>

[REVIEW] Maika'i Face Mask by Shylas Factory, Masker Lokal untuk Pecinta Matcha

by - 8/09/2018 03:58:00 pm

Masker wajah memang memiliki segudang manfaat untuk kesehatan kulit. Apalagi jika produk yang dipakai memiliki kandungan bahan alami. Kalau membahas soal masker, kayaknya ga perlu jauh-jauh menjajal produk luar dulu deh, soalnya banyak juga brand lokal yang punya masker wajah dengan kualitas yang tak kalah bagus. Nah salah satunya adalah produk masker wajah dengan kandungan green tea milik Shylas Factory yakni Maika'i Face Mask.



Maika'i Face Mask ini harum matcha nya itu loh khas banget, wangi. Sebagai pecinta matcha, aku suka banget. Sangking sukanya, rasanya pengen aku makan haha. Masker ini mengandung clay, oat, green tea, dan orange oil yang berfungsi untuk mencerahkan dan membersihkan pori-pori. Masker ini memiliki tekstur bubuk dan dikemas dalam wadah plastik sederhana. Ada stiker label berwarna hijau di bagian depan beserta keterangan mengenai produk yang dicetak pada stiker di bagian belakang. Keterangannya juga cukup informatif. Ada cara pakai dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, daftar komposisi, dan tanggal kadaluarsa.


Bubuk Maika'i Face Mask ini terbilang lembut dan memberi hasil tekstur serupa oatmeal yang dihaluskan. Jadi masih ada kayak butir-butir gitu. Efek refreshing nya terasa banget. Dingin saat dipakai. Dan yang paling buat jatuh cinta itu ya wangi matcha nya. Harum banget.



Sama seperti masker bubuk pada umunya, cara pakai Maika'i Face Mask ini yaitu dengan mencampurkannya bersama cairan. Cairan ini bisa berupa air, rose water, witch hazel water, atau hidrosol lain yang memiliki manfaat tertentu. Kalo aku cukup dicampurkan dengan air biasa saja. Kalau sudah tercampur, bisa langsung diaplikasikan ke wajah kamu. Tunggu sampai kering, lalu bilas. Oh ya, kalo kamu punya jenis kulit kering maupun sensitif, aku saranin bilas masker nya saat kondisi setengah kering aja ya. Untuk mengantisipasi kulit dari rasa kering.


Nah, saat bersihkan, ga hanya aku siram saja, tapi juga sambil aku lakukan teknik pijat dengan memanfaatkan tekstur pasta produk layaknya seperti scrubing. Setelas dibilas, kulit wajahku terasa lebih lembut, kenyal, dan bersih. Aku udah pake masker ini sebanyak 3 kali dan aku udah merasakan sedikit perubahan pada wajah aku. Kulit ku terasa lebih halus, komedo di sekitar hidung juga berkurang secara signifikan, dan produksi minyak dikulit terasa lebih seimbang.

Overall, bagi penikmat matcha, sepertinya Maika'i Face Mask ini cukup worth it untuk dicoba. Selain kandungannya, keharuman masker ini juga cukup menggoda. Nah, bagi yang berminat menjajal Maika'i Face Mask by Shylas Factory boleh cek sosial medianya di bawah ya.



You May Also Like

1 komentar