>

[Review] : Sakura Collagen by Meiji

by - 12/03/2018 10:43:00 pm

Hi
I'm back !



Kali ini aku mau review skincare care yang udah lama banget aku dapet. Hehe. Aku dapet ini dari Beautynesia sebagai welcome gift gitu. Niat hati mau langsung review pas baru dapet, tapi apalah daya. wkwk. Banyak banget skincare dan makeup lainnya yang belum aku review. Soon bakal aku review satu-satu deh. Ku butuh mood yang super duper, hehe.

Ini adalah Sakura Collagen dari PT. Meiji. First impression aku waktu buka paket dari Beautynesia ini adalah ''wow''. Dari kemasan aja mereka ga main-main loh. Kece betsss. Ada ornamen bunga sakura berwarna pink dan warna dasarnya putih. Simpel dan elegan.


Sakura Collagen ini merupakan krim anti aging yang berfungsi untuk melindungi kulit wajah serta menyamarkan tanda-tanda penuaan kulit. Walaupun aku masih tergolong mudah, tapi merawat kulit sedari dini itu perlu loh. Ga harus nunggu umur 30an keatas dulu baru merawat kulit dengan anti aging series. Hari gini, udah mau 2019 siapa sih yang ga pengen punya kulit awet muda? Pasti pengen kann hehe.


Sakura Collagen ini mengandung ekstrak bunga sakura dan kolagen yang dapat membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan. Sodium hyaluronat yang dapat membantu melembabkan kulit. Pro vitamin B5 untuk meningkatkan regenerasi sel kulit, serta vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan. 


Untuk teksturnya, jujur ya aku kurang suka karena teksturnya 'thick' banget alias tebal gitu. Entah kenapa, aku selalu punya masalah dengan krim yang thick gini. Entah bruntusan atau jerawatan. Dan akhirnya aku berenti pakenya :(. Tapi pas aku pake Sakura Collagen ini, awalnya ga niat mau pake karena teksturnya itu loh, pas aku coba, emang jerawatku muncul satu dan dua gitu. Sedih akutu. Tapi semakin kesini, kayaknya udah terbiasa ya, dan jerawatnya ga muncul lagi. Hehe. Walaupun aku ga suka sama teksturnya, tapi aku suka banget sama aroma krim Sakura Collagen ini. Wangi bunga dan ga nyengat. Bagi kamu yang suka aroma floral pasti bakal suka juga sama aromanya. 


Udah beberapa bulan ini aku pake krim Sakura Collagen ini dan tidak ada masalah. Walaupun pas awal pemakaian jerawatku muncul dan kusedih, tapi sekarang no problemo dongsee. Overall, aku cukup puas sama Sakura Collagen ini, terlepas dari tekstur krim nya yang aku kurang suka. Hasil yang terasa banget adalah kulit wajah jadi kenyal, lembab, dan wajah terasa cerah.

Worth to try or not ? Kayaknya ga ada salahnya buat dicobain, mengingat manfaat yang didapat juga banyak.

Okay. See you on my next review ! Happy December everyone :)

You May Also Like

22 komentar

  1. Beb aku tertarik banget coba karena ada collagennya, tapi cocok gak yah buat kulit kering? Aku takut kalo bruntusan krn susah ngobatin nya:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini buat melembabkan juga oke sih, cb aja dulu beb

      Delete
  2. Waaaah menarik bgt krim ini. Udah lama sih eyeing produk ini..

    ReplyDelete
  3. Aku juga dapet ini dari Beautynesia. Yup bener banget bikin wajah lembab dan kenyal-kenyal gitu... Berhubung ini ada anti agingnya jadilah akhirnya diambil mamaku. Kurang dari 1 bulan nih cream udah abis dong sama mamakuuu... trus, mamaku nanya lagi, "kamu punya lagi ga cream Sakura Collagen ini?" haduuu mamaku nagih karna suka banget sama produk inii

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah cepet juga kurang sebulan udah abis aja wkwk. Sebagus itu ya. Aku dari awal dapet sampe skrg belum abis nih. masih setengah jar lagi

      Delete
  4. Dari namanya collagen, bisa mutihin juga ga beb?

    ReplyDelete
  5. Ya beb aq juga pernah pake ini, ada efek dimukaku garis halus didaerah pipi lumayan pudar loh 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kece juga ya, berhubung aku belum ada kerutan, jd belum terlalu kelihatan efek antiaging nya, cuma iya mencerahkan dan lembab aja

      Delete
  6. Wahh, aku jadi tertarik pengen coba, tapi muka ku agak jerawatan, apa bisa cocok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jerawat aku masih suka muncul sih, menurutku dia ga mengurangi jerawat

      Delete
  7. Kalo mau beli produk ini belinya dimana ya?

    ReplyDelete
  8. Aku pernah coba ini. Tapi mau lanjut lagi, masih ragu sih.

    ReplyDelete
  9. Kulit aku sensitif, tp pgen coba.. aman gak yah kira2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kulitku juga sensitif loh, tapi cocok2 aja. cuma awalnya emng muncul bruntusan. tapi makin kesini jd cocok

      Delete
  10. Ya ampun.. Aku dua kali dapat ini dr beautynesia. Apa daya udah dekat tgl expired jd gak kepakai.

    ReplyDelete
  11. Aku belum pernah coba, wah seneng ya dapat paket itu

    ReplyDelete