>

Bio-Oil Gel Kulit Kering Review

by - 10/01/2019 09:23:00 am

Belakangan ini kulit kering udah menjadi salah satu masalah kulitku. Terutama sebulan terakhir ini. Penyebabnya belum tahu pasti, sepertinya karena udara dan belakangan ini memang selalu beraktivitas diluar ruangan. Setelah beraktivitas seharian, rasanya kulitku menjadi semakin kering, terutama bagian kaki dan wajah karena terkena sinar matahari langsung. 


Sebelumnya aku sudah banyak mencoba berbagai produk yang mengklaim bisa melembabkan dan memperbaiki tekstur kulit kering. Mulai dari moisturizer hingga body lotion. Tapi hasil yang aku dapat out of expectation. Sampai akhirnya aku nyobain Bio-Oil Gel Kulit Kering baru. 




Bio-Oil Gel Kulit Kering ini adalah produk keluaran terbaru dari Bio-Oil yang selama 30 tahun vacum. Gel ini adalah campuran jeli-minyak yang menurutku unik, seperti minyak Bio-Oil yang dibentuk seperti Gel. Bio-Oil Gel ini memiliki tekstur minyak kering yang sama seperti gel pada umumnya, tapi yang membedakan ia sangat cepat menyerap dikulit namun tetap menghidrasi. Tidak terasa kering sama sekali saat di apply.


I've been used this for 2 weeks and I love the result so much. Aku pake setiap malam sebelum tidur di wajah, dan bagian kulit keringku lainnya. Bagian tumit kaki yang paling aku concern, karena super kering dan pecah-pecah :( 



Tekstur gel yang berminyak dan cepat meresap, rasanya sangat ringan. Sama seperti apa yang mereka claim. Bahkan beberapa jam kemudian, saat aku re-apply ga berat sama sekali. Justru tetap menghidrasi. I was immediately quite impressed with it.

Setelah sekitar 2 minggu penggunaan, semakin terlihat peningkatan kualitas kulitku secara keseluruhan. Seneng banget kulitku mulai kembali normal. Terutama bagian tumit yang ga pecah-pecah lagi :) Kulit menjadi lebih lembut, dan sepertinya bakalan selalu aku pakai. Bukan saat kulit kering aja, mencegah lebih baik daripada mengobati, bukan? 


Rating?
Bio-Oil Gel Kulit Kering
⭐⭐⭐⭐⭐

Price?
IDR 60k (for 50 ml size)

Where to Buy?
Guardian

You May Also Like

20 komentar

  1. Wajib coba nih karna akhir akhir ini kulitku juga lagi kering. Apalagi harganya affordable

    ReplyDelete
  2. Kok warnanya pink menggemaskan bangeeet. Bisa aku Rekomendasiin buat pemilik kulit kering ❤️

    ReplyDelete
  3. barusan lihat ini di e-commerce, mantul bio oil aa versi gel cream nya ya, jadi pengen coba nih

    ReplyDelete
  4. Uda sering denger nih kalau produk ini bagus banget. Ternyata warnanya rada pink2 gitu ya :)

    ReplyDelete
  5. Si bio oil ini emg cocok banget ya buat kulit kering jadi pengen cobain sih, kmren sempat liat juga di bbrp store kecantikan

    ReplyDelete
  6. Harganya cukup murah ya , akhir"ini panas banget dan boleh juga cobain bio oil untuk malam hari sblm tdr

    ReplyDelete
  7. Harganya pas nih. Ngga terlalu mahal muga. Kudu nyari nih, soalnya aku kelamaan di ruang AC beneran bikin kering kulit. Cocok simpen di meja kantor

    ReplyDelete
  8. Waah ini produk baru bio oil ya? Aku pernah pake bio oil yg cair bukan cream kaya gitu baru tau ada produk yg ini

    ReplyDelete
  9. Aku baru tahu ada bio oil yg seperti ini. Bisa juga nih kubeli ntr, harganya juga terjangkau..

    ReplyDelete
  10. cocok nih buat aku yang punya kulit kering juga, ukurannya juga gak gede gede banget jadi kalo semisal gak cocok gak nyesek banget yakan kak😂

    ReplyDelete
  11. Aku kira texturnya produk ini bakalan berminyak dan lumayan thick, eh...gak tau seringan itu ya say hehehe...

    Pengen sih nyobain tapi nih produk gak kunjung ready dikotaku. TFS

    ReplyDelete
  12. kalo di Bali produk ini banyak di jual di apotik ...
    aku belum pernah coba sih .. cuman di temenku dia bisa mudarin bekas jerawat "kata temenku yg pake"

    ReplyDelete
  13. wah sudah ada reviewny untuk produk ini, btw aku suka packagingnya simple. Isinya juga itu bening apa emang agak pink ya gelnya? btw re applynya sekitar berapa jam sekali beb?

    ReplyDelete
  14. wah in baru banget ya beb, aku baru tau ada creamnnya sekarang, need to try it soon

    ReplyDelete
  15. Baru tahu kalau bisa dipake dimuka dong aku tuh, dan harganya masih oke ternyata. Langsung masuk wishlist.

    ReplyDelete
  16. Apakah produk ini sejenis repairing jelly gitu? Kayanya emang recommended banget ya buat masalah kulit kering.

    ReplyDelete
  17. aku pikir cuman di aplikasikan kewajah aja bio oil nih. Ternyata bisa di tumit jugaa

    ReplyDelete
  18. Kaget nie. Bio oil kan identik dengan oil nya. Dan pas tau yg ini dry gel aku malah pengen cobain

    ReplyDelete
  19. Nah kemarin baru lihat iklannya nih, dan penasaran banget.
    Mesti diulang ngga Ka pemakaian nya?

    ReplyDelete
  20. Ini sih udah masuk ke wishlist! Dari komposisi rasanya biasa tapi penasaran gimana rasanya di kulit nanti hehe

    ReplyDelete