>

It's Skin Power 10 Formula WH & PO Effector Review

by - 6/17/2019 03:42:00 pm

Lagi semangat nih buat nulis, apalagi mengenai produk favorite! Yup, ini salah satu skincare favorite aku. It's Skin Power 10 Formula WH dan PO Effector.

This is my honest review and have not been paid to make this post



What is It's Skin ?



It's Skin adalah skincare company asal Korea, dan kenapa aku pilih WH dan PO Effector ini? Karena sebelumnya wajahku banyak bekas jerawat dan pori besar juga. Sebenernya bisa aja pake serum cream atau cream malam, tapi gaada salahnya buat mencoba hal yang baru kan. Aku tertarik pada packaging nya at the first sight. Lucu aja gitu kayak dot.



Asumsiku kenapa namanya Power 10 Formula itu karena It's Skin punya 10 produk serum yang packagingnya sama, namun dengan warna dan fungsi yang berbeda. Berhubung budget ku pas pasan, dan mau beli produk yang berfungsi dengan sepenuhnya. Jadi aku pilih lah Power 10 Formula WH  dan PO Effector ini. Sebenarnya harganya masih masuk akal, malah terbilang murah kalo dibandingkan dengan produk serum dari Korea lainnya. Oh ya, sebelum beli pastinya aku baca review dulu dong. Dan aku ga menemukan satupun review dengan Bahasa Indonesia :( so setelah beli, I decide to review produk ini pertama kali dalam Bahasa Indonesia hihi


It's Skin Power 10 Formula WH Effector

Klaim utama dari produk ini adalah mengurangi bintik hitam dan perubahan warna dan dapat membuat kulit lebih cerah. Dengan adanya Arbutin, zat aktif yang dipercaya bisa mencerahkan kulit. I've been used this for 2 month, and I love it !






Packaging
Serum ini dikemas dalam botol buram berwarna putih dengan pipet yang sangat nyaman untuk mengeluarkan produk. Desainnya minimalis di bagian depan dan semua detailnya ditulis dalam bahasa Korea di bagian belakang botol. Overall, packagingnya terkesan berkelas, sederhana, higienis, dan travel friendly.




Pengambilan produk dari botol ke pipetnya mudah, karena I didn't have any problem with getting every last drop of my serums as well. Kayaknya serum ini cuma tersedia dalam kemasan 30ml aja, soalnya gaada info lebih lanjut mengenai itu pas aku baca di website dan Instagramnya. Tapi lumayan, satu botol ini bisa bertahan sampai 2 bulan lebih dengan pemakaian setiap hari.

Ingredients :
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Polyglutamic Acid, Arbutin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Dipropylene Glycol, Ethyl Hexanediol, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Triethanolamine, Disodium EDTA, Fragrance, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract


Tekstur dan Aroma



Serum WH Effector ini memiliki konsistensi yang sangat cair, ringan, bening hampir kayak air biasa. Aromanya juga samar. Ada, tapi hampir ga kecium sama sekali. Sangat tipis. Serum ini bisa dipake buat pagi dan malam hari. Kalo aku pakenya satu kali sehari aja, di pagi atau malam gitu.


Setelah di apply, WH Effector ini cepat meresap, ga lengket dan langsung ada kesan glowing gimana gitu. Sedangkan untuk klaim mencerahkan, ini benar. Karena wajahku terasa lebih cerah dan ga pucat lagi selama pemakaian dua bulan ini. Selain itu bekas jerawat juga perlahan memudar dan wajah terasa lebih lembab. Mungkin butuh waktu lebih lama lagi untuk hasil yang maksimal. 

Selama pemakaian, wajahku gaada gangguan sama sekali, fine fine aja.


It's Skin Power 10 Formula PO Effector

Sebenernya PO Effector ini produk It's Skin pertama yang aku punya, dan dia duluan juga yang aku cobain daripada si WH Effector. Dan ini sudah botol ketiga aku bersamanya. Tapi baru sempat foto produknya sekarang. Okedeh, cukup basa-basinya.




Packaging
Serum PO Effector ini kemasannya sederhana dan minimalis. Aku suka packaging nya pas pertama kali lihat. Kayak botol pipet tetes di lab. Pipetnya karet dengan tutup bening dan botol kaca. Karet buat tetesnya bekerja dengan sempurna dan gaada masalah sama sekali selama aku pakai. Desainnya minimalis di bagian depan dan semua detailnya ditulis dalam bahasa Korea di bagian belakang botol.




Perbedaannya dengan packaging WH Effector, packaging dari PO Effector ini berwarna hijau bening. Jadi produknya lebih terlihat masih sisa berapa banyak. And same as WH Effector's, I didn't have any problem with getting every last drop of my serums as well. Jadi gaada satu tetespun produk yang terbuang sia-sia. Luv it!

Serum ini memiliki 30ml produk dan bisa bertahan sampai 2 bulan lebih. Awal beli harganya cuma IDR 101k dan sekarang udah IDR 128k :( Tapi menurutku ini masih tergolong murah kalo dibandingkan dengan serum Korea lainnya.

