>

Kaila Body Lotion and Hand Gel Review

by - 3/29/2021 02:14:00 pm

Bagiku, body lotion ialah body care yang gaboleh aku skip bahkan satu kalipun. Aku biasanya pake body lotion setelah habis mandi atau saat aku berasa kulitku kering. Merasa tidak nyaman kalo lupa pakai. Merasa ada yang kurang gitu. Maka dari itu, aku suka banget nyobain body lotion yang menarik perhatianku. Kali ini aku penasaran banget sama Kaila Body Lotion yang sedang hype banget belakangan ini. Kaila body lotion ini punya tiga varian, Strawberry passion, Pomegranate Bliss dan Melon Fantasy. Tapi, kali ini aku akan review varian Melon Fantasy aja ya, aku cuma punya satu soalnya. Selain body lotion, aku juga punya Kaila Hand Gel nih, mau sekalian review deh.


Kaila Body Lotion Melon Fantasy

Kaila Body Lotion ini merupakan produk lokal hasil karya dari PT. Multi Indo Citra Tbk. Karena melihat kebutuhan wanita yang ingin memiliki kulit yang cantik dan sehat. Maka hadirlah Kaila Lightening Skin Care Body Lotion, yang dapat merawat kulit secara alami.

Ingredients:

Purified water, Glycerin, Paraffinum Liquidium, Propylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycol Distearate, Ceteary Alcohol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Fragrance, Carbomer, DMDM Hydantoin, 2-amino-methyl-1-propanol, Ceteareth-33, Tetrasodium EDTA, Hydroxyacetophenone, Pachyrrhizus Erosus (Yam Bean) Root Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Sodium Benzoate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Lactic Acid, Potassium, Sorbate, Bisabolol, Phenoxyethanol, Isobornyl Acetate, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Fucus Vesiculosus (Seaweed) Extract, BHT, Linoleic Acid, Tooophenol.

Packagingnya menyerupai bentuk botol, dengan dominansi warna putih dan warna hijau muda. Isinya cukup besar, 200 mL dengan bagian tutupnya berupa tutup yang ditekan satu sisi gitu, jadi saat produk dikeluarkan lotion-nya ga bakalan berlebihan. Lubangnya juga cukup besar untuk mengeluarkan produknya. Kaila body lotion ini juga tersedia dengan kemasan 100 ml ya.

Teksturnya ringan, mudah meresap dan tidak lengket. Kaila Body Lotion Melon Fantasy ini punya keunggulan bisa mencerahkan kulitmu. Keep skin healthy and looks bright a.k.a menjaga kesehatan kulit dan membuatnya tampak lebih cerah.

Aromanya aku suka banget. Harum lemon yang menenangkan juga tahan lama. Efek moisture-nya juga lumayan tahan lama. Aku selalu bawa yang kemasan kecil saat keluar, agar kulitku tetap terjaga dan ternutrisi. Kalo untuk efek mencerahkan, mungkin akan terlihat setelah beberapa minggu pemakaian.


Kaila Natural Hand Gel

Kaila Natural Hand Gel ini ialah hand sanitizer dalam bentuk gel, mengandung Alkohol 72% yang melindungi tangan dari 99% kuman dan bakteri yang berbahaya bagi kesehatan tubuh. Kaila Hand Gel ini mengandung ekstrak chamomile dan aloe vera menjadikan tangan tidak kering dan tetap lembut. Dapat digunakan untuk semua jenis kulit dan praktis untuk dibawa kemana-mana.

Ingredients:

Alcohol (72% v/v), Aqua, Glycerine, Carborner, 2-amino-methyl-1-propanol, Propylene glycol, Fragrance, Methylpropanediol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Lactic Acid, Citric Acid.

Packagingnya hampir sama dengan body lotionnya, cuma kemasan hand gel ini transparan. Dengan kemasan 120 ml, menurutku terlalu besar untuk ukuran hand gel. But it's ok. Ga terlalu berat juga kok untuk dibawa didalam tas. 

Teksturnya gel, saat di apply ke tangan tidak lengket sama sekali. Aromanya cukup strong, agak mengganggu hidung, tapi setelah diratakan ditangan aromanya berubah jadi aroma bedak bayi haha. Suka banget.



Rating?
Kaila Body Lotion Melon Fantasy ⭐⭐⭐⭐⭐
Kaila Hand Gel  ⭐⭐⭐⭐



Where to Buy?
Supermarket JM, Farmers, Diamond, Linda Kosmetik, dan Shopee Mall Kaila Official Shop

You May Also Like

0 komentar