>

[REVIEW] Tampil Segar dan Bercahaya dengan Ultima II

by - 8/03/2018 08:49:00 am

Haiii, aku balik buat review lagi nih, kali ini yang mau aku review yaitu produk dari Ultima II. Ada 3 produk yang aku dapat, dan akan aku review satu persatu disini. Apa aja nama produknya? Cuss simak^^


ULTIMA II sudah ada di Indonesia sejak tahun 1976 dan merupakan brand kosmetik terkemuka yang menawarkan produk makeup dan skincare dengan teknologi termutakir. Melalui penelitian dan pengembangan produk secara kontinu, ULTIMA II menjadi pakar tentang anti-aging dan Collagen. Maka hadirlah rangkaian skincare ULTIMA II ProCollagen ini yang memang diperuntukkan untuk merawat kulit wajah dari dalam dan membuatnya awet muda dan sehat. Iya, ProCollagen ini bisa menghilangkan kerutan di wajah sama leher kamu dengan pemakaian rutin ya pastinya.


ULTIMA II  ProCollagen Extrema ini kemasannya ekslusif dengan kotak kemasan berwarna silver. Pada kotaknya tertera informasi lengkap seputar produk, mulai dari fungsi, cara pakai, komposisi, tanggal pembuatan dan tanggal kadaluarsa, dan nomor POM. Pokoknya komplit deh. Desain kemasan produknya sendiri juga elegan dengan nuansa pink. Produk yang aku dapat ini produk sample yang dikasih waktu Anniversary nya Palembang Beauty Blogger kemarin, kemasan sebenarnya itu berwujud botol dengan pump gitu. Tapi ga masalah kok. Isinya sama aja. I love products karena aku jadi bisa mengambil produk sesuai kebutuhan (nggak kebanyakan) dan juga higienis. 


ULTIMA II ProCollagen Extrema Complex for Face and Neck ini merupakan serum yang membantu memaksimalkan proses regenerasi kolagen pada kulit wajah. ULTIMA II ProCollagen Extrema Complex for Face and Neck ini digunakan pada bagian wajah dan leher dan bisa membantu mengurangi garis halus dan kerut. Selain itu, serum ini juga membuat pori-pori menjadi lebih kecil dan tekstur kulit menjadi lebih halus. Produk ini cocok banget buat dipakai agar kulit tidak kering dan kusam.



Serum ini digunakan setelah wajah dibersihkan menggunakan cleanser dan setelah menggunakan toner. untuk pengaplikasiannya, serum ini diaplikasikan pada bagian wajah dan leher. Setelah seluruh wajah dan leher rata dengan serum, baru deh dipijat secara perlahan dengan menggunakan gerakan memutar ke atas dan ke luar agar kulit menjadi kencang. Hasil akhirnya kulitku jadi kenyal, segar dan bercahaya.


Saat aku mencoba sedikit produk ULTIMA II ProCollagen Extrema Complex for Face and Neck ini, aku nyaris tidak mencium bau apapun. Wanginya sangat samar, which is really good. Teksturnya juga watery dan sangat cepat meresap ke dalam kulit. Aku bisa merasakan kulit wajah dan leher aku terasa lebih kenyal dan lembab saat pertama kali dipakai. 

Baru beberapa hari ini aku pakai ULTIMA II ProCollagen ini dan aku tidak mengalami breakout pada wajah selama menggunakan ini, thank God! Kulit aku terasa lebih lembab dan kenyal. Selain itu kedua produk ini tidak membuat kulitku tambah berminyak, terutama ketika aku menggunakan makeup. Untuk beberapa hari pemakaian ini, aku belum terlalu melihat perubahan yang signifikan pada pori-pori di muka aku. Let’s see progress in the next 3 weeks. 



Nah, produk yang kedua aku mau bahas primer namanya Ultima II Moisture Lotion for Normal Skin (Tint Aquafleur). Produk ini adalah primer yang direcommend banget oleh banyak beauty vlogger loh. Dan akhirnya aku dikasih oleh Ultima II untuk cobain produk ini hehehe rejeki banget. Langsung aja yuk..


