>

Pigeon Teens Series Review

by - 3/24/2021 05:32:00 pm

Sekarang udah banyak dan beragam skincare atau make up yang beredar di pasaran. Tapi belum tentu semua yang beredar itu cocok untuk semua jenis kulit dan umur, apalagi yang baru mau coba pakai skincare dan makeup. Harus hati-hati banget milihnya dan juga harus sesuai dengan jenis kulit agar wajah tidak jadi rusak. Ada nih, salah satu brand yang mengeluarkan varian makeup dan skincare khusus untuk remaja, namanya Pigeon Teens.

Denger brand satu ini otomatis inget beragam produk ibu dan bayi ya. Yup, setelah sukses dengan produk yang dipasarkan untuk ibu dan bayi, akhirnya Pigeon juga mengeluarkan produk skincare untuk remaja. Karena sel kulit remaja berbeda dengan sel kulit dewasa, jadi untuk skincare pun berbeda formula yang dikandungnya. Maka dari itu Pigeon mengeluarkan produk Teens, skincare yang diformulakan khusus untuk kulit remaja.

Buat kamu yang masih remaja, harus banget mencoba produk dari Pigeon Teen Series. Mulai dari face powder, compact powder sampai two way cake. Dilengkapi juga dengan facial foam dan moisturizer. Mengapa? Karena sel kulit remaja beda dengan orang dewasa. Setiap remaja akan mengalami pubertas yang membuat kulit dan tubuh lebih aktif dalam memproduksi hormon,jadi kelenjar minyak pada wajah akan memproduksi minyak berlebih. Minyak yang berlebih pada kulit wajah bisa menimbulkan komedo dan jerawat.

Walaupun masih remaja, perawatan kulit harus sudah dimulai ya. Agar wajah tetap terlihat cerah dan awet muda juga hehe. Disini aku mau review satu per satu produk Pigeon Teens yang aku punya. Tetep scroll down ya...


Pigeon Teens Facial Foam

Pigeon Facial Foam dengan kandungan bahan alami yang lembut untuk membersihkan wajah dari debu, kotoran, dan sisa make up. Mengandung ekstrak Jojoba yang membantu menjaga kelembaban kulit dan ekstrak Chamomile untuk menyejukan dan membantu melindungi kulit dari iritasi ringan. Membersihkan sekaligus menyegarkan tanpa membuat kulit menjadi kering. Untuk segala jenis kulit wajah.

Dikemas dalam tube flip top berwarna putih biru dan penutupnya berwarna biru bening. Ada dua ukuran yaitu 40 g dan 100 g. Buat kamu yang baru pertama kali mencobanya, bisa membeli ukuran yang kecil terlebih dahulu untuk mencobanya. Cocok untuk segala jenis kulit.

Ingridients:

Purified water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Stearate, Glycerin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Citric Acid, Ethoxydiglycol, Propylene Glycol, PEG-26 Jojoba Alcohol, Butylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Trideceth-9, Glycol Distearate, Fragrance, Matricaria (Chamomilla Recutita) Extract, Tetrasodium EDTA.

Facial foam satu ini ringan buat dipake sehari-hari dan menurutku cocok usia remaja karena di kulitku yang agak sensitif gak aga masalah. So jangan takut ya dik adik. Aromanya samar, teksturnya gak terlalu thick, dan busanyapun gak terlalu banyak. Cukup efektif membersihkan sisa make up dan kotoran di wajah.


Pigeon Teens Moisturizer

Moisturizer ini terbuat dari bahan alami yang dapat menjaga dan melindungi kulit wajah usia remaja. Kandungan utama adalah Ekstrak Jojoba dan Chamomile yang berfungsi untuk menyejukkan, merawat kelembapan dan membantu melindungi kulit dari iritasi ringan. Selain itu juga diperkaya dengan Hydroviton 24, yang dapat membuat kulit wajah tetap halus, lembut, dan tidak kering.

Dikemas dalam tube flip top berwarna putih ungu membuatnya terlihat lebih simple. Dalam packaging 20 ml ini memudahkannya untuk dapat dibawa kemana-mana. Pigeon Moisturizer ini mempunyai tekstur yang sangat ringan untuk digunakan untuk kulit wajah. Teksturnya lotion dan creamy sangat ringan dan mudah meresap juga.Walau teksturnya creamy tapi tidak membuat wajah menjadi lengket. Aku suka aromanya, kayak bedak bayi.

