>

Brightening Treatment Essence dan Vitamin C Serum by Ozora Skincare

by - 2/26/2019 11:41:00 am


Seneng banget, karena makin kesini makin banyak produk skincare dan makeup dari brand lokal. Kualitasnya pun ga kalah sama brand luar. Nah, kali ini aku mau cerita mengenai salah satu produk skincare lokal yang bagus punya. Namanya Ozora Skincare. Disini aku punya dua variant yaitu Ozora Brightening Treatment Essence dan Ozora Vitamin C Serum.


Ozora Brightening Treatment Essence


Harga : IDR 185.000
Netto : 35 ml

Ozora Brightening Treatment Essence ini berbahan alami, non alkohol dan bebas dari bahan-bahan kimia berbahaya. Maka dari itu aman buat semua jenis kulit, bahkan hingga ibu hamil dan menyusui jg boleh pake skincare ini. 

Kenapa wajah kita membutuhkan essence ? Karena essence itu biasanya dirancang untuk bisa menyerap lebih jauh dan cepat kedalam kulit wajah dibandingkan dengan toner, gel ataupun krim. Essence bukan hanya bekerja secara optimal di permukaan kulit wajah, melainkan juga akan bekerja dengan baik kedalam lapisan kulit wajah. Karena essence memiliki struktur molekul yang lebih pendek daripada toner, serum, maupun moisturizer. Sehingga molekul dari essence ini dapat dengan cepat menyebar masuk kedalam jaringan sel kulit. Jika digunakan secara rutin, tekstur wajah akan terasa lembab, kenyal dan tampak lebih cerah.


Packaging dari Ozora Brightening Treatment Essence ini terbuat dari botol pump dan material kaca yang membuatnya nampak elegant. Menurutku, kemasan seperti ini sangat higienis karena mengeluarkan essence dengan cara di pump dan didalam botol kaca seperti ini membuat produk tidak mudah terkontaminasi dan tidak mudah tumpah.


Botol yang transparan memudahkan kita untuk isi produk dan melihat kapan produknya habis. Terdapat juga informasi mengenai produk yang ditempel di botol produk.



Tekstur dan Aroma dari Ozora Brightening Treatment Essence ini cair berwarna bening dan hampir tidak tercium aroma apapun. Melihat tidak adanya kandungan fragrance di dalamnya, memungkinkan produk ini cukup aman untuk digunakan semua jenis kulit.


Ozora Vitamin C Serum


Harga : IDR 125.000
Netto : 20 ml

Ozora Vitamin C Serum ini mengklaim bahwa dengan kandungan Vitamin C yang murni dapat menstimulasi kolagen dan juga sebagai antioksidan alami yang mampu mengurangi kerutan dan membuat wajah lebih cerah.

Mengapa Vitamin C Serum sangat bermanfaat untuk kulit ? Seperti yang kita tahu, bahwa Vitamin C sangat dibutuhkan tubuh. Karena Vitamin C tidak dapat diproduksi oleh tubuh. Maka dari itu kita dapat memenuhi kebutuhan Vitamin C salah satunya dengan skincare. 

Di dalam tubuh, Vitamin C dibutuhkan untuk mengoptimalkan produksi kolagen. Senyawa kolagen ini merupakan protein yang berperan dalam menjaga elastisitas kulit, sehingga kulit tetap kenyal dan ga mudah kendur. Di samping itu, Vitamin C juga dapat dengan kuat untuk melawan radikal bebas. 

Seperti yang kita ketahui, bahwa radikal bebas adalah agen perusak kulit yang bersumber dari sinar UV A dan UV B matahari, polusi udara, asap rokok, emisi kendaraan, dan kotoran. Apabila kulit terpapar radikal bebad dalam jangka waktu lama, maka efeknya bisa mempercepat penuaan, memicu hiperpegmentasi (penggelapan kulit), jerawat, flek hitam, dan warna kulit tidak merata.

Nah, Vitamin C dapat melindungi kulit dari semua efek buruk tersebut. Vitamin C juga menjadi bahan aktif yang mampu mencerahkan sekaligus mencegah peradangan pada kulit. That's why Vitamin C sangat dibutuhkan.


Packaging dari Ozora Vitamin C Serum ini berwarna hijau tua dengan label Ozora yang senada seperti dus nya. Dikemas dengan botol kaca yang dapat meminimalisir dari kontaminasi produk lain. 


