>

d’Alba Piedmont Skincare Series, punya Serum Spray yang unik ?

by - 4/27/2021 02:27:00 pm

Serum itu menurutku penting dalah tahap skincare rutin, karena serum merupakan salah satu cara untuk menutrisi kulit wajah. Tapi, kalian suka males ga sih pake skincare yang berlayer dan nunggu waktu skincarenya meresap sempurna itu takes time banget. Nah, kebetulan disini aku mau bahas mengenai skincare yang dapat buat kita menghemat waktu buat skincare-an. 

Aku sekarang lagi nyobain produk serum yang unik menurutku, biasanya serum penggunaanya pake pipet kan ya, nah ini dengan cara disemprot. Impresive! Namanya First Spray Serum dari brand d'Alba. d'Alba ini salah satu brand dari Korea dan baru saja mengeluarkan produknya di Indonesia. Produk ini merupakan produk best seller di Korea yang terjual lebih dari 5 juta botol loh! Bahkan katanya bisa terjual 1 botol dalam 1 menit. Impressive!

Brand d'Alba adalah salah satu brand skincare Korea premium yang belum lama ini dirilis dan resmi masuk Indonesia. Karena sudah resmi masuk, sudah pasti d'Alba memiliki izin edar dari BPOM Indonesia. Jadi kalo kamu tertarik mencoba gak usah khawatir lagi.

Oh ya, selain d’Alba White Truffle First Spray Serum, aku juga punya produk d'Alba lainnya yaitu d'Alba Peptide no-Sebum Mild Gel Cleanser dan d'Alba UV Essence Waterfull+. 

Review d'Alba series ini disponsori oleh Jakarta Beauty Blogger dan d'Alba Indonesia. Hasil review disini jujur berdasarkan pengalaman pribadiku ya.


d'Alba Peptide no-Sebum Mild Gel Cleanser

d'Alba Peptide no-Sebum Mild Gel Cleanser ini ialah pembersih kulit wajah yang ringan, diformulasikan dengan White truffle untuk melembapkan dan menutrisi kulit wajah, BHA untuk membersihkan hingga kedalam pori-pori wajah, dan Peptide untuk membuat kulit halus dan kenyal.

Tekstur gelnya ringan dan lembut, dapat membersihkan pori-pori sekaligus anti-wrinkle dan ada efek brightening juga. Gel Cleanser ini meresap ke dalam kulit, membersihkan sebum berlebih dan komedo dengan perpaduan yang kuat antara AHA dan BHA, terdapat calamine powder dan campuran 20 asam amino juga yang dapat membantu menyeimbangkan pH kulit dan membantu meminimalkan pigmentasi. Bahan utamanya adalah truffle putih yang bekerja untuk mempercepat regenerasi sel, membuang sel-sel kulit mati dan menampilkan sel kulit mati yang lebih baru untuk kulit yang lebih segar dan tampak lebih muda. Gel Cleanser ini memiliki pH 5,5. Dermatologically tested.

Cara pakainya seperti memakai gel cleanser pada umumnya, pump cleanser secukupnya kemudian aplikasikan pada kulit wajah yang kering, pijat dengan lembut, bersihkan cleanser di wajah dengan tisu atau kapas lalu bilas dengan air hangat.


d'Alba UV Essence Waterfull+ Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++

d'Alba UV Essence Waterfull Essence Sun Cream ini dibuat untuk menjadi multi-beneficial skin care product, yang dapat melindungi kulit dari kerusakan kulit oleh faktor lingkungan dan juga memperbaiki kerusakan yang udah ada. "Essence Waterfull +" disini maksudnya mengacu pada bahan-bahan yang nourishing, calming dan hydrating dari seluruh formula sunscreen yang pernah ada.

Seperti beberapa produk d'Alba lainnya, sunscreen ini mengandung White Truffle Extract (Tuber Magnatum extract) yang dikenal sebagai sumber nutrisi yang kaya akan mineral & Vitamin B. Dengan kandungan Chateau Margot Wine Extract, juga dapat melembutkan kulit dengan tingkat anti-aging and brightening effects. Juga terdapat Niacinamide & Centella Asiatica menenangkan kulit yang mudah iritasi. ⁣

Full review Gel Cleanser dan Sunscreennya bakal aku tulis di next post ya. Kali ini mau review First Spray Serumnya dulu, karena udah gasabar banget review ini guys huhu seunik itu. So here you go!


d’Alba White Truffle First Spray Serum

 

 

d'Alba ini merupakan skincare premium punya. Packaginya aja terlihat mewah dan fancy. Aku selalu suka desain skincare yang minimalis begini. Material box nya pun tebal dan kokoh, begitu pula dengan botol spray-nya yang berupa botol doff ukuran 100 ml. Bagian sprayer yang berwarna kuning keemasan dengan tutup transparan membuatnya terlihat tampak mewah.

