>

Pratista Skincare Review

by - 5/29/2019 10:40:00 pm

Sekarang produk lokal semakin banyak dan berinovasi. Kualitasnya pun ga kalah bagus sama produk luar. Ga hanya makeup, tapi skincare pun juga. Belakangan ini aku lagi suka sama skincare yang mengandung ekstrak centella asiatica/cica. Salah satu ingredients ini bisa untuk membantu meredakan jerawat, mengurangi kemerahan pada wajah, mengurangi luka akibat jerawat, memperkuat skin barrier, juga kaya antioksidan dan membantu produksi kolagen. Bahan dasar centella asiatica ini banyak banget kamu temui di skincare Korea. Dan ternyata, ada juga skincare lokal yang berbahan dasar centella asiatica. Salah satunya adalah Pratista. Mereka punya serangkaian produk yang dapat diandalkan untuk mengatasi masalah jerawat.


Mungkin sebagian dari kalian masih asing ya sama brand Pratista ini. Sama, awalnya aku juga belum tau. Ternyata brand lokal Pratista ini juga punya klinik di Depok dan seluruh skincare nya di pantau langsung oleh dokter mpunya.

Nah, disini aku dikasih kesempatan untuk mencoba lima produk andalannya yaitu Brightening Facial Wash, Centella Enrich Essence, Centella Enrich Serum, Centella Day Cream, dan Centella Night Cream. Klaim dari Pratista sendiri katanya bisa untuk mengurangi bopeng. Atau lebih tepatnya menyamarkan. Apakah benar? Langsung bahas satu persatu yuk!


Pratista Brightening Facial Wash



Facial Wash ini memiliki tekstur yang kental dan berwarna transparan. Busanya sedikit, dan bisa dengan cepat membersihkan kulit. Packagingnya termasuk travel friendly dan praktis karena disertai dengan flip top.


Pratista Brightening Facial Wash ini diperkaya dengan kandungan AHA yang berfungsi untuk mengangkat kotoran, membersihkan wajah, mengatasi jerawat, dan juga mencerahkan wajah.


Pratista Centella Enrich Serum



Dari semua produk Pratista yang aku coba, ini nih yang jadi favorite aku. Serum ini teksturnya cukup kental, ga cepat meresap, lengket juga. Takes time banget buat meresap dengan sempurna. Tapi lumayan bisa mengecilkan jerawat. Apalagi breakout.



ada beberapa hal yang aku suka dari serum Pratista ini, seperti gaada alkohol dan aroma nya ga menusuk. Cuma ada sedikit bau daun. Aku rasa itu bau daun centella nya ya. Gatau juga sih. Terus travel friendly juga, packagingnya plastik dan ukurannya kecil. Bisa muat ditaro dimana aja, di kantong celana pun muat. Dan yang paling penting, serum ini ga buat wajahku makin berminyak. Tapi dia sangat menghydrating. Ngerti kan? Dan biasanya aku pakai serum ini di PM skincare routine.



Oh ya, aku sarankan kalo udah pake serum ini jangan di layer lagi ya dengan moisturizer, langsung aja pake sunscreen kalo kamu pakenya di siang hari. Kalo mau dilayer dengan moisturizer juga pilih yang benar-benar ringan ya.


Pratista Centella Enrich Essence


Essence ini teksturnya cair. Awalnya aku kira bakalan kental loh, karena packagingnya mendukung banget. Pas aku semprot, eh kemana-mana. Dan awalnya juga aku kira karena harus di shake dulu, pas aku shake, eh ternyata emang gitu teksturnya. Hmm okay. Baru kali ini aku nemu essence yang teksturnya cair kayak air. Beda nih...


Tapi, pas aromanya terhirup eghmmm😑 Ini berbanding terbalik banget sama serumnya. Kamu bandingkan aja deh review ku mengenai serum dan essence nya gimana. 


Sebenarnya essence ini cocok buat kulit normal dan ga dehidrasi. Dan mengandung salicylic acid juga yang cocok banget buat mengobati kulit yang berjerawat.


Pratista Centella Day Cream


Day Cream ini mengandung centella asiatica plus tabir surya SPF 30. Teksturnya creamy dan aromanya juga tidak menyengat. Bisa melembabkan tapi ga bikin berminyak di wajah.

Aku suka dengan Pratista Centella Day Cream ini karena ada SPF nya yang bisa menjaga kulit dari efek buruk sinar matahari. So far, belum terlihat perubahan yang signifikan.


Pratista Centella Night Cream


Packagingnya sama seperti Day Cream, cuma beda di tutupnya doang. Teksturnya lebih lembut jika dibandingkan day cream. Aromanya juga lebih wangi dan lebih enak. 

Saat dipakai, terasa banget wajah lebih lembut dan kenyal. Saat bangun tidur juga lebih terlihat cerah dan glowing. 


Final Thought

Dalam waktu dua minggu ini aku merasakan wajahku no jerawat dan lebih glowing ketika rutin pakai rangkaian centella series dari Pratista ini. Minus si essence ya... Dia hanya aku pake sampe empat hari, abis itu stop.

Yang paling terasa, bintik hitam dan kemerahan di wajahku perlahan memudar. Dan ada beberapa calon jerawat yang ga jadi membesar lalu menghilang tak berjejak.

Oh ya, kulitku juga terasa lebih lembut dan glowing. Well, untuk klaim mengurangi bopeng (bolong), menurutku ga yah. Aku ada sedikit bopeng bekas sakit cacar beberapa tahun lalu, dan masih ada tuh. Ga berkurang. Tapi, untuk klaim mengecilkan pori aku sih yes!. Ketika pake produk ini keliatan lebih sopan pori-porinya.

Ya, ada banyak cara buat menjinakkan jerawat tanpa harus dikasari.


Rating?
Pratista Brightening Facial Wash ⭐⭐⭐
Pratista Centella Enrich Serum ⭐⭐⭐🌠
Pratista Centella Enrich Essence ⭐
Pratista Centella Day Cream ⭐⭐⭐
Pratista Centella Night Cream ⭐⭐⭐🌠

Where to buy?

You May Also Like

8 komentar

  1. Texture serumnya seperti madu gitu yah'hehe. Cocok gak yah untuk kulit sensitif/berjerawat ??

    ReplyDelete
  2. Klinik nya ini baru ada di Depok ya kak? Ternyata produknya bagus buat mengecilkan pori-pori ya. Pasti rasanya senang deh punya kulit yg glowing dan lembut. 😊

    ReplyDelete
  3. Ku pakai Pratista juga, ka.
    Paling suka dengan serumnya
    Kulit langsung terlihat cerah dan bebas jerawat

    ReplyDelete
  4. aku juga sedang pakai ini skincare :) walau gak semua produk yg disini aku pakai hehe jatuh cinta sama serumnya

    ReplyDelete
  5. Pratista ini emang bagus yah buat perawatan kulit berjerawat karena ada centella asiatica nya. Yang aku baca dari tulisan ini dia juga hydrating yah

    ReplyDelete
  6. Produk2 pratista emang bagus2 ya, apalagi ada kandungan centella nya 😍

    ReplyDelete
  7. Sejak tahu pratista, aku naksir banget sama serum dan essencenya. Kece banget ya skincare produk lokal udah ada kandungan centellanya.

    ReplyDelete
  8. Produk pratista ini banyak serian nya gak sih beb, soalnya aku pengen banget nyobain tp untuk kulit yang cenderung kering

    ReplyDelete