>

Loreal UV Perfect Instant White SPF 50 PA++++ Review

by - 11/01/2019 04:28:00 pm

Sebagai pemilik kulit berminyak dan gampang jerawatan, seringkali ngeluh males banget pake sunscreen. Iya, inilah masalah utama aku pas pertama kali pake sunscreen yaitu berasa lengket, greasy dan malah komedoan. Tapi jangan khawatir dan banyak alesan lagi, udah banyak merk skincare yang menyediakan sunscreen khusus atau cocok buat kulit berminyak. Salah satunya sunscreen Loreal UV Perfect Instant White SPF 50 PA++++. Semakin aku paksain pake sunscreen, jerawatku jadi semakin berkurang, malah jarang muncul. Maka dari itu, plis jangan skip sunscreen dalam AM skincare routine mu ya. Aku sekarang jadi seneng banget hunting beli sunscreen wkwk

Sunscreen disebut sebagai anti aging terbaik karena dapat melindungi kita dari paparan sinar matahari langsung. Kalo kamu pake sunscreen usahakan jangan sebesar biji jagung ya, itu gak ngefek soalnya. Yang benar itu adalah dua ruas jari sekali pake, dan yang paling penting jangan lupa re-apply setiap 2 jam sekali.


Ingredients:
Aqua/Water, Dimethicone, Titanium Dioxide (Nano)/ Titanium Dioxide, Glycerin, Octocrylene, Propylene Glycol, Butyl, Methoxydibenzoylmethane, Diisopropyl Sebacate, C12-15 Alkyl Benzoate, Drometrizole Trisiloxane, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Triazone, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, Stearic Acid, Triethanolamine, Potassium Cetyl Phosphate, Nylon-12, CI 77891/ Titanium Dioxide, CI 77491/ Iron Oxides, Mica, Tocopherol, Ascorbyl Glucoside, Sodium Cocoyl Sarcosinate, Phenoxyethanol, Peg-100 Stearate, Palmitic Acid, Limonene, Mannitol, Xanthan Gum, Linalool, Benzyl Alcohol, Tromethamine, Caprylyl Glycol, Carbomer, Geraniol, Disodium Edta, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, Butylphenyl Methylpropional, Butyrospermum Parkii Seedcake Extract/ Shea Butter Seedcake Extract, Vitreoscilla Ferment, Citronellol, Aluminium Hydroxide, Hexyl Cinnamal, Glyceryl Stearate, Parfum/ Fragrance (F.I.L. B55676/2).

Kebanyakan ingredientsnya adalah jenis physical sunscreen seperti Titanium Dioxide. Advanced Anti UV dapat memberikan perlindungan terhadap noda hitam yang diakibatkan sinar matahari dan penuaan dini, Vitamin CG untuk kulit cerah dapat mengukuhkan perlindungan kulit dari kerusakan akibat sinar UV dan menghambat pembentukan melanin.


Packaging
Saat aku beli bukan box dus gitu yang aku dapat, tapi plastik yang lumayan tebal. Tube berwarna pink, enak dipegang dan tempat keluar produknya kecil, jadi enak kalau mau aplikasikan langsung di arahkan ke wajah.




L'oreal UV Perfect Instant White memiliki ukuran 30 ml dengan masa pakai selama 12 bulan sejak dibuka. Selain di boks, kode produksi serta tanggal manufaktur dan tanggal kadaluarsa juga tertera di bagian belakang tube. 


Tekstur



Tekstur dari sunscreen ini agak kental, mudah untuk diaplikasikan, cepet meresap, gak lengket, warnanya pink muda, dan yang paling penting  gak meninggalkan white cast. Aromanya juga gak terlalu kuat, cuma tercium seperti wangi bunga sedikit.

Untuk claim efek instant white nya tidak terlalu terlihat di wajah aku, karena memang ini bukan tone up cream yang langsung cerah. Tapi aku suka efek glowing dan lembab di wajah setelah pakai sunscreen ini. Yang paling aku suka dari sunscreen ini adalah tidak meninggalkan white cast di wajah. Oh ya, menurutku yang variant instant white ini teksurnya lebih ringan daripada yang warna ijo.


Rating?
Loreal UV Perfect Instant White SPF 50 PA++++
⭐⭐⭐⭐⭐

Price?
IDR 99k

Where to Buy?
Watsons, Guardian, Sociolla, etc.

You May Also Like

22 komentar

  1. Aku belum pernah cobain sih cuma sering lihat ini berseliweran juga ditimeline. Harganya lumayan sih tapi selama formula ok, no matter 😙

    ReplyDelete
  2. baru coba sunscreen loreal yg hijau, masih ngumpul mau coba semua varian mareka nih

    ReplyDelete
  3. Love banget...spf nya juga 50 plus...mau dong aku...

    ReplyDelete
  4. Mantep banget ya kak. Spf 50++ cocok banget untuk perlindungan di daerah khatulistiwa. Aku perlu banget nuh sepertinya

    ReplyDelete
  5. Waaah mau coba ah Loreal UV Perfect!

    ReplyDelete
  6. Aku jugga pake ini beb bagus banget, tapi aku pakenya yang ijoo hihi

    ReplyDelete
  7. Segitu pentingnya kah sunscreen aku ga pernah pake sih 😛 krn day cream kn sdh ada spf nya ya hehe...

    ReplyDelete
  8. Aku juga sejak tahu sunscreen itu penting, jadi nggak mau skip2 pakai sunscreen nih. Packaging nya ramping jadi enak buat dibawa2 ya..

    ReplyDelete
  9. Eh ada yg pink jga toh... Ini buat yg berminyak bakalan greasy gak ya beb... Jdi pengen coba nih yg ini

    ReplyDelete
  10. Next aku rencananya mau beli suncreennya Loreal beb tapi kalo boleh minta saran buat pemilik wajah oily skin yang parah bagusan pake yang pink atau yang hijau ya? Biar gak salah beli akunya hehehe...TFS

    ReplyDelete
  11. kayaknya aku akan segera berakih ke sunscreennya loreal ini deh sukaa

    ReplyDelete
  12. Kemasannya travel friendly ya imut. Bisa dibawa kemana-mana

    ReplyDelete
  13. aku belum pernah coba yang pink nih, baru yang ijo aja dan so far aku suka.

    ReplyDelete
  14. Wow spf 50+ bagus banget ini buat sun protection ✅

    ReplyDelete
  15. Aku kira bakalan whitecast karena ada klaim instant white-nya itu. Tapi nggak ya?

    ReplyDelete
  16. Ih penasaran banget mau coba. Pernah pake yg packagingnya hijau tapi terlalu matte di aku. Kayaknya yg pink ini bakal lebih cocok

    ReplyDelete
  17. Yah sayangnya ingredientsnya masi ada fatty acids huhu soalnya kulitku rentan fungal acne. Makanya agak susah cr sunscreen yg cocok

    ReplyDelete
  18. Wahhh, spf nya 50. Enak nii, total banget melindungi

    ReplyDelete
  19. Aku baru tau loh loreal keluarin yg kemasannya pink , tp bedanya apa si sama yg hijau itu ?

    ReplyDelete
  20. Banyak variannya ya sunscreen loreal ini. Dulu kupikir cuma yang hijau itu karena banyak banget yang ngereview

    ReplyDelete
  21. Warna packagingnya gemesss.. btw aku pakai yg hijau loh...

    ReplyDelete
  22. Baru aja kemaren masukin ini di wistlist sociolla, makin yakin deh purchase yg ini

    ReplyDelete