshy, dan Fantasia. Nah, yang bakal aku review disini ialah varian Charming.

 

Dikemas dengan botol plastik transparan dengan berat bersih 300 ml dengan mode tutup lock-unlock, aman banget buat dibawa traveling, ga akan takut tumpah karena ada tambahan lock pada leher pump.

Informasi yang terdapat di label kemasan cukup lengkap, terdapat informasi jenis dan varian produk, cara pemakaian, ingredients, nomor BPOM, expired date, kode hologram original dan informasi distribusi.

Ingredients: Acrylic Polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm Hyadantoin, Fragrance,Beads A2-Milicapsule, Glutathione, Water.

Tekstur dari body lotion varian Charming ini sedikit lebih thick, halus dan nyaman saat diaplikasikan ke kulit. Aku suka kemampuan menyerapnya yang cepat dan tidak lengket.

Warna body lotion varian Charming ini pink muda, saat diaplikasikan ke kulit, akan memberikan efek brightening yang instan.

Kalo masalah aroma, body lotion Scarlett ini juaranya sih menurutku. Varian Charming ini memiliki aroma yang elegan, seperti aroma parfume Baccarat Rouge 540 Eau De! Aromanya bener-bener tahan lama. Aku pakai seharian aromanya masih nempel dikulit. Apalagi kalau dipakai sebelum tidur, saat bangun pagi pun aromanya masih tercium seperti sudah mandi. I freakin love this!

Cara pakainya cukup mudah, langsung diaplikasikan ke kulit dan tunggu hingga meresap. Berhubung waktu penyerapannya cepat, jadi ga makan waktu kamu kalo lagi buru-buru, ga perlu pake parfume lagi. Kalo aku pakenya buat pagi dan malam hari sebelum tidur.

Aku rutin menggunakan serangkaian produk Scarlett ini selama tiga minggu, mulai dari body scrub, shower scrub dan body lotion. Menurutku ketiganya benar-benar improve kondisi kulitku, terutama terkait kelembaban dan brightening. Aku merasakan kulitku menjadi lebih kenyal dan lembab, skintone ku jadi lebih cerah.

Produk-produk Scarlett semua 1 harga, Rp75.000 tapi kalau beli langsung 5pcs bisa dapet harga special Rp300.000 udah gitu dapet box eksklusif. Untuk order bisa via Whatsapp ke 087700163000, LINE @scarlett_whitening, DM Instagram @scarlett_whitening, atau Shopee scarlett_whitening. 

You May Also Like

0 komentar