>

[Event and Review] : Safi White Expert yang Halal, Natural, dan Teruji

by - 10/03/2018 08:05:00 pm

Hello guys, post kali ini aku akan sharing ke kamu mengenai event dari Safi Research Institute yang aku hadiri hari Rabu, tanggal 26 September 2018 kemarin di Hotel Aryaduta Palembang.




Nah, Safi Reseach Institute ini adalah brand produk kecantikan dari Malaysia yang sudah ada sejak tahun 1987 dengan tagline Halal, Natural, Teruji. Untuk brandnya sendiri namanya Safi, kalau Reseach Institute nya adalah lab pengembangan produk yang dimiliki oleh Safi itu sendiri. Safi Reseach Institute ini adalah Reseach Institute pertama dan satu-satunya di dunia. Yap, mereka ga cuma halal dari segi bahan dasar, tapi juga cara dan alat pengolahannya juga tersertifikasi Halal dari Malaysia. Produk Safi yang masuk ke Indonesia sendiri adalah rangkaian skincare yang sudah tersertifikasi Halal dari MUI.





Pada event kali ini, ga hanya memperkenalkan produk Safi kepada para blogger dan influencer, tapi kami juga dijelaskan bagaimana cara memakai skincare Safi dengan tepat dan sesuai urutannya. Nah, key speaker talkshow dari event ini adalah sang Beauty Influencer favorite aku Suhay Salim.  I can't describe what I feel. Akutu seneng banget akutu. Ketemu junjungan aku yang sengklek, tapi bikin aku jatuh cinta. Akutu sering banget diracuni oleh si dia ini, kak Suhay lu harus tanggung jawab !!. Kak Suhay Salim ini sangat friendly dan kami para Beauty Blogger Palembang diberikan tips oleh kak Suhay agar tidak mudah terpengaruh dengan orang luar yang kadang bisanya cuma mencibir dan meremehkan profesi para Beauty Influencer. You know, jadi Beauty Influencer apalagi sambil ngeBlog itu ga mudah. Ga seenak yang kalian lihat. Butuh perjuangan dan harus pinter mensiasati agar kamu ga kalah nama sama yang lain. Kalo masih penasaran how to or all about Beauty Influencer, nanti aku ceritain secara empat mata.





Balik lagi ke topik utama, Safi Research Institute ini berusaha mencari tahu dan menguji mengenai kondisi kulit wanita Asia Tenggara dan apa yang mereka butuhkan sehingga produk yang mereka keluarkan dapat bermanfaat dan efektif untuk menjaga kesehatan kulit wanita Asia Tenggara. Ga cuma bahan dasar yang alami aja, tapi Safi juga concern dengan ke-Halal-an produk mereka.


Nah, dari event itulah aku mendapatkan rangkaian skincare dan makeup dari seri Safi Natural White Expert. Buat kalian yang penasaran dengan kualitas Safi White expert ini, aku akan jabarkan satu per satu di bawah.

Safi White Expert Purifying Cleanser


Produk satu ini adalah pembersih wajah dengan busa yang banyak dan lembut tanpa membuat kulit wajahmu kering. Sabun ini diperkaya dengan ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi Oxywhite. Habbatus Sauda sendiri dikenal sebagai "Seed of Blessing'' yang sejak ratusan tahun lalu dipercaya untuk segala jenis penyakit.


Antioksidan dalam Habbatussauda juga dapat membantu melindungi kulitmu dari paparan radikal bebas sehingga membuat kulit lebih cerah. Oxy White sendiri mampu menambahkan oksigen dalam kulit yang mempu membantu mengurangi efek penggelapan kulit.

Tekstur sabun ini sendiri seperti cream berwarna putih yang sangat kental. Cara pakainya keluarkan produk secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air.

Safi White Expert Ultimate Essence



Setelah cuci wajah dengan sabun di atas, pake essence ini ya. Safi White Expert Ultimate Essence adalah essence bertekstur lembut diperkaya dengan Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite. Dengan pemakaian rutin, dipercaya wajah akan terlihat lebih cerah, lembut dan lebih terhidrasi. Cara pakainya cukup usapkan pada wajah dan leher, pijat dengan lembut hingga terserap dengan baik.

