>

#AsikTanpaToxic bersama Natsbee Honey Lemon

by - 9/06/2018 08:52:00 pm

Kalau bahas masalah kesehatan emang rada serem gimana gitu, karena selama ini akupun sadar kalau pola makan dan minum sehari-hari belum termasuk pola sehat. Abis gimana dong ya, aku itu gampang banget tergoda oleh junk food. Seriusan, setiap hari aku bisa makan junk food 2 sampai 3 kali loh. Belum lagi minuman, aku itu salah satu penggemar berat kopi dan Thai tea, tau lah ya merk kopi dan Thai tea yang hits jaman now itu apa aja. Nah, hampir semua merk itu udah pernah aku coba. omg. Kalo dosen aku tahu, bakal diceramahin kali ya sampe 3 sks. Gimana gak, anak Teknologi Pangan yang udah ada gelar dibelakang nama kok makan nya junk food mulu, gimana mau jadi contoh. Duh beneran, jangan ikutin gaya hidup aku yang satu ini ya guys.


Akhir-akhir ini emang aku lagi berusaha mencoba memperbaiki pola makan dan minum sehari-hari. Aku juga lagi mencoba mengganti boah-buahan sebagai cemilan, sayur-sayuran dan fresh milk sebagai minuman pengganti. Berusahan hidup sehat, ya kenapa ga ?

Ada kebiasaan yang ga bisa aku hilangkan setelah bangun pagi, yaitu minum 1 gelas air putih. Nah, ini satu-satunya gaya hidup aku yang menurutku patut untuk dicontoh. hahaha. Segitunya. Tapi beneran, setelah bangun pagi itu rasanya haus banget, jadi mau tak mau ya aku minum. Kadang 2 sampe 3 gelas. Setelah minum, aku merasa badan badan lebih segar aja gitu. Ada yang kayak aku juga ga sih ?

Nah, berhubung aku lagi concern untuk memulai hidup sehat dan mendetox si racun dibadan, makanya akhir-akhir ini aku lagi coba minuman yang mengandung vitamin C salah satunya kandungan dari madu dan lemon. Kalian tau dong ya, sejuta manfaat madu dan lemon yang baik untuk tubuh. Kandungan lemon dan madu itu berfungsi untuk keseimbangan tubuh yang dapat membersihkan racun-racun dalam tubuh. Untuk lemon bisa diminum pagi hari setelah kalian bangun tidur saat lambung masuh kosong, karena bisa membantu tubuh melakukan detox lebih banyak dibandingkan dengan air putih aja. Air lemon juga dapat membantu menjaga keseimbangan tubuh, membersihkan tubuh dari racun, dan juga melancarkan pencernaan. Madu sendiri udah jangan ditanya deh manfaatnya, dengan kaya antioksidan juga tinggi fruktosa dapat menyeimbangkan kadar kolestrol dalam tubuh, mencegah sel kanker, meningkatkan metabolisme tubuh dan stamina.

Air putih, lemon, dan madu dijadikan satu dalam sebuah minuman yang kaya akan vitamin C. Bagus banget untuk kesehatan tubuh aku. Tapi, aku itu kadang ga sempat buat nya. Apalagi kalo lagi dikejar deadline. Tapi sekarang, aku ketemu kemasan yang percis kayak minuman lemon madu yang sering aku buat itu. Minuman apakah itu ? Sini aku jelasin ya...


Jadi beberapa hari ini, aku lagi coba minuman madu lemon dari Pokka Indonesia yaitu Natsbee Honey Lemon. Dengan komposisi utama berbahan Air, Gula, Pengatur Keasaman, Antioksidan Asam Askorbat, Lemon Bubuk, Bubuk Madu, Perisa sintetik, Lemon dan Madu. Di informasi gizi pada kemasannya yang aku baca juga terdapat kandungan vitamin C 100%. Di kemasannya ada tulisan dianjurkan untuk segera dihabiskan jika kemasan telah dibuka atau bisa juga disimpan kembali dalam lemari pendingin dan bisa dinikmati dalam 24 jam. Jadi kita tinggal beli, buka tutup botol dan minum. Beuhhh #AsikTanpaToxic banget ya kaaannnnn


Dimana kalian bisa temukan Pokka Natsbee Honey Lemon ini ? Banyak kok, di supermarket dan minimarket terdekat udah ada. Kemarin aku beli di minimarket deket rumah, harganya cuma Rp 5.900., dan beli 1 gratis 1 lagi. Sering-sering deh diskon kayak gini haha.

Oh ya guys, walaupun minuman ini praktis dan dapat bermanfaat untuk tubuh, tapi ingat ya, apapun yang dikonsumsi berlebihan bisa berdampak negatif bahkan berbahaya.


So, ayo memulai hari mu dengan Pokka Natsbee Honey Lemon. Minuman yang praktis dan #AsikTanpaToxic.

You May Also Like

1 komentar