>

[REVIEW] : Raiku Beauty Brightening Series

by - 10/26/2018 05:03:00 pm

I'm back !

Kali ini aku punya racun baru buat kalian, yaitu serangkaian Brightening Series dari Raiku Beauty.




Raiku ? apasih itu ? Pasti baru denger ya merk ini haha. Merk ini tuh emang baru dalam dunia per Skin care -an. Raiku Beauty ini merupakan produk lokal Indonesia punya loh. Nah, arti raiku yang aku tau sih punya arti "Wajah ku" dalam bahasa Palembang. Cukup mencerminkan mereka adalah Indonesia banget ya. Dan ternyata aku salah wkwk. Disini arti dari Raiku adalah "Sederhana". Bukan "Wajah ku" ya pemirsahhhh....




Raiku Beauty ini punya 2 rangkaian skincare series yaitu Anti Aging series dan Brightening series yang dilengkapi dengan Cleansing series. Nah yang aku dapet disini ialah Brightening series yang udah ada Cleansing series nya jugaBrightening series ini berguna untuk meratakan warna kulit dan membuat kulit terasa lebih bersih, cerah merata dan bersinar. Cleansing series adalah untuk membersihkan debu serta make-up yang menempel pada wajah. Raiku Beauty ini dapat dipakai oleh semua jenis kulit. Dalam satu paket rangkaian Raiku ini terdapat 4-6 produk dan dapat pouch cantiknya juga loh!




Disini aku mau menjelaskan satu per satu sesuai urutan pemakaiannya ya, so keep scrolling beauties ;)


Raiku Cleansing Cream

Harga : Rp 68.000,-
Netto : 60 gr




Dari segi packaging, aku suka dengan design dan warnanya. Packagingnya berbahan plastik berkualitas, berwarna dasar putih dengan sentuhan warna hijau dan biru pastel jadi berkesan simple tapi unik dan modern gitchuu. Cleansing cream ini berbentuk flip tube jadi aman banget buat dibawa bepergian. Seperti namanya, Raiku cleansing cream ini berbentuk cream tapi ga terlalu pekat dan teksturnya super lembut, ga lengket, ringan juga pas dipake. Aromanya soft malah hampir ga tercium sama sekali. Jadi, buat yang ga terlalu suka bau-bauan menyengat kalian pasti bakal suka sama cleansing cream satu ini.

Ingredients : 
Aqua, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Ricinus Communis Seed Oil, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Cetearly Glucoside, PEG-20 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceide, Allantoin,Triethanolamine, Chanomilla Recutita Extract, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, BHT, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Glucose.

Raiku cleansing cream ini sangat membantu aku membersihkan kulit wajah dari debu, minyak, make-up dan segala kotoran yang menempel setelah beraktifitas seharian. Terasa udah cukup bersih, barulah aku bilas dengan cleansing foam.


Raiku Cleansing Foam

Harga : Rp 68.000,-
Netto : 60 gr




Packaging Raiku Cleansing Foam ini memiliki tampilan yang sama dengan Raiku Cleansing Cream. Yaitu berwarna dasar putih dengan sentuhan warna hijau dan biru pastel. Overall, hampir sama persis dengan kemasan Cleansing cream nya. Bedanya  cuma di tulisan "Cleansing Cream" dan ''Cleansing Foam'' nya.

Saat pertama kali pakai Raiku Cleansing Foam ini teksturnya seperti lotion tapi sedikit lebih padat, pas dikasih sedikit air terasa lembut dan busanya ga terlalu banyak, aku suka dengan facial foam yang ga terlalu banyak busa, jadi ga buat kulit terasa kering.

Ingredients:
Glycerin, Aqua, Stearic Acid, Sodium Laureth Sulfate, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Sodium Cocoyl Alaninate, Cocamide DEA, Acrylates Copolymer, Sodium PCA,DMDM Hydantoin, Oryza sativa Bran, Inositol, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Fragrance.

Setelah menggunakan rangkaian Raiku Cleansing Cream dan Cleansing Series ini selama beberapa hari, jujur aku suka banget sama hasilnya bahkan dari saat pertama kali pake. Kulit berasa jauh lebih bersih, cerah, lembut, kenyal, ah suka deh pokoknya. Benar-benar double cleanser yang aku cari selama ini *cieelahh


Raiku Brightening Toner

Harga : Rp 98.000,-
Netto : 100 ml




Packaging Raiku Brightening Toner ini berbentuk botol dengan tutup flip off. Designnya masih bernuansa pastel yang sangat manis berwarna dasar putih dengan sentuhan pink pastel. Tekstur produknya cair seperti air, tidak lengket dan aromanya lembut dan ga nyengat gitu bahkan hampir ga tercium sama sekali, kecuali kalo didekatkan dengan hidung ya. Biasanya aku pake toner ini dengan cara menekan lembut secara perlahan atau ditepuk-tepuk ke seluruh wajah.

