>

[Review] : Raiku Beauty Anti Aging Series

by - 11/13/2018 11:24:00 pm

I'm back

Aku mau review skin care lagi, dan yang aku review produk dari Raiku Beauty lagi. hahaha. Raiku baik banget sama aku. Kali ini aku bakal review yang Anti Aging Series nya ya plus Cleansing Series juga. Walaupun aku dapet lagi Cleansing Series ini dan udah aku review juga, disini aku bakal review lagi kok hehe. Ah, seneng banget deh. Dapet Anti Aging dan Brightening series, dan semuanya cocok sama aku. Oh ya, yang belum baca review aku tentang Raiku Beauty Brightening Series bisa klik disini.


Baca Juga : Review Raiku Beauty Brightening Series


Produk Raiku ini diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya. Didesain dengan praktis dan ringkas untuk menjawab kebutuhan wanita Indonesia ditengah kesibukan sehari-hari yang padat.


Raiku Beauty Cleansing Series


Cleansing Series ini adalah rangkaian pembersih wajah dengan kandungan bahan aktif yang bisa digunakan setiap hari. Cleansing series ini di desain dengan sederhana tapi tetep elegan. Warnanya lucu kayak water color pastel gitu yang berwarna dasar putih dan didominasi oleh warna hijau. Jenis packaging nya botol tube yang mudah banget dibawa kemana-mana karena praktis dan enteng juga.

Active Ingredients
1. Ekstrak Bungan Chamomile : kandungan aktifnya dapat membantu mencerahkan warna kulit dan mengencangkan kulit, serta mengecilkan pori-pori.
2. Vitamin E : berperan sebagai pelembab kulit dan membantu menyamarkan bintik hitam diwajah.
3. Ekstrak Beras : mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari.


Cleansing Cream dan Cleansing Foam nya ini efektif mengangkat sel kulit mati tanpa membuat wajah menjadi kering ataupun iritasi. Kulit menjadi lebih segar, kenyal dan tampak lebih cerah.


Cleansing Cream


Tekstur cleansing cream ini berbentuk gel berwarna putih, lembut banget dan mudah di aplikasikan juga. Pake sedikit aja udah cukup buat keseluruh muka. Aromanya lembut malah hampir ga ada aroma. Tapi kalo bener-bener di cium aromanya itu kayak wangi beras dicampur bunga.


Aku udah coba produk ini dan sampai sekarang ga ada masalah apapun dengan muka aku. Cocok-cocok aja. Hasilnya juga bikin muka lembab dan ga perih juga dimata pas lagi bersihin makeup. Cleansing Cream ini dipake sebelum Cleansing Foam ya.


Cleansing Foam


Tekstur cleansing foam ini hampir sama dengan cleansing cream nya. Warnanya putih terang dan sedikit mengkilap, kayak gel gitu. Lagi-lagi aromanya sama, hampir ga kecium sama sekali. Kalo kecium juga aroma yang keluar sama kayak cleansing cream, yaitu aroma beras campur bunga. Lembut banget.


Hasil setelah cuci muka pake cleansing foam ini rasanya muka lebih lembut dan lembab. Ga ada masalah serius sama muka aku selama pemakaian. Malah bikin muka lebih segar dan berasa cerah gitu. Muka aku itu jenis acne prone dan oily juga dan selama pake ini kadar minyak nya ga nambah tuh. Hahaha. Cleansing Foam dari Raiku ini aku recommended banget buat kamu apalagi yang punya jenis kulit kering. Seriusan kamu harus coba.



Raiku Beauty Anti Aging Series

Anti Aging Series dari Raiku Beauty ini adalah rangkaian perawatan wajah untuk mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini dan dikhususkan untuk wanita berusia 25 tahun keatas. Walaupun usiaku masih 22, tapi gapapa kok pake skin care anti aging untuk mencegah penuaan dini hehe.


Kandungan Niacinamide dan susu membantu menyamarkan noda hitam dan meratakan warna kulit.
Kolagen dan Hylauronic Acid juga menjaga keremajaan dan elastisitas kulit agar terhindar dari kerutan halus, kulit dehidrasi dan kelelahan, kendur dan hiperpigmentasi. Cakep kannnn. Nah, itulah mengapa aku mau pake Anti Aging Series dari Raiku Beauty ini agar tetap terjaga dan tetap kencang gituuu.


Toner



Toner nya ini dikemas dengan botol plastik dengan tutup flip off. Designnya bernuansal pastel dengan warna dasar putih dan sentuhan ungu pastel. Kemasannya enteng dan mudah juga dibawa kemana-mana.


Toner ini berbentuk cairan seperti air, bening dan tidak berbau. Hasilnya lembab banget dan sedikit lengket awalnya jadi pake secukupnya aja ya. Agar toner nya meresap dengan sempurna, bisa dibantu dengan menepuk-nepuk lembut dan dikipas-kipas.


Serum


Serumnya ini dikemas di dalam dus, botolnya sendiri berupa botol kaca kecil berwarna dasar putih dengan sentuhan ungu pastel. Bagian mulut botolnya ada pipet sebagai aplikatornya. Cukup slim dan ringan.





Serum ini berwarna putih bening, teksturnya liquid tapi sedikit lebih kental. Jadi seperti essense gitu. Karena teksturnya agak creamy dibanding serum biasanya, jadi agak lebih sulit ngeluarin produknya menggunakan pipet. Pencetnya harus agak panjang dan banyak pas mau ngambil produknya ya.


Morning Cream dan Night Cream



Kedua produk ini memiliki packaging yang sama dengan cleansing series, yaitu berupa tube plastik dan flip cap. Ada seal juga yang menandakan produknya baru dan aman dari resiko kebocoran sebelum dipake. Warna kemasannya putih dengan sentuhan ungu pastel. Yang membedakan kemasan kedua produk ini hanya tulisan Morning Cream dan Night Cream nya aja.