Ingredients: Water, Dipropylene Glycol, Neopentyl Glycol Diheptanoate, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Sorbitol, Hydroxyethyl Urea, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Salvia Hispanica Seed Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Flower/Leaf/Stem Extract, Betaine, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Butylene Glycol, Tuber Magnatum Extract, Glycerin, Fragrance, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Vegetable Oil, Tocopheryl Acetate, Disodium Edta, Dipotassium Glycyrrhizate, Adenosine, Sodium Palmitoyl Proline, Bifida Ferment Lysate, Nymphaea Alba Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Alcohol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Veronica Officinalis Extract, Primula Veris Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Achillea Millefolium Extract, Saussurea Involucrata Extract, Panax Ginseng Root Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Lilium Candidum Flower Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Houttuynia Cordata Extract, Freesia Refracta Extract, Carbomer, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Arginine, Potassium Sorbate, Bixa Orellana Seed Extract, Sodium Hydroxide, Tocopherol

Dilihat dari ingredientsnya, serum ini diformulasikan dengan truffle putih dari Italia. Truffle putih ini bermanfaat untuk memperbarui sel kulit dan mencerahkan kulit. Kandungan banyak sekali yang bermanfaat untuk kesehatan kulit. Spray serum ini lebih bagus untuk kulit normal cenderung kering karena banyak manfaat untuk melembabkan, tapi masih bisa juga dipakai untuk kulit berminyak karena ringan dan cepat juga meresapnya.

Selain mengandung truffle putih, biji chia, dan minyak alpukat, serum ini juga mengandung niacinamide yang berfungsi untuk mencerahkan serta adenosine dan Vitamin E untuk anti-aging. Dan yang terpenting, bebas dari bahan berbahaya seperti paraben, minyak mineral, alkohol, dan zat perwarna. Formulanya watery dan sangat ringan, aromanya cukup harum dan soft, tidak mengganggu sama sekali.

Extract White Truffle : bahan ini merupakan bahan premium yg tumbuh di Italia, yang berguna untuk mempercepat metabolisme kulit, memulihkan dan menenangkan kulit.

Avocado Oil : menutrisi kulit yang kering , melembabkan dan meningkatkan elastisitas kulit.

Minyak Biji Bunga Matahari & Ekstrak Biji Chia : mengembalikan kekenyalan dan elastisitas kulit yang kering serta menenangkan kulit.

BIFIDA Ferment Lysate : memperbaiki DNA kulit yg rusak sehingga memberikan elastisitas kulit yang maksimal dengan meningkatkan kepadatan dermis kulit. 

First spray serum ini terdiri dari dua lapisan terpisah yang berwarna kuning dan bening. Jadi cara pakainya harus dikocok dulu agar kedua larutan tercampur. Lalu arahkan ke wajah sambil ditekan spraynya. Semprotan air yang keluar sangat halus dan cukup menyebar ke seluruh wajah. First spray serum ini bisa dipakai sebagai toner setelah cuci muka atau sebagai serum sesuai namanya.

Di kulit wajahku yang kombinasi cenderung berminyak, spray serum ini cukup memberikan kelembaban dan ringan. Tidak ada kesan lengket ataupun hal negatif lainnya. Setelah memakai, wajahku terlihat glowing dan lembab. 

Aku biasanya memakainya sebagai toner dan juga serum karena d'Alba first spray serum ini produk all-in-one jadi bisa dipakai di tahapan apa saja. Terutama kalau lagi berpergian bisa bawa serum ini saja karena multifungsi sebagai face mist.

Serum ini kadang juga aku pakai sebagai face mist, dapat membuat tampilan makeup ku lebih fresh dan glowing. Selama dua minggu menggunakan spray serum ini, aku merasakan wajahku menjadi lebih lembut dan kenyal, ada efek mencerahkan juga karena serum ini mengandung niacinamide yang memiliki segudang manfaat termasuk dalam hal mencerahkan kulit wajah.

And this is a great news buat kamu yang mau cobain produknya d'Alba, sekarang d’Alba sudah bisa di beli di shopee, sudah ada official shopee mallnya dan mengirimkan barang langsung bagi pelanggan di Indonesia! Selain itu, sering banyak diskon dan free gift juga. Menarik bukan? Cobain juga yuk.


Rating?

d’Alba White Truffle First Spray Serum

⭐⭐⭐⭐⭐


Where to buy?

Shopee d'Alba Official Shop

You May Also Like

0 komentar