Ingredients :
Aqua, Butylene Glycol, Methylpropanediol, Glycerin,PEG-40 Hydrogenated Castro Oil, Phenoxyethanol, Niacinamide, Inositol, ImidazolidinylUrea, Propylene Glycol, Allantoin, Panthenol, Menthyl Safflowerseedate, Disodium EDTA, Sodium Lactate, Triethanolamine, Oryza sativa Bran, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Tocopheryl Acetate, Tromethamine.

Beberapa hari terakhir aku pake Toner ini rasanya segar, kulit terasa lebih bersih dan bercahaya gitu, dan yang paling penting ga buat kulit kering. Oh ya, Raiku Brightening Toner ini diformulasikan ga menggunakan alkohol loh, jadi aman buat kulit sensitif sekalipun. Aku pake Toner ini sebelum pake Raiku Brightening Serum agar hasilnya lebih maksimal dan bisa menyerap dengan baik pada kulit.


Raiku Brightening Serum

Harga : Rp 148.000,-
Netto : 30 ml




Serum satu ini berbentuk botol kaca kecil berwarna dasar putih dengan sentuhan pink pastel, dan bagian mulut botolnya ada pipet sebagai aplikatornya. Raiku Brightening Serum ini berwarna putih bening, teksturnya liquid tapi sedikit lebih kental. Ga lengket dan aromanya lembut. Pas dipake juga terasa ringan.

Ingredients :
Aqua, Niacinamide, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclohexasiloxane, Phenoxyethanol, Allantoin, Oryza Sativa Bran, Sodium Polyacrylloyldimethyl Taurate, Imidazolidinyl Urea, Propylene Glycol, Menthyl Safflowerseedate, Triethanolamine, Hydrogenated Polydecene, Sodium Lactate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Panthenol, Dimethicone Crosspolymer, Trideceth-10, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Chamomilla Recutita Extract, Tromethamine, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane.




Biasanya aku pake serum ini 5-10 menit setelah pake Raiku brightening toner. Cukup 2-3 tetes terus ratakan ke seluruh wajah. Setelah pake serum ini, kulit aku terasa lebih lembut, cerah, dan glowing gitu loh. Wah banget ya.


Raiku Brightening Morning Cream

Harga : Rp 98.000,-
Netto : 40 gr




Raiku Brightening Morning Cream ini packaging nya sama dengan cleansing series yaitu pake flip tube dengan warna dasar putih dan sedikit sentuhan pink pastel. Pada bagian depan terdapat nama brand, jenis produk, dan keterangan kandungan aktif dalam produk. Tekstur produk sangan creamy yang ringan dan lembut, warnanya putih dan aromanya juga lembut. Pas dipake juga terasa ringan, ada sensasi dingin gitu di kulit. Seger dan bikin rileks.

Ingredients :
Aqua, Butylene Glycol,Ethylhexyl methoxycinnamate, Glycerin, Acrylates Copolymer, Cyclohexasiloxane, Aluminium Starch Octenysuccinate, Niacinamide, C12-15 Alkyl Benzzoate, Silica, Sodium Polyacrylloyldimethyl Taurate, Inositol, Cyclohexasiloxane, Titanium Dioxide, Hydrogenated Polydecene, Phenoxyethanol, Caprylic/Capric, Triglyceride, Oriza Sativa Bran, Allantoin, Imidazolidinyl Urea, Triethanolamine, Chamomilla Recutita Extract, Sodium Lactate, Dimethicone Crosspolymer, Trideceth-10, Menthyl Safflowerseedate, Disodium EDTA, Dimethicone/Vinyl, Dimethicone Crosspolymer, fragrance, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane.


Raiku Brightening Morning Cream ini memiliki kandungan SPF 15 loh, jadi bisa banget melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Selain itu, morning cream ini nyaman digunakan, ga lengket, cepat nyerap juga dikulit karena memiliki bahan aktif seperti Niacinamide dan Rice extract yang membuat kulit terasa lebih cerah merata dan terasa glowing.


Raiku Brightening Night Cream

Harga : Rp 98.000,-
Netto : 40 gr




Packaging Raiku Brightening Night Cream ini hampir sama dengan Raiku Brightening Morning Cream nya, yang bikin beda cuma tulisan ''Night Cream'' dan ''Morning Cream'' juga ''SPF 15'' nya. Dari segi tekstur, terasa lembut dan watery creamy gitu, ga lengket dan cepat meresap di kulit. Aromanya wangi dan ga mengganggu sama sekali.

