>

Safi Naturally Bright Tea Tree Oil Anti Acne Cream Review

by - 1/29/2020 03:42:00 pm

Bahas moisturizer yuk! 
Kali ini aku mau bahas moisturizer dari Safi. Naturally Bright Tea Tree Oil Anti Acne Cream ini udah lama banget aku pake. Sekitaran enam bulan terakhir karena penasaran dengan warna ijonya hihi. Langsung aja yukk


Sebelumnya aku udah pernah coba skincare Safi, mulai dari satu set Safi White Expert series, dan Safi White Oil Control and Anti Acne Series.  Pada packaging luarnya, terdapat klaim bahwa moisturizer ini dapat membantu mengurangi minyak di wajah, menjaga kelembaban kulit, merawat kulit berjerawat dan menyejukkan kulit yang kemerahan akibat jerawat yang meradang.


Produk ini dikemas dalam bentuk jar plastik yang berwarna dominan putih dan hijau. Pada bagian belakang body jar terdapat logo halal dari MUI.



Ingredients :Water, Glycerin, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclopentasiloxane, Polyacrylamide, Cyclohexasiloxane, Methyl Gluceth-20, Carbomer, Titanium Dioxide, Sodium Hydroxide, Salicylic Acid, Ethylhexylglycerin, Niacinamide, Nigella Sativa (Habbatus Sauda) Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Fragrance, Phenoxyethanol.


Selama enam bulan pemakaian ini jerawat yang gede pada saat mau tumbuh besoknya langsung agak mereda sakitnya dan jerawatnya kempes dikit, cuma teksturnya aku rada kurang suka karena pas di apply ke wajah harus cepet dibaurin ke muka kalo ga jadi agak susah. 


Untuk klaim melembabkan aku setuju karena terasa banget kulit wajah makin lembab dan kenyal. Jika cepat dibaurin, after-taste nya jadi ga lengket sama sekali, tidak berminyak dan nyaman. 

Menurutku, pemakaian moisturizer ini bagusnya dibarengi dengan Safi Anti Acne Series lainnya agar hasilnya lebih optimal.

Rating?
Safi Naturally Bright Tea Tree Oil Cream
⭐⭐⭐⭐

Price?
IDR 55k

Where to Buy?
Guardian

You May Also Like

0 komentar