Safi White Expert Skin Refiner



Skin Refiner satu ini adalah toner yang ringan dan lembut dikulit dengan kandungan Habbatus Sauda, Oxywhite Teknologi dan Ekstrak Jamur. Refiner ini dipercaya bisa meringkas pori-pori wajah, segar, dan ga lengket juga di wajah.

Kemasan Safi White Expert Skin Refiner ini merupakan botol berwarna agak putih dengan tutup ulir yang berwarna putih juga. Di dalamnya ada lubang kecil yang berguna untuk mengeluarkan toner secukupnya. Cara pakainya cukup tuangkan pada kapas dan usapkan lembut di wajah.


Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF 15 PA++





Setelah essence menyerap dikulit, lebih baik pake Day Cream ini ya, karena day cream ini udah mengandung tabir surya, teksturnya juga lembut banget, tapi memang butuh waktu sekitar 3 menit hingga produknya menyerap dengan baik. Setelah menggunakan day cream ini, kulit wajah memang jadi agak lengket.

Safi White Expert CC Cream SPF 24 PA++





Nah, produk terakhir ialah Safi White Expert CC Cream ini pertama buat aku penasaran banget karena pas pertama di baurkan di wajah kayak putih banget gitu, tapi ternyata setelah rata diwajah akan mengikuti warna asli kulit kita loh. Ga ada deh yang namanya muka abu-abu atau putih banget gitu kalau pake CC cream satu ini.

Sekian dulu review dari aku si beginner ini. Jangan lupa tinggalkan jejak kamu dikolom komentar ya. 

ps: ada bonus foto kita-kita dibawah, jangan bosen ya hehe





See ya xxx

#SafiWhiteExpert
#MyExperienceWithSafi
#HalalNaturalTeruji

You May Also Like

29 komentar

  1. Aku jatuh cinta sejak pemakaian pertama sama 2 in 1 toner safi dan gasabaran buat rutin pake serangkaian white expert!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya kita ga dapet itu 2 in 1 toner nya ya. Aku udh rutin pake serangkaian ini dan cocok hehe

      Delete
  2. Ihh jd makin penasaran sm safi nih ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  3. aku pernah cobain yang gold essencenya itu. teksturnya oke sih tapi hasilnya nggak jauh beda sama essence wardah yang biasa aku pakai jadi nggak beli lagi ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, si gold water ini malah yang buat aku bener2 jatuh cinta loh beb. keren bgt. dari serangkaian produk safi, si dia ini yang paling kece. haha lebay ya aku

      Delete
  4. Wah seru banget nih acaranya...
    apalagi dapat produk free dri safi, mantep topcer banget..
    di tunggu full reviewnya ya...

    ReplyDelete
  5. Asyiknua ke event safi belum pernah cobain jd penasaran๐Ÿ˜ #BSI

    ReplyDelete
    Replies
    1. cus cobain beb pasti bakal jatuh cinta jg sama kayak aku ehhehe

      Delete
  6. Iyanih, banyak review safi bagus, tp samsek belum coba, jadi tmbah pengen coba nih #BSI

    ReplyDelete
  7. Wowww jadi produk Safi, cleanser Uda rangkap facial wash juga? Hemat waktu dan biaya...

    ReplyDelete
  8. Aku sempet ngira Safi itu buatan lokal, eh ternyata dari Malaysia hehehe... thanks infonya

    ReplyDelete
  9. Kepo ama produk2nya Safi nih๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  10. Ternyata brand ini udah cukup lama juga ya. Banyak banget produk yang didapet ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  11. Kemarin Safi datang ke Medan juga lohh. Suhay orangnya asik bgt ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah asik, baik, cantik jg. Aslinya lebih cantik drpd di video ya beb

      Delete
  12. waaah aku juga hadir nih pas event safi di bandung, acaranya seruuu <3

    ReplyDelete
  13. Seru bangeettt...
    Semoga di Safi juga adakan meet n great di Makassar.Amin

    ReplyDelete
  14. aku suka banget sama 2 in 1 facial wash tonernya! pengen coba yang day creamnya tapi katanya bikin oily jadi msh maju mundur

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2 in 1 facial cleanser itu one of my favorite product from Safi ! Day cream nya bikin aku jerawatan huhuhuuu

      Delete
  15. Kak kalau pakai cc creamnya safi itu biar lebih flawless bedaknya pake bedak apa ya?

    ReplyDelete