>

Modest and Stylish Fashion by L.tru

by - 9/17/2018 11:09:00 pm

Hallo, Assalamualaikum.
This is my first story about fashion ! Woohoo


FYI, ini adalah kali pertama aku menghadiri annual fashion show dari brand L.tru ini. Sebelumnya, aku udah akrab dengan design nya yang simple with a twist ini. Nah, makanya aku penasaran banget saat pertama tahu kalo L.tru buka cabang di Palembang dan akan mengadakan meet and greet dengan Fenita Arie. Alhamdulillah aku diundang langsung oleh Indonesian Hijab Blogger dan dapat langsung menghadiri acara yang hanya orang-orang terpilih yang bisa hadir. Proud


Konsep L.tru ini berasal dari bahasa Prancis, elle yang dijabarkan dalam empat kata yakni love, long, live, dan true yang berarti benar. Sebagai sebuah label busana santun, L.tru secara bersinambungan memberi tawaran inspirasi gaya berpakaian yang menjunjung kreativitas untuk terlihat modis dan penuh gaya dalam kaidan berbusana modest yaitu tertutup, longgar, dan tidak menerawang, namun tetap sejalan dengan alur mode masa kini.






L.tru Fashion Show meet and greet ini berlangsung di 1000 Rasa Coffee Shop, Hotel Arista Palembang, pada hari Sabtu, 15 September 2018. Tema yang singkat pada acara ini adalah Tru Story of Fenita Arie yang sekaligus menjadi brand ambassador terbaru dari L.Tru. Fenita Arie, seperti yang kita tahu baru saja berhijab. Masha Allah.. mbak Fenita Arie juga merasa cocok dengan style dari L.tru ini apalagi untuk newbie seperti beliau. Tapi menurutku koleksi L.tru ini mengakomodir berbagai macam karakter dan style sih, mulai dari newbie hingga yang udah berhijab tahunan juga cocok-cocok aja pakai L.tru.


Asli deh, saya suka sama baju yang saya pakai di acara ini. Simple dan ga banyak tralala trilili sana sini serta nyaman juga dipakai. Ah, suka sama styling skill yang mumpuni dari stylist nya. Pilihan bahan dan kualitasnya ga usah diragukan lagi ya, sebandinglah dengan harganya yang ehem cukup mehong. Karena kualitasnya bagus, jadi pakaian dari L.tru ini bisa tahan lama dan awet. Jadi ga perlu sering-sering belanja, tinggal di mix and match aja.


Koleksi L.tru ini merupakan inspirator gaya dalam berbusana yang effortless, mudah dipadu-padankan demi memenuhi kebutuhan seseorang untuk tampil chic sepanjang hari tanpa kehilangan selera pribadinya.


Outfit yang aku kenakan disini cocok banget sama pribadi aku. Makasih banget loh L.tru tahu banget pribadi aku kayak gimana. Mulai hijabnya, inner, blouse, hingga celana nya it's super simple. Inner yang aku pake disini ada resletingnya, jadi bisa dibuka dan ditutup dan pas banget dikepala aku. Dan yang terpenting bisa menutup rambut dengan sempurna. Hijabnya, jujur ya, aku bingung karena ada jahitan simple yang emang dari sananya, dan berhasil buat aku bingung harusnya di taro di samping, atas, atau tidak dimana-mana. Hahaha. Entahlah, mungkin aku yang udik atau gimana. Jadi ya beginilah jadinya. Hijab dengan gaya pashmina ini cukup mudah untuk dipakai. Blouse dan celananya nyaman banget. Aku suka karena pas dan ga cantung apalagi celananya haha. Seriusan ya, aku tipikal orang yang susah banget cari celana panjang, dress, ataupun gamis karena kebanyakan dipasaran itu cantung saat aku pakai.



Oh ya, Butik L.tru ini udah resmi dibuka di Palembang loh. Lokasinya di Palembang Icon Mall lantai 1 no. 61. Pembukaan butik L.tru di Palembang ini atas pertimbangan semakin meningkatnya permintaan pasar busana muslim.




Fashion L.tru dengan beragam pilihan mulai dari chic, sporty, hingga casual dengan pilihan warna yang beragam mulai dari cerah hingga warna pastel. Kedepannya, butik L.tru direncanakan untuk merambah ke kota lain agar L.tru dapat berbicara  lebih dekat dengan pemakainya. 

Kalo masih penasaran dengan koleksi L.tru, kamu bisa kunjungi sosmednya dibawah ini ya. 

You May Also Like

9 komentar

  1. Wahh Din, kita samaan. Bingung di jilbabnya. :D

    ReplyDelete
  2. Ini tuh kaya yang pas gitu di kamu beb. Cocok dinna pake set celana gini. Cakeeep

    ReplyDelete
  3. Dinna cocok banget jadi model L.tru dengan postur tunbuh yang semampai. Pas sih semua jenis L.tru..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin Allahumma Aamiin. Walaupun aku jauh dari kata sempurna kalo dibandingin sama para model L.tru. Tapi seneng akutu disamain dgn mereka. Thakyou mbak Iis๐Ÿ˜˜

      Delete
  4. Wah seru yaa. Pengen juga deh ikutan event kayak gini #BSID

    ReplyDelete
  5. Keren ya mbak..
    Jd mupeng .
    Sayang di tempat saya d Gorontalo belum ada

    ReplyDelete