>

Memasak Happy bersama Happy Soya Oil

by - 12/12/2019 01:08:00 pm

Makanan yang digoreng memang enak rasanya dan menjadi favorit hampir setiap orang, apalagi anak-anak. Ga munafik, aku juga salah satu penggemarnya. Selain enak, proses masaknya juga cepat dan praktis bisa untuk dibawa juga sebagai bekal. Ga mudah tumpah dan berantakan. Kadang udah coba buat menghindari makanan berminyak seperti gorengan dll, tapi rasanya sulit ya. Kita pasti makan makanan berminyak walaupun itu hanya ditumis, panggang, campuran membuat kue, hingga salad dressing.

Sekarang aku ada salah satucara untuk membuat makanan menjadi lebih sehat, yaitu dengan menggunakan jenis minyak yang tepat dan lebih sehat. Minyak yang aku pake ialah dari Happy Soya Oil.

Happy Soya Oil ini merupakan minyak kedelai dan yang pasti lebih sehat. Mengapa lebih sehat ? Karena minyak kedelai mempunyai kandungan lemak tidak jenuh lebih tinggi dibandingkan dengan minyak goreng lainnya. Lemak tidak jenuh itu adalah lemak yang baik bagi tubuh. Happy Soya Oil ini juga bisa dipakai untuk dressing salad loh. Tapi kali ini aku mau berbagi resep masakan simple dan mudah banget untuk ditiru. Aku sering masak ini untuk cemilan sore yaitu Deef Fried Banana Chocolate Honey. Membayangkannya saja sudah bikin aku laper haha




Bahan-bahannya:

Pisang Lilin
Tepung pisang goreng
3 sendok tepung terigu
1 sendok tepung beras
Madu murni
Vanili bubuk
Coklas meises
Minyak goreng Happy Soya Oil



Cara membuat:

1. Tepung pisang goreng instan dimasukkan kedalam mangkuk yang sudah disediakan. Air ditambahkan secukupnya. Jika sudah mulai kental, masukkan tepung terigu, tepung beras, madu, dan vanili bubuk. Ditambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kental.

2. Pisang lilin dipotong berbentuk kipas.

3. Pisang dimasukkan kedalam adonan. Aduk hingga rata lalu goreng menggunakan minyak Happy Soya Oil. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

4. Olesi sedikit mentega diatas pisang goreng, tuangkan satu sendok makan madu murni dan coklat meises diatas pisang goreng. 

Deep Fried Banana Chocolate Honey siap untuk dihidangkan.

Rasanya ga terlalu greasy dan lebih gurih. Makan gorengan jadi ga terlalu merasa berdosa haha. Oh ya, Happy Soya Oil ini titik asapnya tinggi. Jadi masakan ga gampang gosong. Beda sama minyak-minyak sehat lainnya.



Keunggulan Happy Soya Oil yaitu memiliki Vitamin E yang dapat menjaga kulit dan mencegah penuaan dini. Ada juga antioksidan untuk menangkal radikal bebeas. Terdapat juga omega 3 dan 6 yang dapat menunjang kerja tubuh dan juga organ penting di dalam tubuh agar tetap sehat dan dapat menjalankan fungsinya dengan baik.


In general, minyak kedelai ini sehat kerena kandungan saturated oil yang rendah, sehingga lebih sehat dan tidak menambah lemak jahat saat dikonsumsi. Selain itu minyak kedelai ini juga netral, yang berarti tidak akan merusak rasa makanan kita saat digunakan untuk memasak.

Jadi gimana? #JanganBerhentiMakanEnak yuk ganti minyak goreng kamu dengan Happy Soya Oil dan mulai hidup sehat dari sekarang. #HappyHealthy happy me ahahha

You May Also Like

1 komentar