Oh ya, kemasan dari produk skincare yang mengandung Vitamin C (Ascorbic Acid) sebaiknya jangan terlalu sering dibuka ya, karena ada ikatan antar karbon di dalam Vitamin C dan jika terlalu sering buka tutup kemasan Vitamin C, hubungan antar karbon itu 'diputus' lalu digantikan menjadi karbon-oksigen. Reaksi ini biasanya disebut dengan Reaksi Oksidasi. Akibatnya serum Vitamin C kita akan lebih cepat habis karena menguap.


Tekstur dan Aroma dari Ozora Vitamin C Serum ini cenderung cair dan berwarna keruh. Aku sangat suka aroma dari serum ini. Seperti aroma jeruk yang baru dikupas dari kulitnya. Segerrr. Saat dipakai juga tidak menimbulkan rasa lengket dan berminyak.



Kedua produk ini cukup meresap di kulit. Setelelah 2 minggu pemakaian, aku merasakan bahwa kulit wajahku terasa lebih kenyal dan lembut. But, untuk efek brightening aku belum merasakannya. Mungkin butuh waktu lebih lama lagi agar terlihat hasil yang maksimal.


Kalo kalian tertarik, bisa check ke Instagramnya @ozoraskincare atau simak info gambar dibawah ini ya.


Terima kasih sudah menyempatkan untuk membaca blog ku ini.

You May Also Like

20 komentar

  1. Lengkap banget reviewnya 😍 btw aku jg lagi cobain si BTE ozoraskincare ini. Tapi di minggu ke2 aku stop krn muncul jerawat, aku masih nelusuri nih, faktor BTE atau jerewi bulanan 😣

    ReplyDelete
  2. aku smpt jrwtn krn vit c yg kugabung dgn bahan aktif, tp skg suda membaikan sih

    ReplyDelete
  3. Lengkap banget reviewnya... Semakin baca semakin penasaran... Masuk wish list lah ini..

    ReplyDelete
  4. Ini nih yg lagi rame di instagram ya

    ReplyDelete
  5. Ya ni beb, aq suka bgt coba produk ini kulit jadi cerah ,dan lebih lembut ada perubahan di tekstur kulit aku😍

    ReplyDelete
  6. Sepertinya aku mau belajar senyawa kimia sama kamu din. Terakhir sih pas SMA hahaha. Aku suka sama serumnya, aromanya segeeeeeer dan pengen pake terus.

    ReplyDelete
  7. Sama aku juga lagi pake ini skincare nya ozora dan alhamdulillah cocok

    ReplyDelete
  8. Ini brand baru ya beb? Jadi kepo sm serumnya

    ReplyDelete
  9. Aku suka liat packaging essence nya, kelihatan elegan ya, aku belum pernah pakai essence/serum yg mengandung vit C nih, jadi pengen cobain juga.. he he

    ReplyDelete
  10. Kamu nggak nyium aroma apapun ya? Kalo di hidungku aromanya mirip sirup jeruk 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! Aku ga cium aroma apapun di essence nya. Ntah idungku yg ga normal atau emng aromanya gaada. Tapi, aku suka aroma serumnya seger kayak jeruk.

      Delete
  11. Padahal aromanya enak banget perasaan kayak lebaran atau buka puasa eveytimes buja serumnyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emng aku bilang kan enak bgt loh aroma serumnya. Cb baca lg beb :)

      Delete
  12. Kalo serum nya udah pernah coba jg nih,, tp yg essence belom dan lg penasaran bgt jg byk yg review bagus ceunah ,,

    ReplyDelete
  13. Packaging treatment essence nya kelihatan mewah yah.. Hehe aku suka perhatiin kemasan soalny Kalau beli produk. Cakepp

    ReplyDelete
  14. berarti penting banget untuk pake vitamin C serum ini ya, karena fungsi buat ngerawat nya bagus banget

    ReplyDelete
  15. Lengkap bgt beb penjelasannya, kek nya serumnya bagus nih jd pngen

    ReplyDelete
  16. Ozora ni lagi hits banget yah, sering liat reviewnya akhir akhir ini.. jadi penasaran wehh

    ReplyDelete
  17. Produk ozora my bestnyee bgt, ini review yg lengkap dan tepat bgt. Ku ingin coba ozora vitamin c serumnya bagus banget ya kak dari penjelasan kakak sih,, mupeng 😍😍

    ReplyDelete
  18. pengen coba sih tapi masi maju mundur nih mbak hhe. btw saya baru pertama kali mampir di blog ini salam kenal ya mbakk

    ReplyDelete