>

Azalea Glass Skin Face Serum Review

by - 3/31/2021 07:21:00 am

Pemakaian serum dalam step skincare rutin memang penting banget. Karena serum ialah salah satu yang dapat memberikan nutrisi terbesar pada kulit wajah. Maka dari itu, pemilihan serum yang aku gunakan sangatlah penting. Baru-baru ini, aku mencoba serum yang baru aja launching, dan cocok untuk kulit wajahku, yaitu Azalea Glass Skin Face Serum.


Azalea adalah salah satu brand produksi dari PT Gondowangi Tradisional Kosmetika, yang juga merupakan satu perusahaan dengan Natur, pasti udah familiar banget dengan produk satu ini kan? Namun berbeda dengan Natur, Azalea ditujukan kepada konsumen yang sangat peduli dengan kehalalan sebuah produk, khususnya para muslimah. Hal ini merupakan nilai lebih bagi produknya, karena seperti yang kita ketahui sejak dulu, produk-produk dari Gondowangi selalu berasal dari alam.


Semua produk Azalea disempurnakan dengan bahan-bahan yang alami dan insha Allah halal, terinspirasi dari Thibbun Nabawi, yaitu sunnah nabi yang berkhasiat, lalu diproses secara modern sebagai inovasi untuk memenuhi kebutuhan perawatan muslimah berhijab sehari-harinya.

Di penghujung bulan Maret ini, Azalea telah merilis produk barunya yaitu Azalea Glass Skin Face Serum dengan konsep yang bikin gemes, mulai dari segi kemasan, hingga kualitas produk. Terlebih salah satu kandungan utamanya adalah Almond Oil. Almond Oil kaya akan Vitamin E dan D yang di proses alami tanpa ada tambahan bahan kimia. Almond Oil sangat cocok untuk mencegah dan menghilangkan kerutan, garis halus dan membantu untuk menghilangkan flek-flek di kulit wajah.

Azalea Glass Skin Face Serum ini diciptakan khusus untuk muslimah, sehingga dapat dipastikan produknya halal serta bebas dari kandungan alcohol, paraben, maupun fragrance. Serum ini bekerja untuk menutrisi dan menjaga kelembapan kulit wajah dengan dua kandungan utama yaitu Almond Oil dan Olive Oil. 

Ingredients : Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Sweet Almond Prunus Amygdalus Dulcis, Oil, C 12-15 Alkyl Benzoate, Olive Olea Europaea Oil, Bisabolol, Tocopheryl Acetate.

Packaging Azalea Glass Skin Face Serum ini dikemas dalam botol ukuran 30 ml. Botolnya kaca bening dan menggunakan pipet sebagai aplikatornya. Mulut botolnya kecil dan pas seukuran pipetnya. Informasi mengenai komposisi, cara pemakaian, klaim produk, exp date, kode produksi, dan penjelasan tentang produk dicantumkan pada boxnya.

Teksturnya ringan dan water based, jadi dapat langsung menyerap kedalam kulit wajah. Cukup gunakan 2 sampai 3 tetes saja untuk seluruh ajah. Saat dioleskan, serum dengan cepat menyerap tanpa ada rasa lengket sama sekali. Serum ini fragrance free, jadi aroma yang tercium murni berasal dari kandungan-kandungan yang ada pada serum. 

Aku rutin pakai serum ini untuk malam hari, sebanyak 1-2 tetes untuk seluruh wajah hingga leher. Dengan pemakaian tiga minggu, aku merasakan kulitku jadi lebih halus dan lembut. Serum ini cepat meresap tanpa meninggalkan rasa lengket sama sekali dan ringan. Pemakaiannya juga cukup mudah, kamu bisa menggunakan langsung serum ini ataupun digabung dengan skincare lainnya.


Rating?
Azalea Glass Skin Face Serum
⭐⭐⭐⭐

Price?
IDR 95k

Where to buy?

You May Also Like

19 komentar

  1. Aku suka nih skincare yg ga mengandung alkohol, Fragrance dan Paraben, jadi no worry lagi menggunakannya

    ReplyDelete
  2. Kalau aku pakainya pas mau tidur aja sih kak.besok paginya wajah auto lembab dan kenyal ❤

    ReplyDelete
  3. Kandungannya bukan yang lagi hype, tapi almond oil dan oilve oil termasuk kandungan yang enggak diragukan lagi manfaatnya. Serum Azalea ini oke banget kayaknya.

    ReplyDelete
  4. Aaaaa aku suka ini karna ringan tapi lembabnya kerasa! <3

    ReplyDelete
  5. Harganya masih amat terjangkau ya 😍

    ReplyDelete
  6. Kalau hidung aku gak cium aroma apapun dari produk ini, beda2 ya indra penciumannya :D

    ReplyDelete
  7. Harganya worth to buy banget deh, ngga nyesel bisa cobain produk ini..

    ReplyDelete
  8. Aku suka ada kandungan almond oil n olive oil buat kulit kering pas ya

    ReplyDelete
  9. Aku pun suka banget sama teksturnya ringan, cepet meresap dan ga lengket

    ReplyDelete
  10. Kandungan bahan alaminya bikin mupeng buat coba

    ReplyDelete
  11. Suka deh sama teksturnya yg ringan gitu

    ReplyDelete
  12. Walaupun kayak berminyak diawal pemakaian produk ini mudah meresap suka banget

    ReplyDelete
  13. Kalau sudah terinspirasi dari thibbun nabawi kita nya gak bakalan was2 lg ya beb, sudah dipastikan Halal

    ReplyDelete
  14. Setuju banget sama review nya karena aku juga pakai ini alhamdulillah cocok beb. Aman untuk kulit sensitif skin. 😍 cepat meresap juga.

    ReplyDelete
  15. Aku udah coba! Bagus banget buat yang kulitnya kering.

    ReplyDelete
  16. Samaan nih, aku cukup 2-3 tetes sudah cukup buat seluruh wajah.

    ReplyDelete
  17. Mantep banget ya teksturnya 😍😍 akupun suka

    ReplyDelete
  18. Harganya affordable bgt ya dg kandungan n performa yg kece

    ReplyDelete