>

[REVIEW] : Mata Terlihat Cantik dan Indah dengan X2 Softlens

by - 8/06/2018 10:07:00 pm

Pakai Softlens ? yang terlintas dibenakku ialah takut. Ya, aku takut pake soflens karena udah banyak banget kejadian yang bikin mata iritasi sampe ada yang di operasi. Pake softlens juga ribet, hampir setiap waktu mau ditetesin pake obat tetes nya. Duh, aku bukan orang yang suka ribet kayak gitu. Bukan aku banget. Maka dari itu diri ini memutuskan untuk tidak memakai softlens. Tapi banyak temanku yang lebih memilih softlens dibandingkan kaca mata, dan mereka juga merekomendasikan aku untuk pake X2 softlens. Selain harganya murah, X2 softlens ini juga nyaman untuk dipake. Ga harus tetes menetes, dan tahan dipake dari pagi sampe sore.


Belum sempat beli, eh ada tiba-tiba ada kontak dari X2 softlens untuk mencoba softlens mereka. Rasanya, cuma aku deh beauty blogger yang ga pernah pake softlens. Dengan modal keberanian, maka aku terima tawarannya. Softlens pertama yang aku coba itu Softlens X2 Pop Grey dari Exoticon. Tapi kali ini aku belum bisa review tentang softlens yang ini, next time aja ya.


Softlens yang mau aku review kali ini adalah X2 Big Eyes a+ hazel yang warna orange kecoklatan dan X2 Bio Color yang warna Blue. langsung aja yuk...


X2 Big Eyes a+ hazel dengan diameter 14.5mm ini bikin bola mata aku terlihat lebih besar. Kadar airnya juga lumayan, sekitar 42%. Seharian aku menggunakan softlens ini sama sekali ga ada masalah. Hanya efek kering biasa yang dapat diatasi dengan tetes mata. Tapi tetes cuma 1 atau 2 kali kok. Ga lebay hehe. Dan hasil ketika difoto pun bagus banget, karena softlens ini warnanya Hazel dan tambak besar dimata.



Oh ya, bedanya a+ ini memiliki kadar air yang tinggi daripada softlens keluaran Exoticon lainnya. Tapi kekurangannya, kelihatan banget kalo kita lagi pake softlens. Tapi masih bisa dimaafkan kok. Overall aku suka sama yang a+ ini karena nyaman dipake. Cocok lah buat mata sensitif.


Softlens yang kedua yaitu X2 Bio Color. Softlens satu ini sebenarnya ada berbagai macam warna, yaitu hitam, abu-abu, cokelat, hingga biru. Nah, yang aku dapet ini warnanya Biru. Oh ya, aku dapet softlens ini dari acara Candy Party 1st Anniversary-nya Palembang Beauty Blogger kemarin. Yang udah follow Instagram dan liat Instastory aku pasti tau deh.


Softlens ini bener-bener bikin mata aku terlihat lebih besar. Warna birunya juga kece. Overall, aku suka kok. X2 Bio Color ini cocok untuk mata sensitif, karena dia sangat lembut. Corak dan komposisi warnanya natural jadi ga terlihat lebay.


Kadar air nya 45% dan diameternya 14.5 mm. Kemarin aku baru aja pake softlens ini seharian, dan ga ada masalah yang serius. Malah ga terasa kalo lagi pakai softlens. Mata aku terlihat biru alami, kece deh pokoknya.



Kayaknya itu aja ya review dari aku sang pemula softlens ini. Jangan lupa tinggalkan jejak kamu di kolom komentar ya. See yaa on my next stories xxx

You May Also Like

0 komentar