>

Clinelle Skincare untuk Kulit Berjerawat

by - 2/28/2021 06:43:00 pm

Beberapa bulan ini aku mengalami masalah kulit wajah, jerawat merah itu paling menyebalkan memang, terutama di bagian dagu. Sepertinya disebabkan oleh pemakaian masker terlalu lama, jadi aku lebih disarankan untuk menggunakan lima produk Clinelle ini yang diklaim bisa meng-calming kulit wajah yang sedang berjerawat dan juga bekasnya. Aku mau review kelima produk Clinelle yang aku pake ini, tapi sebelumnya lemme introduce Clinelle first...


Clinelle ini adalah brand skincare yang berasal dari Malaysia yang terbentuk sejak 2004. Memiliki misi untuk memenuhi kebutuhan skincare yang aman, berkualitas dan efektif. Clinelle telah rilis Indonesia sejak November 2017. 


Clinelle berfokus sama kesehatan kulit (skin health), maka dari itu Clinelle memiliki 7Nos, yaitu No Artificial Fragrance, No Artificial Coloring, No Comedogenic, No Mineral Oil, No SD-Alcohol, No Lanolin, dan No Paraben, jadi 100% safe! Plus, Clinelle adalah satu-satunya brand skincare dengan 7Nos di atas. Ada apa dengan ingedients yang aku sebutin ini? Karena, kandungan ini dapat menyebabkan iritasi pada kulit, clog pores, mengeringkan kulit, menyebabkan milia, dan efek negatif lainnya. Ini semua juga terbukti pada kulitku yang tidak menunjukkan reaksi negatif setelah pemakaian sekitar dua minggu. Selain itu, Clinelle juga Dermatology-Tested yang berarti 100% well-tolerated, semua produk Clinelle juga diformulasikan dan diproduksi dengan teknologi terbaru dari laboratorium di seluruh dunia, seperti di Perancis, Amerika Serikat, dan Korea.



Oke, sekarang kita mulai pembahasan produknya ya...


Clinelle Deep Cleansing Water




Cleansing water satu ini ialah pembersih wajah berbahan dasar air 5-in-1, yang secara efektif membersihkan wajah, menghilangkan minyak dan menghapus riasan wajah terutama area mata dan bibir. Menghapus riasan mata tahan air tanpa meninggalkan residu minyak. Selain efektif dalam membersihkan wajah, deep cleansing water juga berfungsi sebagai eksfolian ringan, mencerahkan dan melembapkan kulit hanya dengan 1 langkah.

 



Ingredients :

Aqua (Water), Butylene Glycol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glycerin, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Bisabolol (L-alpha), Ethylhexylglycerin, O-cymen-5-OL, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Ormenis Multicaulis Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Sodium Hyaluronate (L), Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Camellia Oleifera (Green Tea) Leaf Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil.

 

Berdasarkan ingredientsnya, deep cleansing water ini memiliki Green Tea Extract dan Hyaluronic Acid yang dapat membantu mencerahkan, melembabkan, dan membantu melindungi kulit dari radikal bebas.


Cleansing water ini bisa menghapus makeup waterproof dalam satu kali usap, sebagai gentle exfoliator, mengurangi minyak dan menjaga kelembaban kulit wajah. Teksturnya watery berwarna bening dan memiliki aroma citrus yang tidak mengganggu.



Aku suka pakai cleanser ini karena tidak lengket, jadi cocok untuk kamu yang tidak suka oil-based. Sesuai dengan klaimnya, it's gentle yet high performance. Benar-benar bisa membersihkan makeup tebal dan waterproof. Cara pakainya tinggal tuangkan cleanser pada kapas untuk membersihkan mata dan bibir dengan gerakan ke bawah, kemudian kapas lainnya untuk wajah.



Clinelle Deep Cleansing Gel




Cleansing gel satu ini ialah pembersih wajah dengan klaim dapat membersihkan tanpa menghilangkan kelembapan alami kulit. Mengandung pembersih alami dengan bahan emolien untuk membersihkan dan menyeimbangkan kondisi kulit wajah. Membantu meringankan kulit sensitif serta menjaga kulit dari pengaruh perubahan lingkungan.

 


Kemasan dari Clinelle Deep Cleansing Gel ini tidak jauh beda dari kemasan face wash pada umumnya. Dikemas dengan kemasan tube berbahan plastik dengan tutup flip top, tanpa box karton. Dengan desain kemasan yang simple, cleansing gel ini jadi terlihat minimalis dan bersih dengan warna dasar putih.