Ingredients
Water, Cyclometikon, Alcohol, Prunus Mume Fruit Extract, Isohexadecane, Butylene Glycol, Saccharomyces Fermentation Filtration, Polymethyl, Methacrylate, PEG-11 Methyl Ether Dimethicone, Dimethicone, Crosspolymer, Viola Yedoensis, Polyacryphyphylaceth, Acrylate / sodium Acryloyldimethyl Taurate, Copolymer, Copolymer, Fragrance, Houttuynia Cordata Extract, Phellodendron Amurense Bark Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Polysorbate 20, Caramel, Rhus Semialata Extract, Disodium EDTA

Kalo dari referensi yang aku baca, zat aktif yang bisa menyusutkan pori-pori itu adalah Houttuynia Cordata Extract ini. Aku kurang paham persis gimana cara kerjanya sampai dengan bisa mengecilkan pori. Bahan ini juga dipercaya bisa sebagai anti aging dan melembabkan kulit.


Tekstur dan Aroma



Serum PO Effector ini memiliki konsistensi yang lebih kental. Berwarna putih keruh dan aromanya seger enak. Aku suka aromanya menenangkan. Aku pakai serum ini setelah pakai toner dan sebelum pakai moisturizer. 
Jadi urutannya


Toner > Serum > Moisturizer > Sunscreen/Sleeping Mask

Pemakaian serum kadang aku ganti dengan essence atau keduanya juga bisa aku pakai.


Serum PO Effector ini cepat menyerap. Menurutku serum ini bisa mengurangi produksi minyak berlebih dan mengurangi sebum juga. Kulit terasa lembab, tapi bukan lembab karena minyakan. Jumlah komedo berkurang, kulit terasa lebih kencang dan bebas dari masalah. Suka banget. Tapi yang sangat disayangkan, pas berhenti pake pori dan komedo jadi gede lagi. Padahal selama pemakaian jadi sebagus itu kulit muka. Jadi lebih pede aja gitu.

Serum PO Effector ini highly recomended buat yang punya kulit dengan pori-pori yang besar. Tapi jangan berharap banyak ya. Just be realistic. Tentu hasilnya ga se-wow hasil perawatan ke klinik kecantikan dan skincare mahal lainnya. Tapi mereka cukup bisa membuatku takjub😍and I decide to repurchase !


Rating?
It's Skin Power 10 Formula WH Effector ⭐⭐⭐⭐
It's Skin Power 10 Formula PO Effector ⭐⭐⭐⭐⭐

Price?
IDR 128k

Where to Buy?
Althea Korea
in.althea.kr

Thanks for reading.

You May Also Like

17 komentar

  1. Sayang banget, setelah berhenti pemakaian PO Effector, pori2 jadi balik lagi ya. Berarti harus rutin pakai produk ini ya?

    ReplyDelete
  2. skin care korea tuh emang yaaa selalu bikin penasaran, aku juga lagi pengen ganti rangkaian skincare pake korean skincare gitu, tapi masih blog walking bacain review orang

    ReplyDelete
  3. ini brand yang dibintangi idola aku huhuhu, pengen coba tapi bingung. Itu dua-duanya serum kan ya? kamu pakenya 2bulan si WH, trus 2 bulan kemudian PO gitukah? atau bisa di selang-seling dalam 2 bulan itu?

    ReplyDelete
  4. Aku belum pernah coba serum sejenis ini sebelumnya, mengingat isinya sedikit dan harganya lumayan mahal (buat aku). Jadinya buat mengganti serum jadi lebih suka pakai sheet mask deh hehehe

    ReplyDelete
  5. Saking banyaknya variannya, aku sampai bingung mau pilih yg mana pas cek di Althea kmren wkwk btw jd makin pengen coba deh soalnya pori-poriku gede banget huhu

    ReplyDelete
  6. Wh effector buat kesan glowing dan mencerahkannya yang langsung terasa, bkin ingin coba banget deh aku

    ReplyDelete
  7. kalo aku bilang ini serum pelangi. soalnya variannya banyak dan warna warni XD
    btw aku suka bentuk pipetnya yang ujungnya agak bengkok gitu. jadi gampang ngambil serumnya ya hehe.

    ReplyDelete
  8. Waww...serumnya nampol yaa kak...
    Packaging juga bagus buat serumnya...baru tau merk ini aku ks

    ReplyDelete
  9. udah lamaa liat produk ini dan reviewnya bikin penasaran banget nih

    ReplyDelete
  10. Packagingnya menarik banget sih tetapi bagi aku yang emak misqueen sih harganya cukuo merogoh kocek

    ReplyDelete
  11. Bner bener lucu sih packaging dan warna warnanyaa plus harganya jugaa murah lo . Jadi penasaran

    ReplyDelete
  12. Kok gemes bgt ya ada 10 trs wrna warni gt. Pengen cobain yg propolis

    ReplyDelete
  13. Jam segini udah berasa teracuni sama reviewnya kakak nih hehe penasaraaan

    ReplyDelete
  14. Wah racun skin care nih bikin pengen nyobain dan beli produknya satu satu beb

    ReplyDelete
  15. Wow jadi ini ada efek ketergantungan gitu kak? Aku prnh mau beli ini tp bingung krn variannya banyak bgt 😂

    ReplyDelete
  16. Varian serumnya banyak ya.. wah jadi mupeng low denger ampuh buat komedo.. harga juga lumayan ya😁

    ReplyDelete
  17. packagingnya bagus ya bikin irit tuh makenya kalo pake pipet gitu hehehehe

    ReplyDelete