>

Azalea Zaitun Oil, Minyak Zaitun Favoriteku!

by - 2/14/2021 09:24:00 am

Minyak Zaitun untuk kesehatan kulit emang sudah tidak asing lagi. Khususnya untuk melembabkan kulit. Akupun salah satu pengguna rutin minyak zaitun, karena aromanya nyegerin. Disini aku mau review minyak zaitun yang sering banget aku pake, bahkan repurchase terus. Yup, dari brand Azalea.


Azalea adalah salah satu brand produksi dari PT Gondowangi Tradisional Kosmetika, yang juga merupakan satu perusahaan dengan Natur, pasti udah familiar banget dengan produk satu ini kan? Namun berbeda dengan Natur, Azalea ditujukan kepada konsumen yang sangat peduli dengan kehalalan sebuah produk, khususnya para muslimah. Hal ini merupakan nilai lebih bagi produknya, karena seperti yang kita ketahui sejak dulu, produk-produk dari Gondowangi selalu berasal dari alam.

 

 


Semua produk Azalea disempurnakan dengan bahan-bahan yang alami dan insha Allah halal, terinspirasi dari Thibbun Nabawi, yaitu sunnah nabi yang berkhasiat, lalu diproses secara modern sebagai inovasi untuk memenuhi kebutuhan pearawatan muslimah berhijab sehari-harinya.


Azalea Zaitun Oil ini merupakan produk lokal Indonesia yang terinspirasi dari Thibbun Nabbawi yang dimana jenis pengobatan yang disunnahkan oleh Nabi Muhammad SAW dengan pengobatan secara alami, salah satunya dengan menggunakan Zaitun Oil sehingga cocok untuk wanita muslimah.


Azalea Zaitun Oil ini memiliki dua varian dan aku suka keduanya, yaitu Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda dan Azalea Zaitun oil with Rosehip. 



Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda

 


Azalea Zaitun Oil ini mengandung Habbatussauda atau jintan hitam yang merupakan tanaman obat dalam perkembangan awal agama islam. Zaitun oil berguna untuk melembabkan kulit secara alami, sedangkan habbatussauda oil bagus untuk kulit apalagi dipadu dengan vitamin E yang kaya anti oksidan yang bagus untuk kulit kering dan kasar. 

 

Ingredients:

Mineral Oil, Olive (Olea Europaea) Oil, Isopropyl Myristate, Fragrance, Caprylic/Capric Triglyceride, Nigella Sativa Seed Extract, Soubean Oil, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, BHT.

 

Azalea Zaitun Oil Habbatussauda ini biasanya aku gunakan sebagai pengganti body lotion, terutama pada bagian kulit yang kering. Bisa juga digunakan sebagai minyak urut dan pembersih make-up. 

 

Aku suka pakai Azalea Zaitun Oil Habbatussauda ini setelah aku mandi lalu aku pakai body lotion. Jadi double layer, biar kulitku tetap cerah juga aroma body lotionku bisa tahan lama. Karena Azalea Zaitun Oil Habbatussauda ini dapat melembabkan badan hingga 24 jam tanpa rasa lengket. Jadi berasa #KulitLembabBerseri terus gitu.

 

Aku suka banget dari tekstur hingga wanginya yang tidak meninggalkan rasa greesy dan bau badan. Varian Habbatussauda ini udah aku repurchase berkali-kali. Mungkin ini yang kelima kalinya haha. Sesuka itu emang, karena aku pake setiap hari.

 

 

 

Azalea Zaitun oil with Rosehip



Azalea Zaitun oil satu ini memiliki kandungan vitamin E serta rosehip oil yang udah banyak diketahui sebagai penyembuh luka, melawan tanda penuaan dan noda hitam. Azalea Zaitun Oil with Roseship Oil ini dapat membuat kulit lembut, sehat, dan terlihat lebih cerah. Selain itu, manfaat zaitun oil sendiri sudah dipercaya sejak lama dapat melindungi kelembaban alami kulit. 

 

Ingredients:

Mineral oil, Olive (Olea Europaea) Oil, Isopropyl Myristate, Fragrance, Rosa Canina Fruit Oil, Caprylic/Caprice Triglyceride, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, BHT.

 

Ini adalah botol keduaku, dan aku suka sama aromanya. Ada aroma bunga yang samar tapi menyegarkan. Cara pemakaiannya pun sama dengan Azalea Zaitun Oil Habbatussauda, pertama pake zaitun oil dulu lalu lanjut body lotion. Aku merasa aromanya jauh lebih tahan lama dibandingkan cuma pake body lotion aja.

 



Seperti minyak pada umumnya, isi produk zaitun oil ini bening tidak berwarna. Kedua zaitun oil ini tidak memiliki kardus sebagai pelindung packaging, dikemas dalam botol plastik bening dengan ukuran 150 ml. Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil berwarna peach dan hijau, sedangkan untuk Azalea Oil with Habbatussauda Oil berwarna pink dan biru. Jika dilihat sekilas hampir sama, yang membedakan stiker bunga yang terlihat pada kemasan dalam untuk rosehip ada gambar rosehip dan yang habbatussauda ada bunga ungu. Aku suka memakai kedua produk ini karena aku merasa kulitku menjadi #KulitLembabBerseri


 Aku suka pake #AzaleaZaitunOil dari #AzaleaBeautyHijab ini karena selain aku suka aromanya, juga cepat meresap dan cocok untuk kulit sensitif karena sudah dermatologist tasted. Saat akan dipakai tidak perlu dikocok lagi, sehingga lebih praktis. 


Kedua varian Zaitun Oil dari Azalea ini bisa digunakan sebagai campuran masker dan juga cleansing oil untuk membersihkan makeup. Penggunaan lainnya juga bisa untuk pijat dan penggunaan sebelum lulur. Soal kualitas, produk ini sudah teruji halal dan BPOM.


 

Rating?

Azalea Zaitun Oil with Habbatussauda Oil

⭐⭐⭐⭐⭐

 

Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil

⭐⭐⭐⭐⭐

 

Price?

IDR 37.2k


where to buy?

supermarket terdekat seperti Lion Superindo, Giant, Carefour, Dan+Dan, Naga, Tip Top, Borma dan Yogya.

You May Also Like

0 komentar