Morning Cream





Morning cream ini berwarna putih pekat. Teksturnya juga kental. Morning cream anti aging series ini gatau kenapa lama banget nyerap ke muka. Beda sama brightening series nya yang lumayan cepat. Padahal aku apply nya ga banyak loh. But it's okay. Lama kelamaan nyerap sendiri kok. Hasilnya wajah lebih lembab dan kenyal. Oh ya, morning cream ini mengandung SPF 15 untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.


Night Cream





Night cream ini produk favorit aku dari serangkaian anti aging seriesnya Raiku Beauty ini. Hasilnya itu wow banget. Warnanya putih dan ga terlalu kental. Pas dipake juga ga lengket dan ringan. Beda sama morning creamnya, night cream ini cepet banget ngeresap juga bikin muka aku lembab dan kenyal.


after 1 week, and now we come to the conclusion ;)

[Pro]
1. Setelah pemakaian lebih dari satu minggu, bekas jerawat aku memudar, bahkan ada beberapa yang mengelupas. Ngelupasnya bukan dalam arti buruk ya, cuma dibagian bekas jerawatnya itu loh mengering dan mengelupas. Semacam mau sembuh kali ya atau gimana kujuga kurang tau hmm
2. Kulit aku berasa lebih kenyal dan ga mengalami purging atau bruntusan atau apalah itu namanya. Kulit aku juga terasa lebih muda lagi dan lagi ahahaha. Suka banget ngaca kalo hasilnya gini. Menurutku, Raiku Beauty ini wajib banget kamu coba, karena kualitasnya ga kalah sama produk luar.

[Cons]
1. Kemasannya gitu-gitu aja. Malah mirip banget dan cuma dibedakan dengan tulisan. Kalo bisa setiap produk ada ciri khas kemasannya gitu hehe
2. Tekstur serumnya terlalu padat kalo untuk ukuran serum, lebih kayak essense sih ini, jadi menurutku pipet aplikatornya itu ga terlalu dibutuhkan
3. Harganya lumayan ya untuk produk lokal hehehe *maafkeun kantongku belum setebal kantongmu


That's all. I love them so much. Ini review jujur aku dan maaf banget kalo agak nyelekit :(
If you wanna know more about Raiku Beauty, follow them at :


Thank you so much for reading my blog
please leave your comment below

and, see you on my next review :)

You May Also Like

41 komentar

  1. Sama donk, aku juga pake dan paling suka sama tonernya sih 😄 #bsid

    ReplyDelete
    Replies
    1. tonernya juga oke, tp aku paling suka night cream

      Delete
  2. Samaan nih ak jg pake anti aging n uda mau abis nih skrg #bsid

    ReplyDelete
  3. Wih racun nih, kalo aku kayaknya trtarik sm brightening series nya hehe #BSI

    ReplyDelete
    Replies
    1. brightening series jg oke beb, aku udh coba ehhe

      Delete
  4. Aku setuju tentang tekstur serumnya. Emang lebih kental dibanding serum-serum yg pernah aku coba sebelumnya. Jadi agak susah diambil pakai pipetnya 😅

    ReplyDelete
  5. aku cobain yg brightening! penasaran si abis ini pengen coba yg anti aging aaah. nice review! #BSID

    ReplyDelete
  6. Aku juga suka banget sama si raiku ini, sayang aja si serumnya cepat banget habis krn bleber pas ditutup:(

    ReplyDelete
  7. Aku juga suka banget ka sama si raikraiku anti aging series inj dan aku malah suka banget sama serumserumnya emang kentel banget tapi nyerap nya cepet banget

    ReplyDelete
  8. Kalau aq paling suka tonernya beb rasa bersih banget muka abis pakenya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. wihh semuanya oke sih emng, tapi akulebih suka night cream nya

      Delete
  9. tonner raiku memang terthe best.. aahh jadi pengen cobaa juga yang anti aging seriess..

    ReplyDelete
  10. Aku penasaran banget sama skincare dari Raiku anti aging ini bakalan cocok biat usiaku yang udah 31 tahun ini. Nice review

    ReplyDelete
  11. Aku juga pakai yang anti aging series ini. Yes mengentalkan kulit banget. Iya sih agak pricy, tapi rajin2 ajaberburu diskon. Hehehe.. tfs ya

    ReplyDelete
  12. Aku juga pake yg brightening series

    ReplyDelete
  13. Jadi tambah penasaran sma produk ini,udah banya yang review dan banya yang suka...

    ReplyDelete
  14. Aku jadi ga sabar mau nyobain nih, sering baca reviewnya bagus2 banget

    ReplyDelete
  15. Aku pakai raiku tapi yg seri brightening, so far suka sama serumnyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg punya yg brightening seriesnya dan sama aku jg suka

      Delete
  16. aku pake jugaaaa nih raiku, cuman seri yang brigthening. menurutku oke banget, cuman cleanser ukurannya kecil cepat abissss. hihi serumnya ajibbnn sih aku suka 😂😂

    ReplyDelete
  17. Packagingnya gemes dan banyak yg bilang bagus. Auto penasaran!

    ReplyDelete
  18. Aku juga udah coba nih yang anti aging seriesnya 😍

    ReplyDelete
  19. aku juga pake kaak, raiku yang brightening nya..cyucoo emaang hehe

    ReplyDelete
  20. Sygnya aku blm pernah coba tapi penasaran sama anti aging tonernya beb.

    ReplyDelete
  21. Raiku emang lagi hitz ya kak. Tapi beberapa ada yang ngalamin purging ya. Penasaran euyy

    ReplyDelete