Ingredients:
Aqua, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane,Glycerin,Niacinamide, Acrylates Copolymer, Cyclohexasiloxane, Sodium Polyacryiloyldimethyl Taurate, Aluminum Starch, Octenylsuccinate, Inositol, Oryza Sativa Bran, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polydecene, Phenoxyethanol, Allantoin, Zinc Oxide, Imidaxolidnyl Urea, Menthyl Safflowerseedate, Triethanolamine, Camomilla Recutita Extract, Dimethicone Crosspolymer, Trideceth-10, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Dimethicone/Viny Dimethicone Crosspolymer, Cyclotetrasiloxane, Dimeticonol.   

Karena mengandung kandungan aktif seperti AHA, biasanya setelah aku pake ini keesokan harinya aku pake pelembab yang ada SPF nya agar kulit terasa lembab dan ga kering. Oh ya, setelah beberapa hari pemakaian kulit wajah aku terasa lebih cera merata gitu dan glowing juga.




Raiku Brightening Series ini juga benar-benar membantu loh, baik mencerahkan, meratakan warna kulit, dan glowing juga terasa semuanya di kulit wajah aku. Yang menyebabkan semua ini bisa berfungsi dengan sempurna ialah 4 kandungan aktifnya yaitu Niacinamide, Rice Extract, Safflower, dan AHA (alpha hydroxy acid). Mereka berempat inilah yang membuat serangkaian Brightening series ini sangat terasa manfaatnya. Aku jelasin sedikit deh tentang 4 kandungan aktif ini biar lebih paham.

1. Niacinamide
Jenis vitamin B yang bisa membantu melembabkan wajah juga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.

2. Rice Extract
Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras juga bisa meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga bisa membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.

3. Safflower
Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.

4. AHA (alpha hydroxy acid)
AHA ini senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah jadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.






Nah yang masih penasaran dengan Raiku Beauty ini bisa cek sosial medianya ya, link below.

This post is Sponsored by
RAIKU BEAUTY
BEAUTY COLLAB ID (@beautycollab.id)
#BeautyCollabIDxRaiku
#RaikuBrighteningSeries
#BeautyCollabID
#RaikuBeauty

You May Also Like

31 komentar

  1. Ya ampun completely, seperti skincare yang biasanya aku pakai...siiiip deh buat Raiku 😘

    ReplyDelete
  2. aku lagi pake produknya Raiku jugaaaa, sejauh ini cocok hehehe

    ReplyDelete
  3. Tosss aku juga lagi pake raiku jugaaa tapi yg anti aging series.. Sukaa banget 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku juga dapet yang anti aging series, tapi blm dicoba.

      Delete
  4. aku juga lagi coba produk mereka hehehe

    ReplyDelete
  5. Lengkap banget ya mbak rangkaiannya. Aku pengen coba tp masih pakai rangkaian buat jerawat dulu hahaha

    ReplyDelete
  6. Wah reviewnya mantap banget nih.
    btw aku juga pakai cleansing creamnya loh, memang meluruhkan sisa makeup banget
    work it dahh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cleansing series nya Raiku Beauty jadi kecintaan aku loh sekarang :D

      Delete
  7. Aku pake yang antiaging nih masih pake smpe sekarang #bsid

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh aku juga dapet yang anti aging,jadi gasabar buat nyobain jg hhaa

      Delete
  8. Oke fix. Bejibun bgt yg review ini dan bagus. Masuk ke calon produk yg perlu dicoba hehe #BSI

    ReplyDelete
  9. Aku juga pake lohhh.. yang anti aging tapinya hehee. Emanh oks banget ya walo produk lokal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg dikasih yg anti aging. Tp blm aku coba. Jd gasabar mau cobain nih

      Delete
  10. Mantep banget reviewnya ka, bener2 lengkap dan informatif sekali 😍

    ReplyDelete
  11. Aku udah coba yang anti aging nya nih😇👌

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kujugaa hehe kece ya beb ga kalah sama yg brightening ini

      Delete
  12. Banyak banget ya blogger yang lagi review raiku ini. Kayaknya menarik banget deh.

    ReplyDelete
  13. jadi pengen coba produk ini deh karna byk yg ngeracunin wkwk

    ReplyDelete
  14. Kemarin di tawarin tp aku masih meragu wkwk

    ReplyDelete
  15. Aku suka banget pake skincare ini 😍

    ReplyDelete
  16. Untuk yang series ini belum pernah coba, penasaran beb sama efek mencerahkannya cpt ga ya hehe #BSI

    ReplyDelete