 


Teksturnya berupa gel bening dengan sedikit warna keruh. Aroma citrusnya aku suka, dan memiliki busa yang sedikit sekali. Aku lebih suka face wash yang seperti ini. Setelah menggunakan cleansing gel ini, kulit wajah tetap lembab dan tidak terasa kesat karena tandanya Clinelle Deep Cleansing Gel ini tidak menghilangkan minyak alami pada kulit.



Ingredients:

Aqua (Water), Decyl Glucoside, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine. Ppg-26-Buteth-26, Peg-40, Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Peg-90 Glyceryl Isostearate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Chiorphenesin, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Laurenth-2, Bisabolol, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Lavandula Hybrida Oil, O-Cymen-5-Ol, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Menthyl Lactate, Arnica Montana Flower Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Tocopherol, Hydrogenated Palm Gylcerudes Citrate, Lecithin, Panax Ginseng Root Extract, Hedera Helix (Ivy) Extract, Ascorbyl Palmitate, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.


Dilihat dari ingredientsnya, terdapat Madecassic Acid yang berasal dari Centella Asiatica atau daun pegagan yang dipercaya meningkatkan produksi kolagen, ekstrak ginseng untuk membantu mengencangkan kulit, dan ekstrak green tea sebagai anti mikroba sekaligus antioksidan reshield. Clinelle mengklaim tiga fungsi tersebut sebagai RX3 Action. Menarik sekali menekankan fungsi merawat kelembapan kulit dalam sebuah produk pembersih. Menurut saya hal ini perlu banget untuk dikampanyekan, karena masih banyak yang menganggap pembersih wajah harus terasa bersih dan kesat di kulit.


Clinelle Purifying Toner 



Toner ini beneran praktis untuk digunakan. Dengan kemasan berbentuk spray dengan net 150 ml, cara pakainya juga mudah yaitu cukup disemprotkan pada seluruh area wajah dan leher kemudian tinggal kita tepuk-tepuk saja hingga meresap. Karena teksturnya ini persis seperti air, spray yang dihasilkan pun cukup merata pada wajah dan ternyata memiliki aroma citrus. Untuk menghindari rasa kurang nyaman sebaiknya memang dijauhkan dari jangkauan mata yaa. 



Ingredients :

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Trideceth-10, Panthenol, Allantoin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Disodium EDTA, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Betaine, Salicylic Acid, Citric Acid, Sodium Citrate, Paeonia Lactiflora Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Phellinus Linteus Extract, Morus Alba Bark Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Angelica Gigas Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate.


Dengan kandungan Panthenol, Chamomille Extract dan Lavender Oil. Clinelle Purifying Toner ini dapat meningkatkan kelembapan kulit, menghaluskan dan menenangkan kulit, menyeimbangkan produksi sebum pada kulit serta mendrong pertumbuhan sel baru. Aku suka adalah hasilnya yang dapat menenangkan dan menyegarkan kulit wajah, meskipun kulit wajahku sedang berjerawat. Hasilnya beneran bikin kulit jadi super calm.


Clinelle WhitenUP Brightening Spot Corrector Essence


Essence satu ini mengklaim mampu membantu mengurangi pigmentasi, mencerahkan bintik-bintik hitam dan bekas luka serta mencegah perubahan warna kulit dan meningkatkan warna kulit. 


Kemasan Clinelle Whitenup Brightening Spot Corrector Essence berupa tube kecil isi 15 ml. Ukuran 15 ml tergolong banyak karena mengeluarkan produknya cukup setara ½ - 2 biji beras aja. Teksturnya berupa gel warna putih agak bening.


Ingredients:

Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Cetearyl Olivate, Glycerin, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Dimethicone Crosspolymer, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Sorbitan Olivate, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Dextrin, Isohexadecane, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 80, PEG-75 Stearate, Steareth-20, Ceteth-20, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL, Citric Acid, Sodium Hydroxide. 


Memiliki kandungan Ekstrak Japanese Purple Rice, Vitamin C, dan Ekstrak Bunga Daisy yang dapat membantu mencerahkan, mengencangkan, melembabkan kulit wajah, dan meratakan warna kulit. 


Aku pakai Clinelle Whitenup Brightening Spot Corrector Essence setelah menggunakan toner. Aplikasinya di spot-spot bekas jerawat aja. Setelah meresap nggak terasa lengket tapi masih lembab. Aku pakai ini di malam hari aja. 

