>

Althea Korea One Brand Make Up Tutorial

by - 2/25/2019 03:34:00 pm

Senangnya, almost every month aku dikirimin oleh Althea Korea produk skincare dan makeup yang ada di website mereka. Nah, untuk bulan ini aku dikirimin semua produk terbaru dari Althea dan semuanya produk makeup. 


Disini aku created look menggunakan semua produk Althea Makeup. Niatnya mau bikin smokey eye dan bold makeup tapi kayaknya failed hahaha. Tapi kurasa gaada salahnya, kan masih belajar. So, langsung aja yuk..



1. Althea Skin Relif Spot Film Gel (15 ml)



Althea spot film gel ini aku gunakan sebelum memakai makeup. Bentuknya seperti gel berwarna bening. Efektif untuk menyamarkan noda bekar jerawat. Supaya make up lebih terlihat flawless. Pakainya tipis-tipis aja ya, karena kalo ketebelan takutnya terlalu kelihatan permukaan produknya pas kering *ngerti kan maksudku? ngerti lah ya wkwk.



2. Althea Flawless Creamy Concealer (6 gram)



Lanjut ke pemakaian concealer. Flawless creamy concealer ini mempunyai 4 shades yaitu :
01 vanilla
02 ginger
03 honey
04 mocha


Itu urutan concealer dari shades paling terang ke paling gelap ya. Nah disini aku hanya pakai 2 shades yaitu shade 02 ginger dan 03 honey. Shade 02 ginger aku pakai untuk under eye dan bintik hitam, sedangkan 03 honey aku pakai untuk contouring.

Althea Flawless Creamy Concealer ini sangat mudah di ratakan. Cukup bisa mengcover ender eye aku yang sudah mulai hitam karena insomnia. Overall ini bagus dan highly recommended!



3. Althea Eye Pallete Sunrise and Moonrise BCL X Althea



Eyeshadow ini mempunyai 8 warna dengan 4 warna shimmer dan 4 warna glitter. Bisa dipakai untuk makeup siang dan malam. Buat natural dan bold pun bisa banget menurutku. 

Nah, disini aku coba buat sedikit bold dan ada kesan smokey gitu. Tapi kayaknya failed ahaha. Karena di dalam eye pallete ini ga ada warna hitam, so aku gunakan warna ungu dan merah untuk di pinggir mata agar terlihat 'smokey'. Aku gatau gimana menurut kalian, tapi menurutku ini lumayan hehee.



4. Althea Spotlight Eye Glitter (4,5 ml)



Untuk inner corner aku gunakan eye glitter ini. Oh ya, aku pake ini juga di bagian dalam eyesahdow agar terlihat mengkilap gitu. Aku baru kali ini punya eye glitter gini. Biasanya untuk inner corner dan bagian dalam eyeshadow cukup gunakan highlighter. So, I'm happy to have this!



5. Althea Water Color Liptint (4,5 ml)



Nah, produk terakhir yang ada di makeup box ini adalah Water Color Liptint. Liptint ini aku gunakan sebagai blush on dan lipstick.

Althea Water Color Liptint ini memiliki 4 shades yaitu :
01 Plum Cream
02 Strawberry Cream
03 Peach Cream
04 Maroon Cream

Untuk blush on aku pakai secukupnya dan aku ratakan. Aku ga terlalu suka pakai blush on yang terlalu merah, jadi gatau deh kelihatan apa ga di foto hehe maavin yahh. Dan untuk bibir aku pakai shades 02 Strawberry Cream dan 02 Maroon Cream untuk ombre lips. Aku suka liptint ini karena hasilnya bibir nampak glossy dan berkilau.


Nah, inilah hasil dari one brand makeup tutorial ini. Masih banyak banget kurangnya ya. 

That's all. Thankyou so much udah menyempatkan baca blog aku. 

See ya xxx

#AltheaKorea
#AltheaAngels
#AltheaMakeup

You May Also Like

25 komentar

  1. Warna lip tintnya di swatch dong ka, kalo dari packaginh warnanya terlihat sama semua��

    ReplyDelete
  2. aku bru tau dong produk althea selengjap kniii

    ReplyDelete
  3. Beragam juga ya produknya althea ini, sampai ada eye glitternya juga...

    ReplyDelete
  4. Penasaran sama eye glitter nya deh

    ReplyDelete
  5. Aku paling penasaran sama hasil dari Skin Relief nya, bagus untuk memudarkan bekas jerawat ya kak?

    ReplyDelete
  6. Cantik banget hasil makeupnya .. Warna2 liptint nya jg bagus

    ReplyDelete
  7. Penasaran sama concealernya, soalnya banyak warna gitu yaaa

    ReplyDelete
  8. Suka sama look matanya keren eyeshadownya. Concelarnya juga bny y pilihannya😍

    ReplyDelete
  9. Aku baru aja coba liquid eye shadow,ternyata nyaman juga di mata. Next bakal coba punya althea juga deh :)

    ReplyDelete
  10. Althea Angel. Produknya keren-keren yah apalagi yang concelearnyaaa..

    ReplyDelete
  11. Althea ini lagu berseliweran di timeline ku.. Mupeng banget akuuu.. Apalagi sama lipstain nya.

    ReplyDelete
  12. Itu yg eye glitter bikin pengen banget untuk dimiliki,, sepertinya bagus,, cus cek yutub nya,,

    ReplyDelete
  13. warna concelar nya banyak ya, eyeshadow pallete nya juga warna nya cantik cantik😍

    ReplyDelete
  14. Wah baiknya dikirimi sebanyak ituuu, aku suka sm eyeshadow look mu beb

    ReplyDelete
  15. Ku penasaran paraahh sama concealer & eye glitter nya lhooohhh

    ReplyDelete
  16. Waw produk althea cooy, cantik kak untuk one brand makeupnya eyelooknya mantul dan liptint yg dipake juga terlihat fresh bgt ya kak

    ReplyDelete
  17. Aku penasaran banget... Merk althea sndri ya... Sayang banget nih gak di ksih liat swatchnya... Coba nonton videonya ah... Sapa tau ada swatchnya

    ReplyDelete
  18. wahh althea, dari lama kepoin terus beli engga wkwk sayang dompet tp penasaran sm produk"nyaa:(

    ReplyDelete
  19. Sekarang althea g cuma skin care ya... Tapi udah merambah ke kosmetik mana kualitasnya bagus bagus oula.

    ReplyDelete
  20. Mupeng sama concealer & eye glitternya deh iihh.. duuhh racuunn banget sih iniii yaaa... untung web althea skrg udh bisa lagi 😍

    ReplyDelete
  21. Concealer yg shade vanila putih banget ya beb seperti susu 😄

    ReplyDelete
  22. concealer sm eye gliternya althea racun sekali jadi pengen langsung check out althea juga gak sabar nyobain

    ReplyDelete
  23. aku penasaran sama concealer dan liptintnya! btw tone makeuonya aku suka banget bebbb, cantiiik

    ReplyDelete
  24. sunrise moonrise althea dong mau cobaak! sayang tapi mahal banget harganya :((

    ReplyDelete
  25. Aku belum pernah coba althea. Tapi kata banyak orang sij althea bagus banget ya sis

    ReplyDelete