>

MAXI Day 2019, Lexi si Baby Nmax

by - 6/30/2019 06:09:00 pm

Pagelaran MAXI Day kemarin sangat seru! Acara yang berlangsung di Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang ini dihadiri oleh ribuan orang yang antusias melihat berbagai acara yang ditawarkan oleh Yamaha Thamrin Brothers untuk memanjakan konsumer nya.


Animo yang begitu besar terlihat sejak acara dimulai pada pagi pukul 10.00 WIB sampai dengan acara selesai pada pukul 22.00 WIB. Terbukti dengan banyaknya orang yang berkunjung ke MAXI Day 2019 ini. Acara ini digelar untuk memperingati 3rd Anniversary skuter matic series milik Yamaha yaitu NMax, XMA, Lexi, Aerox, dan TMax. Para pemilik motor MAXI atau skuter berbadan bongsor nya Yamaha, berkumpul memadati Benteng Kuto Besak. Yamaha MAXI Day ini sendiri merupakan rangkaian kegiatan tahunan yang rutin dilakukan oleh para komunitas motor MAXI.



Event ini seru banget. Ada banyak acara yang ditawarkan yakni service dan oli gratis, test ride berhadiah, modification contest, rolling city, cek darah gratis, game station, dan yang ga pernah terlewatkan adalah selfie contest. Pastinya dong kami ikutan selfie di tengah keseruan acara ini.



Nah, di event ini juga diperkenalkan salah satu produk Maxi series terbaru dari Yamaha. Dari pertama lihat, aku udah tertarik karena warnanya yang beragam dan bagus semua. Si 'baru' ini namanya Yamaha Lexi VVA SSS si Baby Nmax.

Yamaha Lexi VVA SSS satu ini termasuk motor kelas matic premium dengan mesin 125 cc. Yamaha Lexi ini mempunyai tiga macam varian, yaitu Lexi standar, Lexi S, dan Lexi S ABS. Motor Yamaha Lexi ini sudah mendapatkan penghargaan sebagai Best of Medium Skutik 125 cc pada tahun 2019 ini loh. Hebat kan.

Skuter matic satu ini udah bener-bener canggih di kelasnya, tampilannya pun gagah nan elegan. Dengan dilengkapi berbagai fitur modern menjadi daya tarik tersendiri. Contohnya seperti Smart Key System (keyless) yang memungkinkan kita berkendara semakin praktis dan aman karena telah disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motornya. Dan dengan sesuai namanya Lexi VVA SSS atau Stop and Start sistem, yang dimana berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Menarik bukan!


Dari tampilan depan, skuter matic ini sudah dibekali dengan Grand LED Headlight yang dimana lampu depan telah menggunakan sistem pencahayaan LED, sehingga lampu akan lebih terang serta di desain dengan ukuran besar yang memberikan kesan elegan nan mewah. Oh ya, speedometer nya juga udah full digital yang dilengkapi dengan tachometer yang akan tetap terlihat walaupun sedang dibawah sinar matahari.


Konsep Body skuter matic ini sudah di desain dengan kategori Maxi Yamaha yang Luxury dan Elegan, jadi motor ini lebih compact dan ringan. Ruang pijakan kakinya juga udah luas dan nyaman, karena aku jg udh coba sendiri pas disana hehe. Jok nya juga udah lebih panjang dengan desain yang elegan pastinya membuat kita nyaman berkendara baik individu maupun sharing.

Nah, buat kamu yang sering kehabisan daya baterai HP, pas banget dengan fitur satu ini yaitu Electric Power Socket (EPS) yang berfungsi sebagai charger handphone kalian. Posisinya ada di sebelah kiri dan sehadapan juga dengan kita. Praktis banget kan. Oh ya, bagasinya juga luas dan lega untuk menampung barang bawaan lebih banyak, kapasitasnya hingga 12.8 L.


Ada lagi fitur canggih lainnya, yaitu Sub Tank Suspension yang berfungsi untuk mendukung peforma berkendara yang lebih nyaman di berbagai kondisi jalanan. Kayaknya fitur ini cocok untuk aku sebagai pengguna setia motor matic, tau sendiri kan motor matic kalo kecolongan masuk lubang jalan itu gaenak banget, guncangannya lebih terasa malah pernah jatuh gara gara masuk lubang :)

Anti Lock Breaking system juga udah ada di skutik ini, fungsinya untuk mengontrol pengereman agar lebih optimal yang akan membuat berkendara semakin nyaman. Dan yang ga kalah penting, ban nya udah tubeless ya. dengan ukuran ban depan 90/90 - 14" dan ukuran ban belakang 100/90-14" yang akan memberikan pengalaman berkendara kita semakin nyaman dan stabil, ga perlu khawatir pecah ban tengah jalan. 

Kalo untuk harga, skuter matic ini dibanderol dengan kisaran harga 20 juta hingga 26 juta.

Gimana, canggih bukan? Yuk segera miliki skuter matic baby Nmax ini.

You May Also Like

1 komentar

  1. Aku pernah cobain Nmax tapi nggak shanggup nyetirnya karena bodinya gede banget ahahaha :")

    ReplyDelete