Ultima II merupakan produsen produk kecantikan dan perawatan wajah yang didirikan oleh Charles Revson pada tahun 1962 di New York, dan masih berada di bawah naungan perusahaan Revlon. Ultima II terkenal sebagai Collagen Expert, dimana kebanyakan produknya berbahan dasar kolagen dan diformulasikan sedemikian rupa untuk membantu peremajaan kulit sehingga kulit terlihat sehat, kenyal, dan muda secara alami. sumber : Female Daily 


Packaging dari Ultima II Moisture Lotion for Normal Skin (Tint Aquafleur) ini sebenarnya dalam bentuk botol dengan kaca tebal dan cukup berat, tapi yang aku dapet ini cuma produk sample dan kemasannya beda. Kalo aku sendiri, lebih suka kemasan yang kayak gini sih, soalnya mudah dibawa kemana-mana, ga takut pecah. Beda dengan kemasan yang botol, selain berat dan takut pecah, kemasan aslinya ini denger-denger ga ada pump nya, jadi kadang suka ketumpahan dan kebanyakan. heheheee


Ultima II Moisture Lotion for Normal Skin (Tint Aquafleur) berwarna hijau, dan ada efek brighteningnya. Tekstur primer ini cair dan ringan waktu dipakein diwajah. Satu yang aku tidak suka dari primer ini, baunya itu loh, nyengat banget. Hmmm

Primer ini memang pada awal diblending memberikan efect white cast tapi lama kelamaan akan menyatu dengan warna kulit dan memberikan efek cerah ke muka (bukan putih medok ya). Oh ya primer ini juga bisa berfungsi sebagai pelembab loh, jadi ga perlu repot-repot pake pelembab lagi, karena di primer ini udah ada pelembabnya. Multifungsi banget ya.

Produk ketiga yaitu loose powder nya yang bernama ULTIMA II DELICATE TRANSLUCENT FACE POWDER WITH MOISTURIZER. Bedak tabur yang menurutku nyaman banget untuk dipake. Langsung aja yuk...


Ultima II Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer ini merupakan complexion jagoan dari Ultima II. Aku yakin pasti banyak yang udah familiar ya sama brand Ultima II ini, secara Ultima II udah eksis dari jaman emak atau nenek kita dulu, malah sekarang produknya udah banyak dijumpai di mall-mall besar di Indonesia.

[source : prelo]

Bedak tabur ini mengandung formula pelembab untuk menjaga kelembaban wajah. Memiliki tekstur yang ringan, mudah menempel, halus, lembab dan menghasilkan riasan yang alami serta natural. Kalo kamu suka sama make up Glowy, Ultima II Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer ini cocok banget untuk kamu. Oh ya, Ultima II Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer ini mengandung Collagen Powder untuk menyamarkan kekurangan dan menyembunyikan garis-garis halus dan melembabkan kulit, serta memancarkan healthy radiant glow.

[source : google]

Delicate Translucent Powder ini dikemas dengan super elegan dan mewah. Bagian tutupnya berbahan chrome yang bisa dipake ngaca hehe. Aku suka banget sama kemasannya soalnya nampak mahal gitcuu, bikin meja rias aku kelihatan wahhh. Ketika dibuka, didalamnya ada semacam lid yang menjadi pelindung powdernya sekaligus tempat untuk puff (the puff is so pillowy! Gemes!).

Lid -nya dilengkapi dengan dispenser mechanism yang memudahkan untuk mendispense bedaknya keluar. Ketika kamu membeli loose powder semacam ini, pastikan lid nya masih tersegel ya.


I really like this powder! It adds extra radiance and nice finishing touch for my overall look! The only thing about that bothers me is the scent. Wanginya too much jadi agak mengganggu ketika dipakai. I prefer powder to be perfume or scent-free.

Kayaknya itu aja review dari aku. Semoga jelas dan bermanfaat untuk kamu yang baca. Btw makasih ya udah mampir. Jangan lupa tinggalkan jejak kamu di kolom komentar. See ya xx


For more information, kunjungi ULTIMA II di sini ya

ULTIMA II Indonesia

You May Also Like

2 komentar

  1. Gagal fokus ama foto lotionnya yg dituang ke kertas/alasnya. Huhuhu Huhuhu sayaaang.

    Soalnya aku sukan sanget sama moisturizer lotion ultima ini. Hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya itu ketumpahan mbak, pas mau buka tutupnya eh kepencet jd tumpah. Berhubung sayang, jadi aku foto aja. Lumayan kan artistik juga ala ala gitu hahaha #behindthescanefotoblog

      Delete