Ingredients: 

Purified water, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Behenyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Squalane, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Sodium Stearoyl Glutamate, Carbomer, Propylene Glycol, Methylparaben, Pentylene Glycol, Sodium Lactate, Lactic Acid, Serine, Urea, Sorbitol, Butylparaben, Ethylparaben, Fragrance, Propylparaben, Sodium Chloride, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Allantoin.

Pigeon Teens Moisturizer ini sudah terdaftar di BPOM juga ya, no BPOM nya yaitu NA18160104507.


Pigeon Teens Squalance Face Powder

Pigeon Teens Squalance Face Powder ini produk yang paling ringan untuk daily use karena merupakan bedak tabur. Butiran dan partikel bedaknya sangat halus. Face Powder ini mengandung Squalane dan Jojoba Oil untuk menjaga kelembapan kulit dan Ekstrak Chamomile untuk melindungi kulit dari iritasi ringan. Hanya terdiri dari satu shades yaitu Translucent, transparan sehingga akan menyatu dengan kulit wajah kita.

Pigeon Squalane Compact Powder ini adalah Bedak Tabur yang cocok digunakan untuk semua jenis kulit, terutama untuk kulit yang berjerawat/berminyak. 

Ingredients : Talc, Zea Mays Strach, Zinc Oxide, Squalane, Macademia Ternifolia Seed Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Bisabolol, Phenoxylethanol, Isobornyl Acetate, Triticum Vulgare (wheat) Bran Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Fucus Vesiculous Extract, BHT, Linoleic Acid, Tocopherol, Fragrance, Allantoin, CI 77499, CI 4492, CI 77491.

Packagingnya berbentuk bulat, bagian tutup berwarna putih dan bagian isinya berwarna transparan sehingga isi bedak dapat terlihat. Butiran bedaknya berwarna krem tapi ketika diaplikasikan tidak berwarna a.k.a translucent, teksturnya halus dan lembut, mudah dibaurkan dan tidak menggumpal. Aromanya seperti bedak bayi, aku suka banget. Tidak menganggu sama sekali.


Pigeon Teens Compact Powder

Pigeon Teens Compact Powder ini sebenarnya memiliki empat shades, tapi aku cuma punya satu yaitu shade Natural Look. Compact Poder satu ini diformulasikan khusus untuk kulit remaja yang diperkaya dengan Jojoba Oil yang dipercaya dapat membantu menjaga kelembaban kulit, serta Ekstrak Chamomile yang dapat melindungi kulit dari iritasi ringan.

Dikemas dalam kemasan berwarna putih dan merah muda yang super gemas. Namun produk ini tidak mengandung UV Protection dan tingkat coveragenya cenderung light karena kurang dapat mengcover bekas – bekas jerawat atau kemerahan yang terdapat di wajah. 

Packagingnya simple dan praktis. Langsung dapet sponge di dalamnya. Terdapat kaca berbentuk bulat sesuai dengan packagingnya, ada pembatas antara compact powder dan sponges. Btw, spongenya emang tipis banget. Tapi berguna dan halus banget.

Ingredients:

Talc, Mica (Sericite), Zea Mays (Corn) Starch, Zinc Oxide, Cetyl Ethylhexanoate, PPG-3 Myristyl Ether, Phenoxyethanol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance, Allantoin, Avocado (Persea Gratissima) Oil, Simmondsia CHinensis (Jojoba) Seed Oil, Bisabolol, Phenoxyethanol, Isobornyl Acetate, Triticum Vulgare Bran Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomila Recutita Flower Extract, Fucus Vesiculosus Extract, BHT, Linoleic Acid, Tocopherol, Polyethylene Powder, Allantoin. 

Aku suka sama tekstur dan aromanya, beneran lembut dan gak cracky walaupun dipake seharian. I used it for daily. Aku pake compact powder ini buat ngeset biar make up lebih tahan lama dan biar gak terlalu glowing kayak minyakan gitu. Untuk pemakaian daily so far so good, karena aku gak biasa make up tebel kalo sehari-hari.

Semua produk Pigeon Teens ini cocok untuk semua jenis kulit ya. Mulai dari usia 10 tahun keatas udah bisa pakai.


Rating?
Pigeon Teens Facial Foam ⭐⭐⭐⭐
Pigeon Teens Facial Moisturizer  ⭐⭐⭐⭐⭐
Pigeon Teens Squalance Face Powder ⭐⭐⭐⭐
Pigeon Teens Compact Powder ⭐⭐⭐⭐


Where to Buy?
Linda Kosmetik (@lindakosmetik.ig)
Jhon Kosmetik (@jhonkosmetik)

You May Also Like

0 komentar