>

[REVIEW] : Nyobain Produk nya ZAP Beauty !!

by - 8/16/2018 09:53:00 pm

Kalian pasti sudah ga asing lagi kan sama ZAP Clinic ? Udah pada tahu kalo ZAP clinic punya kosmetik ? Selain treatment nya yang terkenal banget, ZAP juga punya brand kosmetik sendiri. Namanya ZAP beauty, yang terdiri dari beberapa produk kecantikan. ZAP Beauty adalah brand baru di ZAP yang menghadirkan kosmetik yang ramah bagi kulit wanita Indonesia. Produk pertama yang diluncurkan yaitu ZAP Beauty Lip Matte pada Agustus 2017, dan disusul dengan ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow & Translucent dan ZAP Beauty Facial Wash di tahun 2018. Dan beruntungnya aku bisa mendapatkan ke tiga produk tersebut dari Anniversary Palembang Beauty Blogger tanggal 28 Juli 2018 kemarin. Penasaran reviewnya ? Langsung aja yuk.



ZAP Beauty Lip Matte 
Lip matte ini yang buat aku ga sabar buat nyobain waktu pertama pegang. Apalagi setelah aku swatch ditangan, kayaknya bakalan cocok banget sama aku. Lip matte yang aku dapet ini yang shades Ashley 080. Oh ya, lip matte ini tidak mengandung alkohol loh. Selain itu Zap Beauty Lip Matte ini kaya dengan kandungan Moisturizing Matte Cream dan Vitamin E yang menjaga bibir kita tetap sehat dan lembab.


Lip Matte ini full coverage dan terasa natural banget dibibir, gak berasa kaku atau buat garis-garis di bibir. Wanginya tidak mengganggu, berbau vanilla manis yang segar. Untuk pigmentasi, ZAP Beauty Lip Matte ini memiliki warna matte yang intens melekat di bibir, tidak mudah menempel di gelas saat minum. Oh ya, ZAP Beauty Lip Matte ini sudah ada sertifikat MUI loh. Aman dan halal untuk dipakai.


Overall, aku suka. Cocok banget buat dipakai sehari-hari karena tidak akan menyiksa bibir dan teksturnya juga enak. Selama pemakaian juga ga ada efek gerak atau crack di bibir. Harganya juga masih bisa dijangkau oleh semua kalangan. Harganya Rp 150.000. Satu yang ga aku suka, yaitu warnanya. Karena warna yang aku dapat ini lebih kewarna ungu. Seandainya aku dikasih lip matte warna orange, atau nude juga gapapa. Mungkin aku langsung jatuh cinta dan bakalan pake turus. 

ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow
Dari segi packaging box, sama seperti packaging Lipmatte nya, cukup ditarik saja. Ukurannya cukup besar. Dari tampak depan, tertulis tulisan ZAP Beauty yang timbul dan polos. Packaging cukup informatif yang sudah menunjukkan shade dan berat produk. Aku suka sama packagingnya, tampak simple but elegant.


Packaging produk sama seperti packaging loose powder pada umumnya, ada beberapa lubang untuk mengeluarkan produk. Supaya tidak terlalu banyak produknya keluar, cukup ketuk packaging dalam posisi terbalik dan jadikan tutup packaging sebagai wadah. Sponge nya lembut banget jadi ga kerasa keras saat di aplikasikan.


ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow ini mengandung pearl natural mineral agent. Membuat wajah terlihat bercahaya dan terlihat semakin bagus saat menyatu dengan minyak alami wajah. Loose Powder ini dapat mengcover complexion dengan finish sheer coverage. Membuat look wajah terlihat natural dan butiran powdernya halus.


Untuk harga, ZAP Beauty Loose Powder Healthy Glow ini seharga Rp 200.000. Menurutku worth to buy and try karena dengan harga segitu kita udah mendapatkan produk yang aman untuk kulit mulai dari kulit normal, berminyak, kering, dan sensitive.

 ZAP Beauty Facial Wash for Acne Skin
Nah, ZAP Beauty Facial Wash ini dikemas dengan kemasan botol plastik tutup flip-top. Desainnya sendiri menurut aku sederhana banget tapi tetap terlihat cantik. Secara keseluruhan, warna dan kemasannya memang mengikuti warna dari ZAP clinic, yaitu hijau putih.


Nah, ketika aku ngintip ke bagian belakang kemasan ini aku baru sadae kalo ZAP Beauty Facial Wash ini diproduksi oleh PT Immortal Indonesia. Kamu-kamu yang suka melakukan perawatan wajah di klinik kecantikan pasti tidak asing lagi deh. Yap, perusahaan ini memang spesialisasi memproduksi produk perawatan kecantikan dengan kualitan baik. Banyak klinik perawatan wajah yang menggunakan produk Immortal lalu diberi label klinik mereka.



Teksturnya kurang lebih sama seperti facial wash pada umumnya, yaitu cair tapi tidak encer (?), kayak kental gitu. Facial wash ini wanginya lembut, malah hampir tidak berbau. Cukup sedikit produk saja sudah menghasilkan busa yang cukup banyak loh. So, satu kemasan facial wash ini menurutku bisa awet hingga 2 bulan pemakaian. Harga dari ZAP Beauty Facial Wash ini cukup murah, cuma Rp 50.000,- untuk satu botolnya.


Sekian dulu review dari aku mengenai produk ZAP Beauty ini, semoga bisa membantu dan informatif kamu yang sedang baca. Jangan sungkan untuk memberikan masukan dan komentar ya. 

See yaa xxx

You May Also Like

14 komentar

  1. Aku juga punya zap lip matte yang ashley beb, warnanya di aku kok jadi kayak ungu keabuan wkwk tapi seru emang sih produk2nya zap beauty ini😍😍😍

    ReplyDelete
  2. Ih minat sama loose powder nya deh. Tp cuma 1 shade ya sis takut gelap diwajah aku 🀭

    ReplyDelete
  3. wah aku baru tau ternyata zap ada lipcreamnya yaa penasaran

    ReplyDelete
  4. tertarik sama lip matte nya😍 warna nya cantik, harga nya lumayan ya tapiπŸ˜…

    ReplyDelete
  5. wow.. aku jadi penasaran sama produknya
    bagus banget yaaa

    ReplyDelete
  6. Wahh aku baru tau klu ternyata Zap ini ada produk lain ya selain lip matte

    ReplyDelete
  7. Wah asyiknya.. Sepertinya aku mesti ke zap ni

    ReplyDelete
  8. Puff bedaknya kelihatan empuk banget. Tapi harga bedaknya lumayan juga yaa ^^;;

    ReplyDelete
  9. Aku belum pernah ke Zap Clinic karena kondisiku yang belum bisa ke mana2 sendiri. Next i Will. Thanks for the nice review.

    ReplyDelete
  10. hahaha, bagus yah lipstiknya tapi gak pernah masuk ke ZAP cuman tau aja. kak itu foto di PI ya? ahhaha salken wong plembang kak. wkkwkw

    ReplyDelete
  11. Wah ternyta ada produk kecantikannya juga ya beb selain klinik 😍

    ReplyDelete
  12. Facial wash buat acne ya? ? Lumayan murah sih, btw bisa jd wish list nih, thanks info nya ya

    ReplyDelete
  13. Wah baru tau ada skincare nya juga ya beb, selama ini kirain cuma treatment aja

    ReplyDelete
  14. Omg penasaran banget sama semua produknya ZAP kk

    ReplyDelete