>

Review Acne Liquid Foundation and Acne Face Powder by Bless Cosmetics

by - 2/22/2020 09:52:00 am

Hai! Akhirnya update lagi ditengah keriwehan bulan ini. Kali ini aku mau kenalin produk yang baru aja aku cobain beberapa minggu ini. Sekitar dua mingguan. Namanya Bless Cosmetics. Yang aku punya ini adalah Acne Face Powder dan Liquid Foundationnya yang khusus buat acne prone skin problem. Langsung aja ya reviewnya



Acne Liquid Foundation


Foundation satu ini berbentuk cair, lebih cair daripada foundation pada umumnya. Dengan klaim dapat mengecilkan pori dan membantu mencegah timbulnya jerawat. Dapat membantu menyempurnakan penampilan kulit wajah yang sedang berjerawat.

Cara pakenya, cukup oleskan foundation ini pada wajah dan ratakan. Coverage nya sheer. Oh ya, jangan lupa dikocok dulu sebelum digunakan. Jangan pake pas jerawat kamu lagi iritasi atau mengelupas ya.


IngredientsWater, Talc, Glycerin, Propylene Glycol, Salicylic Acid, Zinc Oxide, Boric Acid, Titanium Dioxide, CI 77491, CI 77492, CI 77499, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben.

Berdasarkan ingredientsnya, foundie ini mempunyai kandungan Salicylic Acid sebagai anti bakteri dan Zinc Oxide sebagai anti mikroba dan membantu menyamarkan pori. Itulah mengapa foundie ini ga menyebabkan kulit mudah jerawatan dan tetap terlihat sehat.


Aku suka dengan foundation ini ringan dan tidak terlalu cover. Pas buat daily use. Tapi untuk kemasannya aku tidak terlalu suka. Dengan kemasan ujung yang botol seperti ini, bikin produknya mudah tumpah. Apalagi foundation ini berbentuk sangat cair. Alangkah lebih mudah jika dengan kemasan pump :')

Foundation ini hanya punya satu warna. Dan menurutku cocok untuk semua skintone karena pigmen warnanya tidak terlalu terlihat.

Untuk klaim mengecilkan pori di aku belum terlalu kelihatan. Karena aku berasa poriku masih terlihat saat pake foundie ini. Yang aku suka adalah ringan. Jadi ga berasa pake foundie dan wajah terlihat lebih cerah.

Untuk longlasting, menurutku foundie ini tidak terlalu longlasting. Karena sekalinya aku pake terus keringetan langsung pudar dong :') kecuali kamu selalu berada di dalam ruangan dingin. 


Acne Face Powder


Face powder ini adalah bedak tabur yang yang dapat merawat kulit wajah berjerawat. Acne face powder ini juga tersedia dalam bentuk padat. Tapi aku belum punya hehe. Pemakaian face powder ini setelah Liquid Foundation. Pakenya tipis aja dan jangan dipake kalo kulit kamu sedang iritasi ya.


Ingredients : Water, Talc, Glycerin, Propylene Glycol, Zinc Oxide, Boric Acid, Titanium Dioxide, CI 77491, CI 77492, CI 77499, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben.

Berdasarkan ingredientsnya, bedak tabur satu ini memiliki kandungan Titanium Dioxide sebagai tabir surya, Zinc Oxide sebagai anti mikroba dan membantu menyamarkan pori, juga Boric Acid sebagai antiseptik.

Kemasannya seperti bedak tapur pada umumnya. Terdapat sponge tapi sponge nya tidak terlalu empuk, jadi biasanya aku pake brush buat mengaplikasikannya ke wajah.

Ada empat pilihan warna. Punyaku ini shade Natural. Warnanya terlalu gelap untuk kulit wajah aku, jadi biasanya aku campur dengan bedak lain yang shade nya lebih terang agar bisa nyatu sama warna kulit aku.


Overall, aku suka kedua produk ini. Karena pas banget buat daily makeup yang ringan.

Informasi lebih lanjut kamu bisa visit ke websitenya ya di www.bless.co.id

Bless Acne Liquid Foundation
https://bless.co.id/products/product/119-acne-liquid-foundation-125ml

Bless Acne Face Powder
https://bless.co.id/products/product/121-acne-face-powder-natural


Rating?
Acne Liquid Foundation ⭐⭐⭐
Acne Face Powder  ⭐⭐⭐⭐

Price?
Acne Liquid Foundation 62k for 125 ml
Acne Face Powder  93k

Where to Buy?
Watsons, Guardian, Century, etc.

You May Also Like

1 komentar

  1. Jadi penasaran banget sama bedak taburnya, kebetulan aku pengguna sejati bedak tabuuur.

    ReplyDelete