>

[Review] : Herborist Body Lotion Zaitun

by - 12/20/2018 09:29:00 am

I'm back! 

Pernah ngerasa terganggu sama siku atau lutut yang hitam ga ? Pasti ganggu banget ya kan? Ga nyaman aja gitu. Nah, tahukan kamu kalau siku atau lutut yang hitam terjadi karena kulit kering? Penyebabnya itu dikarenakan tidak ada kelenjar minyak, sehingga kulit gampang banget kering dan menghitam. Aku sendiri pernah kayak gitu waktu kerjaan mengharuskanku untuk beraktivitas di luar ruangan dan terpapar sinar matahari langsung. Tentunya kulit aku jadi kering dan pernah sekali garuk langsung ngelupas atau putih-putih gitu. Risih banget sumpah. Tapi aku orangnya ga betah'an kalo diem aja dirumah. Padahal aku udah pake body lotion, tapi kayaknya body lotion yang aku pake waktu itu kurang efektif. Sampai pada akhirnya aku menemukan body lotion yang pas dan bisa melembabkan kulit aku biar ga mudah kering. Nama produknya adalah Herborist Body Lotion Zaitun!



Jadi aku itu dapet 4 buat produk dari Herborist, yaitu Herborist Body Lotion Zaitun, Herborist  Shampoo, Herborist Facial Care, dan Herborist Body Wash. Baik banget kann si Herborist ini. Mana aku memang lagi pake produknya, jadi berguna banget. Tapi di post kali ini aku mau review body lotionnya aja hehe. Langsung aja yuk...


Ekstrak zaitun yang ada di dalam Herborist Body Lotion ini bikin wangi lotionnya menenangkan kayak di spa-spa gitu. Manfaat dari ekstrak zaitun itu banyak banget, salah satunya bisa menjadi agen pelembab yang paling ekstra. Ga cuma melembabkan loh, tapi bisa sampai menutrisi dan buat kulit terasa halus. Dan aku udah merasakan manfaatnya. Serius, ga perez. Ampuh banget aku bawa keluar kena sinar matahari. Kulit kering di sekitar lutut dan siku perlahan mulai halus lagi, dan warna hitamnya juga makin pudar. Juara !


Vitamin E yang ada di body lotion ini juga berfungsi sebagai anti oksidan, juga menghambat penuaan dini pada kulit. Kulit kamu juga akan tampak cerah kalau pake pruduk ini, and I feel so. Karena adanya whitening extract and UV filter pada produk bikin adem di kulit dan kelihatan lebih cerah. Wow !

Di kemasan produk emang ga ada informasi mengenai SPF berapa yang mereka pakai, tapi kalo kamu beraktivitas di dalam ruangan pakai lotion ini aja udah cukup kok. Tapi kalo kamu yang sering berkeliaran di luar dan kena sinar matahari langsung kayak aku, lebih baik pake sun protection lain ya.


Herborist Body Lotion ini isinya 145 ml, dan ujung kemasannya itu bentuk pump. Oh ya, jangan khawatir tumpah ya, kamu bisa kunci pump nya dengan menggeser ke kanan atau ke kiri. Beberapa hari lalu body lotion ini aku bawa di tasku dan aman, ga tumpah sama sekali. Dengan botol pump ini lebih mudah untuk mendapatkan produknya di telapak tangan, sebelum pake di badan, kaki, dan tangan. Tapi jangan dipake di wajah ya ! Karena kulit wajah sama badan kita itu beda.

Oh ya wangi body lotion ini tahan lama loh. Sekitar lima jam setelah pake pun aku masih bisa cium wanginya, padahal aku udah kesana-kemari karena body lotion ini cepet banget meresap dan ga lengket dikulit. Aku memang suka pake hand body lotion setelah mandi dan sebelum tidur, atau kapan aja ketika aku ngerasa kulit aku kering. Semacam skincare-nya tubuh gitu lah ya. Pas bangun tidur, kulit aku terasa lebih cerah aja gitu hahaha.


Seriusan, Herborist Body Lotion Zaitun ini aku recommend banget buat kamu yang gamau punya kulit kering. Dan harganya itu loh, astagaaa cuma Rp 17.000,- per botol! Murah banget kan. Dan mudah banget juga dicari. Gausah jauh-jauh, Indomaret aja ada. Bisa juga kamu beli di Omah Geulis (www.omahgeulis.com). Ga nyesel deh pas beli. Bakalan jadi kecintaan aku nih.


More info about Herborist Body Lotion Zaitun, link below.

You May Also Like

19 komentar

  1. Pengen nyoba jadinya, soalnya biasa aku pake minyak zaitunnya doang

    ReplyDelete
  2. Love banget sm produk Herborist...

    ReplyDelete
  3. Mertuaku juga pake ini. Kyknya menarik nih *besok minta cobain ah wkwkk* #bsid

    ReplyDelete
  4. Aku belum pernah cobain produk ini tapi produk lain dan bahannya zaitun. Emang multifungsi banget.

    ReplyDelete
  5. Cocok bgt untuk kulit kering yah karena ada kandungan olive oil... nanti nyoba ah kebetulan body lotion di rumah lg habis..

    ReplyDelete
  6. aku suka deh sama kemasannya yang pump gini. jadi lebih gampang buat aplikasi.

    ReplyDelete
  7. udah banyaakk yang jual yaahh produk ini..

    ReplyDelete
  8. Kulit tubuhku tergolong kering banget, kadang pake body lotion still not helping. Baca review kamu jadi penasaran pengen coba:)

    ReplyDelete
  9. Ternyata lengkap juga ya produknya herborist. Aku cuma tau dan pernah coba scrubnya aja. Hihi maybe next time aku bisa coba ini, murah bangettt!

    ReplyDelete
  10. Aku juga udah coba lotionnya Herborist ini. Lembab dan cepat nyerap ya. Cuma wanginya agak menyengat menurutku

    ReplyDelete
  11. Aku belum pernah cobain loh ini murah banget kapan2 mau cobain deh

    ReplyDelete
  12. Bahagia banget ga si? Ud produk lokal, manfaatnya bejibun lg cintaa dhhh

    ReplyDelete
  13. Wah.. wajib coba nih kayaknya..😍😍

    ReplyDelete
  14. Aku juga pake ini say, biarpun wangi lumayan stronge tapi aku suka banget.

    ReplyDelete
  15. ku jarang pake bodylotion takut lengket dan bikin ga nyaman :(

    ReplyDelete
  16. Aku udah coba ini dan suka sama wanginya yg menenangkan banget :D

    ReplyDelete
  17. Aq belum coba kalo yg body lotionnya,kayaknya boleh juga buat sekedar aktivitas di rumah ya apalagi ruang ac biar kulit tetep lembab😘

    ReplyDelete
  18. aku gasuka pake handbody huhu, ternyata penting juga ya :(

    ReplyDelete