>

Bekas Jerawat Pudar dengan Aura Bright Skincare

by - 12/02/2020 09:13:00 pm

Menjaga kesehatan kulit wajah memang panting, terutama saat masa pandemi saat ini. ajah jadi rentan banget berjerawat karena pakai masker. Nah, disini aku mau share produk yang sedang aku pakai kurang lebih 3 minggu terakhir. Namanya Aura Bright. Ada yang pernah dengar ?


Aura Bright ini adalah skincare lokal asli Indonesia. Produknya diformulasikan di Korea, so pasti punya kualitas yang tidak kalah baik dengan produk Korea. Produk Aura Bright ini sudah BPOM ya dan sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI juga.

Ada dua produk yang aku coba yaitu serum dan juga cream nya, yuk langsung aja ke reviewnya.


Glutathione & Vitamin C Serum

Serum satu ini memiliki kemasan yang elegan dengan botol berarna biru dan desain ynag simple. Keterangan produk seluruhnya terdapat pada stiker yang di tempel di badan botol. Seperti serum pada umumnya, serum ini memiliki aplikator berupa pipet untuk memudahkan pengambilan produk.

Serum ini memiliki kandungan yang dapat menyamarkan bekas jerawat, seperti niacinamide dan glutathione yang dapat membantu mencerahkan wajah dan juga memudarkan bekas jerawat. Pemakaian bisa dilakukan untuk pagi maupun malam hari, kalo aku pakainya hanya malam saja, cukup pakai 2 - 3 tetes kemudian ratakan keseluruh ajah.


Tranexamic Acid Whitening Cream

Cream satu ini memiliki packaging yang cukup simple dengan bentuk jar yang elegan. Cream ini memiliki kandungan yang cukup menarik, ada tranexamic acid yang dipercaya dapat mengatasi hiperpigmentasi dan merangsang pembentukan melanin pada kulit, ada juga allantoin yang dapat membantu melembabkan kulit serta sebagai antioksidan, juga niacimanide yang dapat mencerahkan kulit wajah. 

Cara pakainya ambil cream secukupnya lalu ratakan di kulit, pemakaiannya digunakan setelah menggunakan serum ya, agar hasilnya lebih optimal. Teksturnya cream ini ringan. Mudah diratakan, tidak lengket dan tidak berminyak. Aku pake di skincare routine malam. Kandungan tranexamic acidnya bagus buat meratakan warna kulit. Aku notice beberapa spot diwajahku jadi agak merata warnanya. 

Aura Bright inisalah satu brand skincare yang punya konsep keren menurutku selain kualitasnya juga bagus. Selain dia pakai glutathione dan Vitamin C, ada beberapa ingredients yang buat produk ini makin kece seperti niacinamide dan galactomyces, mereka punya prinsip untuk tidak memakai bahan-bahan yang ada kemungkinan mengiritasi kulit seperti alcoholcolorant, dll. Aura bright adalah skincare yang skin barrier friendly. 

Semua produk Aura Bright sudah dapat sertifikasi BPOM & halal MUI serta dapat ISO 9001 2015. Jadi udah pasti aman dan tidak ragu atau harus meyakinkan hati dulu buat beli produk mereka. 


Rating?
Glutathione & Vitamin C Serum ⭐⭐⭐⭐
Tranexamic Acid Whitening Cream ⭐⭐⭐⭐

Where to buy?

You May Also Like

0 komentar