Buat bekas jerawat baru yang masih hitam banget, aku belum melihat perubahan yang signifikan setelah pemakaian, namun untuk bekas jerawat lama yang sudah agak memudar, produk ini bisa cukup membantu. Teksturnya gel seperti pelembab dan cepat meresap.


Clinelle Purifying Gel Moisturizer



Clinelle Purifying Gel Moisturizer ini adalah favoritku. Dengan kemasan yang praktis untuk dibawa-bawa net: 30ml, produk ini memiliki tekstu gel watery so pelan-pelan aja pencet kemasannya jangan sambil emosi. Aku juga suka hasilnya ga greasy sama sekali, sangat mudah meresap pada kulit wajah tanpa rasa lengket sedikit pun. Cara pakainya cukup diratakan pada seluruh area wajah dan leher setelah wajah dibersihkan dan setelah menggunakan toner. 



Ingredients:

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Betaine, Cyclopentasiloxane, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Arginine, Dimethiconol, Hydroxyethylcellulose, Tocopheryl Acetate, Beta-Glucan, Disodium EDTA, Paeonia Lactiflora Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Phellinus Linteus Extract, Morus Alba Bark Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Angelica Gigas Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, 1,2-Hexanediol, Arbutin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Panthenol, Salicylic Acid, Sodium Hyaluronate.




Kandungan utama pada Clinelle Purifying Gel Moisturizer ini adalah, Phellinus Linteus, Licorice dan Tea Tree yang dipercaya dapat memperbaiki sel kulit, memulihkan bekas luka serta merawat kulit berjerawat.



Moisturizer yang ringan ini efektif untuk membersihkan dan mencegah jerawat di wajah. Formula nya yang ringan mudah diserap di kulit dan bekerja membersihkan kelebihan sebum, sehingga kulit lembut tidak berminyak dan terjaga dari breakout. Moisturizer ini bisa mempertahankan kelembaban kulit seharian, sekaligus menyembuhkan luka dengan cepat dan menenangkan kulit.


Setelah dua minggu pemakaian, beru terlihat perubahan pada kulit wajahku. Bekas jerawat yang udah kering perlahan memudar, jerawat juga udah mulai kempis. 


Aku merekomendasikan serangkaian produk Clinelle ini buat kamu yang sedang mengalami masalah pada kulit wajah. Serangkaian skincare dari Clinelle yang aku pakai ini cocok untuk kulit kombinasi. Kamu bisa beli produk Clinelle di Guardian ya. 


Rating?


Clinelle Deep Cleansing Water
⭐⭐⭐⭐
Clinelle Deep Cleansing Gel
⭐⭐⭐⭐
Clinelle Purifying Toner 
⭐⭐⭐⭐⭐
Clinelle WhitenUP Brightening Spot Corrector Essence
⭐⭐⭐⭐
Clinelle Purifying Gel Moisturizer
⭐⭐⭐⭐⭐



 


You May Also Like

14 komentar

  1. Setuju! Gel Cleanser-nya tetep melembapkan wajah

    ReplyDelete
  2. Banyak banget aku denger review nya Clinelle dan kata nya baguss

    ReplyDelete
  3. Bagus ya kak hasilnya. Skin type aku bukan acne sih jadinya aku pakai yang series lain dari Clinelle kak. Dan sama, sebagus itu hasilnya.

    ReplyDelete
  4. Makin tahu tentang Moisture Gel dari Clinelle. Jadi pengen coba produk satu itu

    ReplyDelete
  5. Waah aku suka sama Clinelle Deep Cleansing Waternya

    ReplyDelete
  6. Aku juga kulitnya berminyak dan berjerawat, selama ini juga pakai Clinelle.. soalnya cocok banget kak dan Clinelle ini kandungannya aman dari bahan2 berbahaya, makanya ga mau ganti2 lagi ❤️

    ReplyDelete
  7. Kirain spot corrector itu buat ngenpesin jerawat, ternyata bukan ya

    ReplyDelete
  8. Aku udah coba Deep Cleansing Waternya, bagus banget cleansing powernya buat bersihin make up.

    ReplyDelete
  9. Deep cleansing waternya sii parah suka bgt

    ReplyDelete
  10. Jerawat langsung kalem ya habis pake produknya??

    ReplyDelete
  11. Aku jg lagi pake series ini, paling suka sm tonernya

    ReplyDelete
  12. Spot essence nya favoritku😍. Beneran bisa mudarin dark spot meskipun butuh waktu lama

    ReplyDelete