>

[REVIEW] : Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel, Pelembab untuk Kulit Berjerawat

by - 7/23/2018 05:04:00 pm

Memang ga pernah bosan dengan produk Wardah. Selain variasi produknya yang banyak, harganya juga terjangkau banget. Local Brand favorite aku deh !. Kali ini aku mau review pelembabnya Wardah yang recommended banget buat kamu yang punya kulit berjerawat. Namanya Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel. Mulai aja yuk...


Awal mula aku kenal sama produk ini pas aku diundang Wardah untuk ikut eventnya di salah satu Universitas Negeri di Kota Palembang pada saat bulan puasa kemarin. Ada bazar produk murah, dengan diskon yang lumayan besar. Alhasil aku merapat lah ke bazar. Ada banyak produk yang di diskon salah satunya Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel ini. Harganya cuma Rp 25.000,. Sebenarnya pelembab sehari-hari yang aku pakai itu bukan Wardah, tapi gaada salahnya buat coba pelembab yang satu ini, siapa tau cocok kan.


Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel ini mengandung bahan aktif Withc Hazel dan Epilobium angustifolium (bahan ini memiliki aktivitas antimikrobia). Keduanya sama-sama memiliki manfaat untuk mengurangi hingga menyembuhkan jerawat. Selain kedua bahan diatas, Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel ini juga diperkaya dengan provit B5 yang melembabkan, SPF 30, ekstrak aloe vera dan vitamin E.


Sebenarnya jerawat aku udah jarang nongol, hanya tingga bekasnya saja dan pori-pori masih kelihatan. Ternyata walaupun ga jerawatan lagi, kita tetep bisa kok pake ini, dan efeknya juga ada. Bekas jerawat aku perlahan memudar dan pori-pori juga mengecil. Recommended banget deh.


Isi produk ini sekitar 40 ml. Tekstur dari Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel ini cenderung seperti lotion ketimbang gel, kalau gel biasanya cenderung jernih warnanya, sedangkan terkstur produk ini berwarna putih kehijauan. Ketika diaplikasikan ke wajah, terasa dingin dan segar. Butuh beberapa menit hingga akhirnya meresap ke kulit. Kalo abis pake ini, biasanya aku tumpuk pake bedak bayi, biar ga mengkilap banget gitu. Oh ya, Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel ini tidak mengandung whitening agent, jadi tidak memutihkan kulit ya. Hanya saja, karena mengandung SPF, kulit akan terhindar dari kusam akibat sinar matahari. Setidaknya wajah tidak terlihat kucel and the kumel deh hahaha..


Oke, segitu dulu review-nya. Menurutku Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel ini worth it banget dan aku sarankan sekali untuk kalian yang memiliki riwayat jerawat yang susah hilang. Produk ini benar-benar adem dipakai. Sampai jumpa di review selanjutnya. See yaaaaa xx

You May Also Like

4 komentar

  1. uwhaa, love so much. kapan2 review bareng ya sist 💗

    ReplyDelete
  2. Q pke peepect moist mlh jrwatn

    ReplyDelete
  3. Untuk kulit berminyak cocok ga kak?

    ReplyDelete