>

Biore Perfect Cleansing Water Review

by - 6/26/2019 03:15:00 pm

Sebagai pemakai makeup buat sehari hari, walaupun makeup tipis setipis apapun itu tetep harus dibersihkan. Karena takutnya masih ada sebum yang dapat menyumbat pori-pori dan jadilah jerawat :( males banget kannn.


Aku sekarang udah terbiasa pulang kerumah pasti langsung double cleansing, yaitu pake cleansing water dan pake facial foam. Nah, kalo untuk hal cleansing ini aku sangat amat pemilih, karena ga semua produk cleansing cocok untuk kulit wajah aku, apalagi cleansing water. Salah satu cleansing water yang cocok sama kulit wajah aku ialah Biore Perfect Cleansing Water ini. 



Biore Perfect Cleansing Water ini diformulasikan dengan Japan Smooth Bright Technology. Membersihkan sisa makeup, kotoran, dan minyak yang terperangkap dalam pori. Secara menyeluruh dapat mencerahkan kulit, menjadikan kulit lembut dan halus, tetap lembab dan cerah.

Keterangan mengenai produknya sendiri juga lengkap ada di kotaknya. Mulai dari penjelasan tentang produknya sendiri, ingredients, dan cara pakainya juga ada. Untuk expired date nya ada di bagian bawah botol.

Ingredients :
Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5

Untuk botolnya sendiri, kebetulan aku punya yang travel size alias yang isinya 90ml. Ada satu lagi yang full size isinya 300ml. Lumayan gede ya. Botol 90ml aja udah lumayan bgt buat aku hehe. Botolnya terbuat dari plastik yang lumayan kokoh, transparan juga jadi kelihatan seberapa banyak isinya. Bentuk tutupnya flip top jadi lebih mudah buat buka tutupnya.




Kemampuan membersihkannya cukup cepat. Cuma dua kali swipe makeup waterproof bisa benar-benar hilang. Tapi entah mengapa, masih meninggalkan sedikit sisa warna bekas liptint pas aku coba swipe lewat gambar diatas. Sampe sekarang aku masih bingung kenapa liptint kalo beneran mau di hapus susah bgt ilangnya, tapi kalo kita minum suka nempel di mulut gelasnya :( yang tau penjelasannya kasih tau dong :)

Adapun manfaat dari Biore Perfect Cleansing Water ini antara lain:
  • Acne care : dapat membersihkan hingga pori agar tidak timbul jerawat
  • Japan's Mineral Water : kulit terasa segar, lembab dan ternutrisi
  • cukup dengan satu tahap, tidak perlu digosok kuat, dan tidak perlu dibilas
Selain yang diatas, ada juga 7 ekstra benefit nya loh :
  • Allergy tested : mengurangi kemungkinan alergi pada wajah
  • Opthalmologist tested : meminimalisir rasa perih di mata
  • Non comedogenic tested : meminimalisir komedo akibat pemakaian makeup
  • No added alcohol
  • No added colorant
  • No added fragrance
  • Natural skin pH
Tipe kulitku yang oily combination, dan sejauh ini aman-aman aja. Biore Perfect Cleansing Water ini cocok untuk semua jenis kulit kok. Harganya juga cukup terjangkau, Rp 27.800 untuk ukuran 90 ml dan Rp 68.000 untuk ukuran 300 ml. Belinya bisa di Guardian atau Watson. Mau beli online juga bisa ke account Shopee nya Kao aja. Bisa klik link di bawah ini ya.

You May Also Like

14 komentar

  1. Bagus banget nih biore , aku baru tau kalau biore mengeluarkan micellar water , next cobain jg ahh

    ReplyDelete
  2. Wahh keren pngen coba jg deh kebetulan micellar waterku hbis

    ReplyDelete
  3. Aku udah lama pengen coba ini, tapi micellar waterku masih banyak. Next time ku coba

    ReplyDelete
  4. Must try banget ini, cukup satu usap dan udh ada anti acnenya. Sukak..

    ReplyDelete
  5. Aku suka banget sama biore micellar water ini. Ringan di wajah, gak ninggalin kesan berminyak trus gak bikin perih juga.

    www.mineisdreamers.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Kalo baca penjelasannya bagua bgt dan cocok utk kulit sensitif berarti yah. Dan beneran double cleansing itu wajib buat yg suka makeupan viar ga jerawatan dll

    ReplyDelete
  7. Kalau liptint sih emang susah ya bersihinnya, meskipun udh pakai yg oil-based juga.

    ReplyDelete
  8. Aku suka banget dengan ini. Mampu mengalahkan micellar waterku yang lama karena kemampuan ngangkat makeup lebih powerful

    ReplyDelete
  9. Aku juga suka produk INI lembut dikulit Dan ga bikin iritasi

    ReplyDelete
  10. Banyak yang review bagus biore miceller ini emang bagus ya buat menghapus makeup ya.. lagi mau beli hehehe

    ReplyDelete
  11. kemarin ada diskon ini produk, abis baca review ini nyesel gak aku ambil aja kemaren2 tuh produk mumpung diskon huhu

    ReplyDelete
  12. Kece banget ya produknya membersihkan sampai ke pori-pori, praktis dan terjangkau harganya.

    ReplyDelete
  13. Kalo banyak baca review positif aku jadi makin yakin buat beli dan coba sendiri nih. Apalagi variannya ada yg untuk dry skin :)

    ReplyDelete
  14. Belom coba nih si biore. Dahsyat banget ngebersihinnya. Pasti jadi wishlist ku ini mah

    ReplyDelete