>

Althea Petal Velvet Sunaway Review

by - 8/08/2019 10:52:00 pm

Udah lama banget mau nulis tentang sunscreen satu ini. Salah satu suncreen favorite aku karena hampir setiap hari aku pake. Yup, Petal Velvet Sunaway dari Althea. Bahas mulai dari packaging nya yuk...



Packaging




Althea Petal Velvet Sunaway ini punya packaging yang simple tapi tetep elegan. Kenapa? karena simple dan clean nya itu jadi enak dipandang. Ga banyak tulisan ini itu. Dus nya menggunakan warna pastel khas Althea. Ketika dibuka, desain yang didominasi oleh warna pink dan putih yang cantik banget menurutku. Bentuknya ga pasaran, itu yang bikin aku suka. Lumayan besar, tapi masih muat buat masuk makeup pouch, jadi bisa dibawa kemanapun. Travel friendly banget. 

Tekstur



Sebelum pake suncreen ini di shake dulu ya, karena kalo ga di shake bakal keluar air cair gitu. Nah, kalo udah di shake bakal berubah teksturnya jadi sunscreen pada umumnya. Kayak tekstur lotion. Warnanya putih bersih, ada aroma floral yang agak mengganggu menurutku. But it's okay. Saat di apply, warna putih nya berlebihan banget a.k.a white cast. Ini salah satu kekurangan dari sunscreen ini. Kenapa bisa jadi favorite aku? karena walaupun ada white cast dan nyerapnya juga lumayan lama, tapi enteng saat dipake. Ini kelebihannya yang aku suka yang bisa mengalahkan kekurangan lainnya. Cieelah.

Buat kamu yang suka sunscreen dengan hasil matte, sepertinya kamu bakalan suka ini. Kalo aku pake Petal Velvet Sunaway ini saat daily dan ga pake makeup. Selain itu menurutku sunscreen ini juga ga mudah luntur, walaupun aku panas-panasan dan keringetan dia masih tetep on karena efek 'putih' nya masih kelihatan. Putih nya masih dalam bentuk wajar ya beb, kayak efek tone up gitu. Ga bikin abu-abu kok, tenang. But, jangan lupa selalu reapply setiap 2 jam sekali ya.


Dengan SPF 50+ PA++++nya kulit jadi lebih aman terhadap efek buruk sinar UVA dan UVB. Ada kandungan Damask Rose Extract juga yang punya manfaat bagus buat kulit yaitu me-moisturize dan shooting. Kulit jadi tetap lembut dan lembab. Dilengkapi dengan Micro Particle Technology yang menghasilkan Micre Power Barrier. Manfaatnya untuk menyerap sebum dan minyak berlebih jadi hasil akhirnya bikin kulit terasa enteng.

Kalo mau cobain Althea Petal Velvet Sunaway ini bisa banget kunjungi website Althea di bawah ini ya.


Rating?
Althea Petal Velvet Sunaway
⭐⭐⭐⭐

Price?
IDR 149k

Where to Buy?
Althea Korea
in.althea.kr

You May Also Like

19 komentar

  1. Ahhh the famous sunscreen Velvet dari althea. Banyak yang Rave positif karena memang bagus dan light weight. Masih menjadi wish list aku kalo mau belanja di althea.

    ReplyDelete
  2. Hmmm... Sunscreen yang lagi hits nih, masuk wish list dlu deh.. nantii klo belanja di althea cobain ini..

    ReplyDelete
  3. Aku pernah pakai ini, suka sama hasil matte-nya tapi gak tahan sama wanginya :(

    ReplyDelete
  4. Waduh harganya lumayan jga... Tpi packagingnya cute banget ya... Pink putih gitu... Hasilnya matte lgi... Cucok banget buat kulit berminyak kaya aku

    ReplyDelete
  5. wahh althea, akutu penasaran bnget pngen coba & belanja di althea tp isi dompet tidak mendukung hhu

    ReplyDelete
  6. Wihh, dia termasuk best seller yaa, jd makin kepengen coba nichh...

    ReplyDelete
  7. Banyak juga ya yg review si petal velvet ini. Pengen coba tapi cukup pricey buat ku.

    ReplyDelete
  8. Ini kayaknya ringanny banget diwajah. Cuma aku sempet lihat diwebsitenya harganya 100ribuan lebih lumayan ya. Tunggu diskonan Langsung beli

    ReplyDelete
  9. Racun baru nih , aku udh penasaran banget sama produk althea ini. Kapan" beli ah 😁

    ReplyDelete
  10. Aku juga selalu beli di althea , suka banget sm produk korea

    ReplyDelete
  11. Packaging nya lucu dan harganya masih lumayan jadi pebpen cobain

    ReplyDelete
  12. Racuuun baru pas idul adha banget nih kak

    ReplyDelete
  13. Kebanyakan mineral sunscreen hasilmya matte yah. Biasanya buat kulit keringku terlalu kering rasanya :(

    ReplyDelete
  14. Overall aku juga suka, cm krg suka sama aromanya aja tp masih okeh sih, ga sampe tahap benci banget sama baunya 🤭

    ReplyDelete
  15. Aku suka packaginyaa pink gituu loh bebs.. Terus kayaknya ringan banget yaa

    ReplyDelete
  16. Lagi pengen belanja di althea, tp bingung mau beli apa... kayaknya ini bakalan jd rekomendasi deh kebetulan sunscreenku habis 🤦🏻‍♀️

    ReplyDelete
  17. Tapi sayangnya white cast itu yaaa :( . dulu sebelum nemu sunscreen yg cocok dan pas di aku, sering nemu yg masalahnya whitecast. tp jujurnya aku msh bisa nerima white cast daripada cream yg oxidize di kulit :D. itu parah sih kalo sampe bikin abu2. :D. jd kayak pake topeng. so kalo cm whitecast, msh bisa diakalin supaya ga ganggu banget di kulit. jgn terlalu lama di luar aja itu :D.

    ReplyDelete
  18. Belum pernah cobain sih. Penasaran karena review nya bagus. Ini fragrance free ngga?

    ReplyDelete
  19. packaging nya cute ya ka, ini beneran bisa nahan minyak ya ??

    ReplyDelete