>

My Favorite Band! (1) Green Day

by - 1/18/2017 03:03:00 pm

Oke. Nulis tentang band nih. Kalo nulis tentang ini entah mengapa gue semangat bener hahaha. Yeah this is because I am a FanGirl. Buat yang belum tau apa yang dimaksud dengan FanGirlFanGirl itu sebutan buat cewek-cewek yang menyukai dan menggandrungi seseorang terutama artis dan band papan pucuk *eh salah* band papan atas. Ya. gue salah satunya☺

Do you have a time
To listen to me wine
About nothing and everything
All at once
I am one of those
Melodramatic fools
Neuratic to the bone
No doubt about it

Mungkin itulah salah satu lirik lagu Green Day yang gue dengerin pas di meja SMA *karena bangku udah terlalu mainstream*. Waktu itu adek gue yang lagi muter lagu Green Day ga sengaja terdengar sampe ke kamar gue. Dengan irama lagu nya yang sangat catchy dan sederhana, nampaknya berhasil mendorong gue untuk mencari tau apa judul lagu nya. Setelah gue tau judul dan penyanyinya, gue cari tau deh lewat mbah Google dan gue donlot satu per satu lagu Green Day. Dan spontan aja gue langsung suka dengan lagu-lagu nya. Terutama lagu-lagunya dalam album American Idiot. Lirik lagu diatas diambil dari lagu Green Day yang berjudul Basket Case, tapi lagu ini ga termasuk di album American Idiot ya.

Dari sepengetahuan gue mengenai ini Band, Green Day adalah kelompok musik bergenre Punk Rock yang berasal dari California, Amerika Serikat. Yang buat gue makin kesemsem sama ini band ialah sang vokalis yang suaranya khas dan berkarakter gituuu. Band ini ada tiga personil yaitu Billie Joe Armstrong (penyanyi, gitaris), Mike Drint (basis, penyanyi pendukung), dan Tre Cool (drumer, penyanyi pendukung). 

Bisa dibilang, awal tahun 2000an adalah masa tenar Green Day, setidaknya di Indonesia *masih TK gue😢. Dari berita yang gue tau dan dari orang-orang terdahulu yang juga suka Green Day, waktu itu banyak banget media dan majalah yang memasang band trio punk rock ini sebagai cover atau bonus package. Saat internet belum marak, orang-orang terdahulu ini hanya tahu melalui beberapa tabloid/majalah yang ga sengaja dia beli. Juga buku-buku lagu yang berisi kumpulan kord-kord gitar. Pasti asik deh bisa main gitar sambil nyanyi lagu favorite, dan sayangnya gue kagak bisa main gitar☹ kamu mau ga ajarin aku main gitar? Iya, kamu.

Oh ya, kalo ditelaah dengan jelas dan menerjemahkan makna dari setiap lirik lagu Green Day, banyak loh ungkapan makna yang tersirat di dalamnya. Hampir setiap lagu punya makna tersendiri. Contohnya lagu Favorite gue di album American Idiot yaitu Jesus Of Suburbia. Ya, ini cuma judul ya. Lirik lagunya ga ada sedikitpun menyinggung agama atau Tuhan kok dan juga bukan lagu kerohanian ya. Setelah gue denger lagu ini berkali-kali, akhirnya gue ngerti dan paham apa yang tersirat. Lagu ini bermakna tentang seorang anak dari kalangan "Suburbia". Suburbia disini diartikan sebagai anak orang pinggiran atau orang miskin gitu. Anak ini selalu ga dipercaya dan dikhianati oleh orang-orang disekitarnya. Anak ini selalu dijanjikan sesuatu dan ternyata janji itu hanyalah jandi palsu. Lagu ini agak sedikit menyinggung pemerintah yang kebanyakan hanya mengumbar janji dengan kalangan orang pinggiran, dan amarah seorang anak pinggiran. Ya kurang lebih gitu maknanya. 

Sampai saat ini, Green Day udah banyak banget ngeluarin album. Album pertamanya itu rilis pada tahun 1989 *gue belum lahir😕, dan yang terakhir akhir tahun 2016 ini. 
Banyak temen gue, terutama yang cewek menganggap gue aneh. Masa cewe suka band beraliran Punk Rock gitu katanya. Mana hampir semua lagunya bikin 'kuping sakit', dan anggota band nya juga aneh gitu. Menurut gue sih ini berkaitan dengan selera ya. Jujur, diantara temen-temen gue, cuma gue yang suka sama band yang beraliran Punk seperti Green Day ini. Beda orang beda selera, dan beda orang beda kepala. 
Sekian dulu deh kayaknya. Ini yang kedua, dan ada lagi yang ketiga dan keempat, dan seterusnya... *banyak juga ya.
Next curhaaaaatttttt😗😗😗
berikut gue lampirin beberapa cover album Green Day.
Siapa tau kan kalian juga suka, terus kita temenan. Iya temenan dulu aja siapa tau jodoh *eh 😌



You May Also Like

5 komentar